Morgane
    Votre avis sur Morgane ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 11 mars 2017
    Vraiment pas mal.... Je pensais pas accrocher autant à ce petit film qui fait forcément penser à l'excellent "Ex-Machina". Il n'atteint pas ce dernier mais il aborde le même sujet à sa façon sans essayer de le copier. On rentre assez facilement dans l'histoire en laissant planer quelques mystères sur les personnages notamment.... C'est toute l'ambiguïté du film puisque les personnages, leur personnalité, leurs intentions ne sont pas suffisamment développés, on a pas le temps de les connaître vraiment, de les cerner alors on restye un peu à côté du truc sans ressentir grand chose ... mais c'est aussi ce qui rend l'histoire prenante puisqu'on espère en savoir un peu plus notamment sur le personnage de Kate Mara qui reste étrangement froid tout au long du film... jusqu'au dénouement que j'ai trouvé assez surprenant. C'est d'ailleurs grâce à cette fin que mon impression est aussi bonne.... Bon après, je vais pas m'enflammer non plus, c'est loin d'être le thriller de l'année mais je suis loin d'être déçu, j'ai passé un bon moment , je n'ai attendais pas plus .... et c'est déjà pas mal ;-)
    Publiée le 7 mars 2017
    Ce premier long métrage de Luke Scott (fils de Ridley Scott) nous propose une histoire d'intelligence artificielle qui s'avère quelque peu défectueuse... Kate Mara est parfaite en consultante qui vient analyser la viabilité d'un sujet d'expérience génétique et de nanotechnologie : Morgane. Le scénario n'évite pas certaines facilités (vers la fin surtout, on devine le dénouement), mais l'ensemble remplit parfaitement son rôle de "divertissement" de science fiction...
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 10 mai 2018
    Morgane se montre prenant et divertissant dans son ensemble, une tension tenue par une présence globalement féminine (il n'y a pas à dire, c'est dans les gênes) et qui, même s'il se termine un peu absurdement, laisse défiler ses 92 minutes dans un climat fort agréable.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 juin 2018
    A mi chemin entre le thriller et le film de science fiction, "Morgane" s'inspire assez nettement de "Ex machina". Le scénario bien dans l'air du temps laisse a réfléchir. Le film en lui même est donc intéressant et plutôt bien mené, sans temps mort et avec un casting sympa. Pour autant cela manque de profondeur et la fin un peu précipité gâche finalement l'ensemble et c'est bien dommage.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 30 juillet 2019
    Film assez classique dans son déroulement on passe un bon moment, mais sans plus, par contre Kate Mara So sexy !!!
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 29 avril 2018
    Une honnête petite série B, bien mise en scène et bien interprétée. On regrette évidemment que le scénario ne soit pas un peu plus subtil et machiavélique, des scènes de bagarres et de poursuite inutiles et stéréotypées, mais ça se laisse voir assez agréablement.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 7 janvier 2017
    Morgane n'invente rien mais reste assez intéressant et crédible. Dommage que l'ensemble soit prévisible et qu'on en voit pas un peu plus sur l'encadrement, les projets etc.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 5 mars 2017
    Sans être une révolution dans son genre, un film de science-fiction plutôt réussi et agréable àsuivre, sans temps mort dont le synopsis m'a beaucoup fait penser à l'oeuvre d'Alex Garland "Ex machina" mais dans son registre horrifique toutefois très différent. Un huis-clos bien construit à la tension psychologique prégnante malgré un côté prévisible, un casting de haut vol dans lequel Anja Taylor-Joy tire grandement son épingle du jeu, la majeure partie du long-métrage reposant sur elle. Peut-être pas une grosse claque mais loin d'être déplaisant.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 12 juin 2017
    Luke Scott, le rejeton de Ridley, réalise son premier long-métrage en nous offrant un thriller futuriste plutôt réussi et qui se laisse regarder sans ennui (ce qui n'est déjà pas si mal). Le scénario est suffisamment imaginatif pour garder le spectateur sous tension, même s'il manque un petit je ne sais quoi pour que la mayonnaise prenne vraiment. Le problème vient sans doute d'un léger manque de rythme et de personnages trop froids pour qu'on s'attache réellement à eux. Ceci dit, le suspense finement travaillé fonctionne quand même pas mal et on se sent vite immergés dans les laboratoires souterrains de cet étrange centre de recherche. Il en résulte une ambiance délicieusement claustrophobique qui prouve que le huis-clos est efficace. La personnalité de la jeune Anya Taylor-Joy n'y est sans doute pas pour rien tant sa prestation est convaincante dans le rôle de « Morgane ». Son visage juvénile et la qualité de sa composition, toute en finesse, la rendent troublante et parviennent presque à faire peur ce qui fait beaucoup pour la réussite de l'ensemble. La fin est toutefois un peu bâclée et on sent venir le retournement de situation à des kilomètres. C'est bien dommage car, mis à part ces quelques bémols, « Morgane » est une première œuvre convaincante. Bon sang ne saurait mentir, papa Scott peut être fier de sa progéniture. Maintenant on attend la confirmation de ces bons débuts..
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 17 juin 2021
    Même si on sait exactement ce qu'il va se passer et même si on comprend aussi la révélation finale assez rapidement, le film est assez bien construit dans son scénario et ses personnages. ça se regarde sans ennui même si c'est pas un film inoubliable.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 13 juillet 2017
    Un film d'anticipation qui propose un final assez prévisible mais la réalisation est bien emmenée, il y a du rythme et les acteurs jouent bien. On passe un bon moment sans voir passer le temps. Si le personnage principal reste un élément de science fiction l'ambiance et les autres personnages apparaissent assez réalistes ce qui donne un petit frisson dans le dos en plus.
    Publiée le 20 mars 2017
    Une première partie de film où l'on aurait tendance à dormir mais tout s'enchaîne en deuxième partie de film pour nous offrir de bonnes scènes ainsi qu'une fin renversante.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 19 août 2022
    On ne va pas crier au génie, mais Morgan(e) est un bon thriller. L'atmosphère est pesante, l'idée de départ est correcte et le film se laisse regarder avec plaisir, même dans la première moitié où il n'y a pas d'action. On s'imagine ce qui va arriver (la violence) et on est servi, mais on reste un peu sur sa faim. Par contre la dernière minute est tout de même une surprise (pour moi en tout cas). Globalement c'est pas mal, mais je n'irais pas jusqu'à le regarder une deuxième fois.
    Publiée le 10 juin 2017
    Film bourré de défauts mais qui arrive tout de même a s'en tirer. Ca fonctionne au final et cela malgré quelques moments un peu gênants pour un film actuel.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 15 mars 2017
    J'ai ete très surpris de ce film ,Morgane est ubn film angoissant, derengeant par moment mais intense dans ce faux huis clos. La jeune fille interpretant morgane , déjà vu dans the witch, est excellente et aspire à une grande carriere. Les seconds roles sont bon aussi et la fin est innatendue. Ce film ne merite pas les mauvaises critiques.