Dunno The Movie
Publiée le 18 février 2016
Frais, léger et surtout très drôle, La Vache est un pur moment de détente et de rire, qui fonctionne surtout grâce à la simplicité de ses personnages, surtout grâce à un héros formidable auquel on s’attache sans le vouloir. Mohamed Hamidi signe un road movie réjouissant, généreux et surprenant, dont on ressort avec le sourire et le sentiment que le cinéma français peut encore nous surprendre ! À voir.
les musulmans au bled riches de leur culture et un acteur top, le noble dans son chateau avec Lambert Wilson et la racaille marseillaise avec Jamel, et n'oublions pas la vache, une belle réussite drôle, tendre , fine, intelligente , une histoire sur la cœur humain pour le cœur humain. bon vous aurez compris qu'on ne peut pas le rater c'est le pays des vachounours mais on en a besoin. vive le bonheur
Un film drôle, très drôle et en même temps très touchant. Un scénario original et loufoque mais en même temps parfaitement crédible. Les acteurs sont vraiment excellents et parfaitement dans le ton.
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant ri et pleuré à la fois.
Tendre, joyeux, une France telle qu'on aimerait qu'elle soit ou soit restée. Rien n'est exagéré ni sur joué. Ce pourrait même être crédible. Ce film n'est pas intello, pas prétentieux. On rit de bon coeur. Ce film mérite d'être vu, il mérite un grand nombre d'entrées.
Beaucoup de qualités et donc de plaisir. Mais quelques longueurs et certaines situations convenues qui viennent atténuer les scènes cocasses et originales.
Ce road movie est un chef d'oeuvre pour moi car il arrive à combiner émotions et drôlerie. L'acteur principal est formidable et la vache très belle. Que de péripéties pour arriver à destination, c'est-à-dire le concours du salon de l'agriculture. A ne surtout pas manquer.
Ce film est une pure merveille !! Frais, très drôle , dynamique, épatant. De jolis paysages du Maghreb, une touche ensoleillé plane sur le film. La salle était pliée de rire durant tout le film. Je le recommande vivement !!!!
voilà un héros qui fait du bien. simple, naïf, pudique, profondément humain et puis drôle, si drôle. La France et le Magreb tendrement idealises, mais on aime les rêver ainsi. A voir biensur.
Franchement, j'ai beaucoup hésité entre trois étoiles et demie et quatre étoiles, c'est à dire bien ou très bien. Finalement je n'ai pas opté pour le "très bien", parce que l'histoire est très simple et qu'on aurait pu montrer beaucoup d'autres éléments qui auraient à mon avis amélioré le film. spoiler: Par exemple, j'aurais aimé voir plus de paysages français car pour un film dont le personnage principal traverse la France à pied avec sa vache, ça aurait vraiment été appréciable de voir notre patrimoine naturel. Il est fan de la culture française et j'ai adoré l'extrait avec Fernandel, mais j'aurais aimé entendre plus de variété française. Enfin, on le voit rencontrer des Français (une paysanne "moderne" pour lui mais bien intentionnée, un comte franco-français bien intentionné, des syndicats - haha - bien intentionnés) ... tous bien intentionnés, et je pense qu'il aurait été judicieux que oui, les Français sont accueillants, mais pas tous, et qu'il aurait dû en voir passer avec qui ça ne se serait pas forcément bien passé. Cela dit, nous sommes allées le voir entre amies, et nous avons passé toute la séance à beaucoup rire. C'est très caricatural, mais je "plussoie" les qualificatifs sur l'affiche : "touchant et drôle", "irrésistible et émouvant", et "tendrement hilarant". A voir pour se détendre !
On finit par s'attacher à cet algérien qui traverse méditerranée et France pour amener sa vache au salon de l'agriculture de Paris. C'est très long à démarrer et à se clôturer. Le contraste des civilisations n'ait pas un ressort assez fort pour faire rire et garder le spectateur en haleine. Vraiment un film communautaire. Les spectateurs d'origine maghrébienne ont beaucoup ri pour leur part, preuve que le film parle vrai.
Ce film fait un bien fou! Certes il est n'évite pas certains clichés mais on s'en fout! Il est bourré d'humanité à l'image de son héros Fatah qui réussit à rendre attachant et à faire ressortir le meilleur d'une foule de personnages rencontrés au gré de son périple : d'un comte ruiné (parfait Lambert Wilson) à un beau-frère pas très net (Jamel impeccable) qui cache sa famille "française" à sa famille restée en Algérie. Bref courrez-y et faites passer le mot. Ça fit plizir!
Excellents : le film, les acteurs, le scénario. A voir absolument, surtout actuellement. Aucun message subliminal, mais un moment d'amitié entre un éleveur algérien et une France accueillante. Rafraichissant, non ?
Ce film et très marrant il devrait être classer dans humour malgré un début boff mais une fin super il mérite sa note 5 étoile donc je vous le conseille !