Publiée le 28 février 2016
Ce film est une pure merveille !! Frais, très drôle , dynamique, épatant. De jolis paysages du Maghreb, une touche ensoleillé plane sur le film. La salle était pliée de rire durant tout le film. Je le recommande vivement !!!!
Le périple de ce paysan simplet avec sa vache n'a pas réussi à me passionner. Le film est gentillet, provoquant de temps à autre des sourires, surtout par ses dialogues. Mais je l'ai trouvé parfois long et convenu.
Ce film est un concentré de bonne humeur, de rire, de bons sentiments sans virer au niais. Le sourire, une fois installé dès les premières minutes, ne m'a pas quitté. Un vrai bonheur. La recette est simple. Un road movie parsemé de gentilles embûches, de rencontre bienveillantes, centré sur un personnage à la naïveté et à la candeur touchante et qui ne peut qu'attirer l'empathie. La déconnexion de la réalité est assumée et transforme le film est un conte chaleureux.
Je ne m'attendais pas à découvrir une pépite en allant voir ce film. Film très drôle et touchant à la fois, cela faisait longtemps que je ne m'étais pas autant poilé au cinéma. À voir et à revoir
Un film touchant et très juste qui ne tombe jamais dans une lourdeur dans lequel beaucoup de films tombent dans les clichés des blagues ethniques. Un acteur principale très bon et maîtrisé de même pour Lambert Wilson. Un petit malus pour Debouzze qui ne paraît pas très crédible dans son rôle de "méchant beau frère". Film fort sympathique.
Je l'ai vu hier et j'ai adoré. J'ai ri tout du long et j'ai eu souvent quelques larmes d'émotions. C'est un beau film à l'esprit positif qui fait du bien. Il montre avec finesse et bienveillance nos différences de part et d'autre de la Méditerranée qui peuvent tout à fait vivre ensemble. Et c'est justement ce que montre ce film avec ce paysan algérien sage et vrai, joué excellemment par Fatsah Bouyahmed, et sa rencontre avec notre société devenue superficielle et stupide où heureusement certains ont encore le sens de l'hospitalité et le respect de l'effort. Courrez le voir.
Je suis allez voir ce film hier ( sans conviction je ne suis pas client des films français et encore moins de Jamel ) j'ai étai agréablement surpris , bien sur pas d'effet spéciaux juste un film simple ,drôle et émouvant et un très grand Fasah Bouyamed.
Gros coup de coeur Entre des moment émouvant et drôle à la fois Je n'ai pas vu le temps passer on rigole du début à la fin Les phrases sont sortie naturellement pas d'abus