conrad7893
Publiée le 22 avril 2015
J'ai passé un bon moment avec ce téléfilm plutôt pas mal. Arditi très à l'aise dans son rôle. Des moments drôles, qui dénoncent en passant tous le dysfonctionnement de l'hôpital . très bon casting , firmine richard très réaliste.
France 2 : 15.04.2015 Une comédie bon enfant qui démontre qu'avec un casting peu important mais bien choisi, on peut réaliser un film bien sympathique, et où tout prête à rire et à sourie : Pierre Arditi est égal à lui-même c'est à dire excellent : insolent quand il joue les vierges outrées, et il trouve du répondant avec la non moins excellente Marie Bunel qui ne s'en laisse pas imposer, et pas davantage avec Firmine Richard en infirmière qui a du caractère ! Le thème permet beaucoup de gags : un chirurgien de clinique qui va se faire opérer incognito pour ne pas affoler son entourage et qui s'avère être un insupportable malade ! Il a pour voisin de chambre le sympathique Henri Guybet et la cohabitation ne va pas être facile ! Amusant !
Pour celui qui moi ne le savais pas, on sait dès les premières secondes, qu'on a affaire à un film de télévision. Cela saute aux yeux. Second constat qui a lieu après quelques minutes, on a affaire à une comédie plutôt moyenne. On aime ou on aime pas et Arditi fait bien le job mais ça reste un peu plat.
Extraordinaire démonstration du talent des comédiens et, particulièrement, celui de Pierre Arditi. Ce film devrait être obligatoirement vu chaque année dans les facultés de médecine par les futurs médecins car il y a là matière à réflexion: à bon entendeur, salut!