Le premier film que j'ai vu l'année dernière,c'était les 8 salopards.Un très bon Tarantino,qui nous proposait un huit-clos très réussi et je me suis dit que 2016 commençait bien.Pour cette année 2017,le premier film que j'ai pu voir se nomme Nocturnal Animals,un thriller porté par un casting 5 étoiles.Résultat : Nocturnal Animals est un gros coup de coeur et sera dans mon top films 2017.
Nocturnal Animals est réalisé par Tom Ford avec au casting : Amy Adams,Jake Gyllenhaal,Michael Shannon et Aaron Taylor Johnson.
L'histoire : Susan, galeriste à Los Angeles, mène une vie bien rangée à la limite de la monotonie, délaissée par son époux.Jusqu’au jour où, seule à la maison, elle reçoit un livre : Nocturnal Animals, signé par son ex-mari Edward Sheffield, dont elle est sans nouvelles depuis des années. Edward s’y met en scène dans le rôle de Tony Hastings, un père de famille en proie à l’horreur sur les routes du Texas, face à Ray Marcus, un chef de gang ultra-violent et le lieutenant Bobby Andes. Ce roman, d’une violence rare, va bouleverser Susan et réveiller bien des sentiments, que la jeune femme croyait enfouis à jamais...
Vu en avant première et en VO,ce film m'a vraiment emporté !! Le scénario est intelligent et l'histoire que nous raconte le réalisateur est très réussie.Les acteurs jouent bien leurs rôles,à commencer par Amy Adams ,qui me surprend de film en film.Elle est sublime dans ce rôle de galeriste qui s'ennuie et se remet en question après son divorce. Jake Gyllenhaal très bon comme d'habitude rien à redire !! Aaron Taylor Johnson,que je n'ai pas reconnu dans le film,joue parfaitement son rôle de chef de gang.Enfin,Michael Shannon est la vraie bonne surprise du casting : si son jeu d'acteur était moyen dans Man of Steel,il est vraiment excellent dans ce film !!
L'humour noir fonctionne à merveille dans ce film.Les décors sont bien mis en valeurs grâce à la mise en scène de Tom Ford.Certains plans seraient magnifiques en posters !! La façon de raconter l'histoire du film est vraiment intéressante.En effet,Tom Ford ne voulait pas mettre une voix off dans son film pour raconter la fiction d'Edward.Le spectateur suit donc 2 intrigues différentes,l'une étant la réalité et l'autre se situant dans la fiction,
et donc dans le livre
.La musique est originale et marque,surtout celle de la scène finale,intitulée Table for two. Elle est disponible sur internet,je vous invite à l'écouter,cette chanson est magnifique et particulièrement touchante.
Verdict final : Nocturnal Animals est un gros de coeur pour moi.Avec ses acteurs et son scénario intelligent,ce film fera sûrement parti de mon top films 2017.Attention cependant,le film est assez violent et l'introduction est vraiment...étrange.Je vous laisse la surprise et foncez voir cette petite perle de cinéma,bonne séance à tous.