Chasseuse de géants
    2,6
    565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasseuse de géants ?

Olive R
    Olive R

Publiée le 18 décembre 2018
    navet prévisible et pleurnicheux... je cherche encore l'intérêt de ce truc. pourquoi pondre un film si chiant ?
    Le D.
    Le D.

Publiée le 1 décembre 2018
    "Chasseuse de géants" est un film qui n'est pas terrible mais si les acteurs jouent bien, le scénario est plat mais il y a juste quelques scènes qui sont sympa. Dommage que la fille n'est pas d'amis plus proche ou quelqu'un de sa famille qui pourrai être dans sont monde imaginaire mais après sa ressemble au film "Le secret de Terabithia".
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 21 novembre 2018
    Le début est long et les "géants" n'ont pas de signification précise. L'ensemble est déjà vu dans "A monster calls " et " le secret de térabithia". Mais les acteurs sont bons et certaines séquences intéressantes. Le rythme est inégal et les musiques/chansons intéressantes. Bref, il y a à boire et à manger dans cette histoire plutôt triste, mais l'ambiance est plutôt réussie. On aurait pu s'attendre à beaucoup mieux et original avec des thèmes aussi profonds.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 18 novembre 2018
    Attention, cette critique se base sur le twist final, élément essentiel de compréhension de toute l'oeuvre.

Le principal défaut de Chasseuse de géants ne tient pas du fait des artistes en charge de le mettre en oeuvre; non, il concerne surtout la promotion faîte pour le vendre un minimum. Désireux de le faire passer pour un énième blockbuster qui porterait cette fois sur le thème de la chasse de géants, sa campagne de publicité a lamentablement échoué dans ses projets, provoquant l'échec instantané d'un film aliéné dès sa sortie, film d'auteur à twist passé pour un énième début de franchise à grand succès.

Bien plus profond que ce à quoi l'on pouvait s'attendre, I Kill Giants adapte en fait le comics éponyme de Ken Nimura et Joe Kelly, et le fait de plutôt bonne manière. Visuellement très soigné, il base tout son déroulé sur le tiwst final à moitié prévisible mais tout de même très efficace, puisque révélé, joué et filmé avec talent.

Lent, long, à la limite du supportable tant il semble ne jamais avancer ou se perdre trop souvent, le travail d'Anders Walter joue avec son spectateur comme avec ses personnages, lui faisant ressentir ce qu'éprouvent finalement ses protagonistes, lui assenant ennui, lourdeur et atmosphère suffocante par ses couleurs ternes, soit ce que ressent l'héroïne de notre histoire, pauvre fille marginale et rêveuse en proie au pire des drames.

On parle là du décès prochain d'un proche, et de la maladie actuelle d'une mère; pessimiste à l'excès, il dévoile petit à petit son jeu, ses ficelles pour nous assener un coup de théâtre bien pensé, émouvant et marquant, permettant avec talent d'assener une relecture à un film qui pouvait pourtant paraître insupportablement lent.

Bémol : si les dernières vingt minutes apporteront un intérêt non dissimulé à l'oeuvre entière, il n'empêche que tout le reste, se noyant dans sa volonté de tout rendre terne, n'intéresse finalement que très peu, pêchant par un manque de rythme incroyablement excessif, quand il ne choisit pas finalement d'exprimer tout ce qu'il a pu apprendre des bouquins de comportement des hommes en stade de deuil. Et si la reconstitution psychologique est très fidèle, on ne pourra pourtant s'empêcher de se demander quand le film avancera enfin, quand il ne campera plus sur ses positions de toujours aller de l'avant à reculons.

Dans l'idée, Chasseuse de géants est proche d'un Tueurs Nés : avec la volonté de marier forme et fond, il réussit son approche artistique en perdant le spectateur qui, aussi là pour passer un bon moment, rejette finalement (ou non, c'est au choix) un procédé visuel ayant pour but de marquer l'esprit en imprimant ce que vivent les personnages, ce qu'ils pensent et ce qu'ils font directement dans les yeux de son public.

Mais pour réussir, il aurait fallu la justesse d'un Valhalla Rising ou d'un Samouraï, le visuel de Villeneuve ou d'un Scorcese; manquant de cela, il se rate à la fois dans son fond et dans sa forme, nous livrant des monstres géants aux designs bâclés et peu détaillés, sorte d'amas de pierre imprécis qui font ressortir la mauvaise qualité des CGI, peu propice au succès public auquel sa campagne de com tentait de le soumettre.

Casse-gueule, mensonger, Chasseuse de géants n'a clairement rien du film d'action pour lequel il tente de se faire passer jusque dans son affiche finale. Au lieu de cela, c'est un petit film d'auteur au budget correct qui se consacre plus à la psychologie de ses personnages, à leur interaction entre eux, à l'évolution qu'il connaisse au fur et à mesure de l'avancée de la maladie de la mère, qu'à l'action, au bourrinage intense qu'il nous promettait. Une expérience certes, mais qui pourra vous laisser sur le bas côté si vous n'êtes pas un minimum persévérant avec les films lents.
    Publiée le 19 octobre 2018
    Film très long pour pas grand chose et pas intéressant
    Ne pas regarder en famille très vulgaire pour les enfants,
    Et surtout la fin et très nul
    Enfin bref le film est vraiment pas intéressant
    moket
    moket

Publiée le 10 octobre 2018
    Une première partie à l'ambiance intrigante, mais un film qui, à force d'hésiter entre mélo et fantastique, perd un peu son spectateur, cherchant surtout à le faire pleurnicher.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 10 octobre 2018
    un conte fantastique intriguant, qui met du temps à se découvrir. la transposition du drame qui se révèle dans le réel à l'imaginaire est touchant et le message délivré est synonyme d'espoir. pour autant, ce parallèle avait déjà été exploité dans le surprenant "colossal" ou encore "quelques minutes après minuit" (2016). charmant, sans être renversant.
    Publiée le 4 août 2018
    Encore un film qui ne correspond pas du tout à la bande annonce: on nous vend des effets spéciaux, du suspens,de l'action,du fantastique : rien à voir > film plat,long,terne centré sur le quotidien de l'héroïne, on dirait une série de TF1.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 29 juillet 2018
    Je ne voulais pas être trop dur sur la notation car derrière ce film fantastique mais ennuyeux, il y a beaucoup de poésie et de rêves. Des rêves que beaucoup d'enfants aiment faire, des histoires de fantômes ou de géants que seul ils voient. Derrière cette poésie se cache une histoire longue à se mettre en place et pas très accrocheuse. On fait pourtant l'effort mais le film s'enlise et devient vite ennuyeux. C'est dommage, la magie n’opère qu'une heure après mais trop tard j'avais déjà décroché.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 15 juillet 2018
    Une histoire bien interprétée et qui se suit pendant les 2/3 du film, mais hélas emplie de clichés, trop exagérée, avec une fin nian-nian. L’histoire de la mère malade rabâchée au cinéma, par contre, le père, comme très souvent est totalement absent sans que cela ne gêne quiconque.
    Le film rate finalement ses deux objectifs ; nous plonger dans l’imaginaire d’une adolescente perturbée et approfondir son malaise, en brodant un univers par trop échevelé.
    Alors que l’on aurait eu bien plus de plaisir à suivre la simple histoire d’une ado, soit mal à l’aise, soit encore plus simplement différente, que ce soit de par son comportement ou sa façon d’appréhender le monde, en évitant le mélo tarte-à la-crème qui tend à victimiser tout ceux qui ne sont pas dans la norme, en assénant une morale du bien-fondé du modèle dominant..
    Décevant donc.
    Publiée le 14 juillet 2018
    Ce film est un drame nimbé de fantastique intéressant à défaut d'être original. A la manière du "Secret de Terabithia ou encore de "Quelques minutes après minuit" (mais sans en avoir l'impact), cette histoire navigue entre réel et imaginaire sans vraiment convaincre, reste quelques belles séquences...
    eteocle69
    eteocle69

Publiée le 12 juillet 2018
    Film il est vrai un peu spécial car en fait des géants nous en voyons que 3 et en plus pendant 3 minutes maxi mais bon film avec très bonne idée même si je le précises pas pour les enfants car ils vont rien comprendre car vraiment pas un film sur les géants avec un max d'effets spéciaux
    jerome d
    jerome d

Publiée le 27 juin 2018
    Ce film est a l'image du film "le secret de terabithia": une bande annonce hyper trompeuse.
    Comme Terabithia, 90% des scenes de monstres et donc de fantastique sont dans la BA. N'esperer pas voir guere plus de geants. En additionnant les scenes de geants, elle ne depassent pas 3 minutes du film...

Comme Terabithia, la BA attire ceux qui veulent aller voir un film d'action et se retrouvent forcement et obligatoirement decu de voir un film psychologique a fond.. Normale la faible note...

Ce film est une arnaque. Pourtant si on prend le temps de regarder tout le film, l'histoire finale est tres belle et coherente. Mais je le repete, on s'attendait pas a ce genre de film... Dommage il loupe la consideration d'un bon film, tout cela a cause d'une BA a coté de la plaque... Comme Terabithia...
    Publiée le 24 juin 2018
    Je mets 5 étoiles pour remonter la note de ce film que je trouve injuste. Ma note réelle de 4 étoiles n'est pas loin.
    En lisant les critiques les plus négatives et puis les plus positives on se rend compte de l'écart intellectuel des deux catégories. Ça vous saute aux yeux, ya vraiment pas photo.
    Sinon, j'ai autant été touché par le scénario que par les actrices, qui sont juste fabuleuses.
    Un film à voir absolument, avec ses enfants de préférence (10 ans est un bon âge).
    selenie
    selenie

Publiée le 21 juin 2018
    Le film prend beaucoup de temps à démarrer, tombant simplement dans l'écueil habituel de l'ado incomprise et marginale mais évidemment intelligente et débrouillarde. Résultat l'ennui s'installe jusqu'à ce qu'on comprenne qu'il n'y nul Heroic Fantasy mais juste un drame sous-jacent et un fond pédo-psychologique. Malheureusement il reste toujours à lutter contre l'ennui, la faute à un rythme monotone et, surtout, à des géants bien peu présents, ajouté à des effets spéciaux médiocres et ce film fini comme une pâle copie de "Quelques Minutes après Minuit" (2017). Reste un fond intéressant avec un joli casting.
    Site : Selenie