No Land's Song
    4,1
    173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Land's Song ?

Andelle.
    Andelle.

Publiée le 22 juin 2016
    Bien sûr c'est un documentaire, mais il est particulièrement courageux, inspirant, émouvant.
    En Iran, depuis la révolution, les femmes n'ont pas le droit de chanter en public devant des hommes (toujours pour éviter de les "troubler" !!!)
    Plusieurs chanteuses et des musiciens de Téhéran entreprennent de faire changer les choses avec la complicité de jeunes artistes français. A force de ténacité et de courage, parviendront-ils à faire céder les barrières imposées par des mollahs archaïques ?
    Tous les acteurs de cette démarche sont attachants, chacun apporte sa note pour faire avancer le projet et pour réagir aux tentatives d'intimidation lancées par les autorités.
    Et la musique et les chants.......sont absolument magnifiques !
    sylvie J.
    sylvie J.

Publiée le 25 avril 2016
    Film touchant et au delà de ça très intéressant pour la combativité de ses femmes qui sont par ailleurs sublimes
    A voir absolument
    Publiée le 2 mai 2016
    Ce films mérite d'être vu. Il montre, à travers une résurrection, celle de femmes chantant en solo, et faisant ainsi obstacle à l'interdiction qui leur est faite, à la fois de s'exprimer et de chanter. L'obstination d'une femme, décidée à faire entendre sa voix, son chant, la musique iranienne traditionnelle, est un parcours de combattante. Le film montre l'obscurantisme de l'Iran d'après la révolution, et les passages qui le font résonner passent en noir sur l'écran avec juste le son des mots et leur traduction. On peut y voir la description qu'en fait un Imam qui "explique" que la voix d'une femme chantant est un outrage au sexe masculin qu'elle met en émoi, comme les sirènes avec Ulysse. Ce film est intéressant à tout égard. Il montre Téhéran, la ville, les musiciens, la ténacité dun groupe international réuni par la force de la musique et qui finalement vaincra les résistances. Comment, en effet, vivre sans musique ?
    marbob
    marbob

Publiée le 21 mars 2016
    Des femmes vives, mobiles, déterminées qui s'opposent à des autorités religieuses tassées sur leur cul, débitant l'arbitraire en exhibant leur barbe.
    Des complaintes aux paroles chargées de sens se cognant aux règlements d'un autre âge
    et ne pouvant accepter « que la musique n'est pas liée au mal. »
    Des images lumineuses et colorées qui tranchent sur les images au noir soulignant
    l'obscurantisme du pouvoir.
    Des sons, des voix, des notes qui tentent de résonner dans un pays où l'on n'ose plus chuchoter...

Voilà un film musical qui va au-delà de la plupart des films musicaux habituels. Loin d'un simple tour de chants plus ou moins déguisé, il se centre sur la musique, arme non violente contre le pouvoir contraignant mais aussi et surtout arme d'émancipation des femmes, de toutes les femmes car prétexte à la solidarité interculturelle.
    Film musical, thriller et documentaire à la fois, posant une question essentielle dans notre humanité : « Comment chanter sans la couleur de la voix des femmes ? »
    A voir !
    Publiée le 8 mars 2016
    Je n'ai pas mis 5 étoiles...par principe...!! Film MAGNIFIQUE et réaliste....Bon c'est un documentaire, hein, alors.... Pour ceux qui aiment la musique, les artistes, l'Iran culturel hélas interdit..!!...et puis, pour tous les curieux... à VOIR !!
    Publiée le 17 mars 2016
    Bluffant ce documentaire tourné comme un docu-fiction ... qui n'est malheureusement pas une fiction.
    Les artistes (ce sont des chanteuses et musiciens, pas des acteurs) sont justes, et dépeignent une réalité loin de la vie parisienne.
    Les Iraniens dans la salle ont entraîné une standing ovation tout à fait justifiée.
    Infiniment meilleur que le Taxi de Téhéran.
    Se dépécher de le voir avant que le film ne soit distribué qu'en VOD.