Morgane
    Votre avis sur Morgane ?

CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 1 janvier 2017
    Trop long à démarrer , même si l'on assiste à un petit rebondissement à la fin , ça ne suffit pas à en faire un film captivant , ne vous attendez pas à une avalanche d'effets spéciaux , y'en a pas et finalement tant mieux , déçu , 2/5
    ocelot
    ocelot

Publiée le 22 novembre 2016
    Un bon petit film de science-fiction: bonne histoire, bons acteurs, un peu de sang mais pas trop, à voir !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 janvier 2017
    L'ensemble tient la route mais reste "soft". Coté thriller c'est plutôt suspens, coté ambiance c'est peu sous tension. Il y avait moyen d'avoir quelque chose de plus accrocheur. L'histoire le permettait. 3/5 !!!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 22 juillet 2017
    Pas mal du tout
    Original, super violent avec une fin étonnante
    A voir au moins une fois, ça vous changera
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 27 mai 2018
    Super film, avec la sous exploitée (et tout à fait sublime) Kate Mara . On ne découvre le sous texte du scénario que peu à peu, et il est très intéressant. N'écoutez pas les critiques mauvaises étranges qu'on trouve ici et foncez.
    krabe06
    krabe06

Publiée le 8 février 2017
    Quelle perte de temps.
    Le scénario était vraiment mauvais. Juste un massacre froid et sans raison.
    La fin complètement évidente.
    Bref passez votre chemin, ne perdez pas 1:30 de votes temps.
    Publiée le 29 septembre 2016
    On voit déjà ceux qui vont nous sortir que Morgane est un film qui critique la folie des scientifiques qui se croient tout puissant, au niveau de Dieu, mais je pense qu'il ne faut pas chercher quelque chose qui n'existe en fait pas du tout. Malgré un très bon démarrage, le film cale très vite pour finalement se diriger vers une fin ultra violente. Le scénario est poussif, traîne en longueur inutilement et l'on se retrouve devant quelque chose de très prévisible, même sur la petite surprise de fin qui n'est pas difficile à découvrir bien avant la fin si l'on est un minimum attentif. Luke Scott n'a pas hérité des talents de réalisateur de son Ridley Scott de père car même les scènes violentes sont loupées et lentes. On ne retiendra seulement que l'interprétation crédible et flippante d'Anya Taylor-Joy.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 octobre 2016
    Ce film est vraiment très mauvais ! Le thème épouvante-horreur est à bannir de l'histoire car je n'en vois pas la couleur. Les acteurs jouent tous très mal mis à part l'interprète de Morgane qui s'en tire correctement. Le rythme du film est tellement lent qu'on en somnole. L'histoire est fade, ennuyeuse, il ne se passe pas grand chose mis à part la fin que l'on regarde sans un petit intérêt tout au plus. Le « renversement » de situation est pathétique, bref quand je vois beaucoup de personnes parler du fabuleux Ex-Machina, j'ai simplement une chose à dire : ne comparons pas ce qui n'est pas comparable.
    Publiée le 18 octobre 2016
    Film qui débute bien et qui nous donne du suspens et une intrigue... mais alors plus le film avance plus il est prévisible... quel manque de rythme et quelle fin bâclée !! La bande annonce était géante ! Mais alors quel vide une fois dans la salle ! Déçue.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 août 2017
    Les films de science-fiction, avec créatures à étudier afin d'observer et maîtriser ses pouvoirs, c'est mon truc tout en reconnaissant que la source commence à être sérieusement tarie et prompte à pas mal de titres sans intérêt. Ici, l'ambiance huit-clos est assez bien rendue, tout comme celui de la petite communauté devant cohabiter parfois difficilement, d'autant que le fiston de Ridley Scott s'est entouré d'un casting assez fourni (Kate Mara, Toby Jones, Rose Leslie ou la troublante Anya Taylor-Joy), dont certain(e)s sont toutefois réduits à de la quasi-figuration (Paul Giamatti, Michelle Yeoh et surtout Jennifer Jason Leigh!) et cherche longtemps à poser un climat loin de toute violence gratuite. Malheureusement, si « Morgane » se laisse regarder sans trop d'ennui jusqu'au bout, hormis les qualités évoquées précédemment, rien de vraiment original ni inventif dans cette série B qui, tout en gardant une petite sensibilité, finit par virer au produit standard, certes honnêtement mené, mais plutôt anecdotique, à l'image d'un « twist » honnête mais loin d'être renversant... Passable.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 11 juin 2018
    Sciences-fiction : sûrement. Thriller : passe encore. Epouvante-horreur : pas du tout ! Morgane est avant tout un film d'action, que l'on peut voir comme un drame parfois, dans un milieu scientifique. C'est trop plat et donc ennuyeux. Même la révélation finale ne vaut pas d'intérêt. A éviter si on s'attend comme moi à voir un film flippant. Sinon, j'aurai pu mettre un peu plus.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 5 novembre 2016
    A bien des égards, et malgré l'insoupçonnable casting qu'il abrite, Morgane est et restera un mauvais film. Ainsi, vulgaire copie d'un Ex_Machina bien plus abouti, tant sur le point scénaristique que philosophique, il ne fera qu'aborder le sujet avec une distance marquée. Les personnages ne sont point développés, Paul Giamatti, excellent, en tête, alors que le cliffhanger final qui s'offre au spectateur victorieux d'avoir tenu jusque là ne se découvre que trop tardivement. Il faut rajouter une certaine prévisibilité éloquente, table rase de clivages importants entre les différents rôles. Le point fort ? Le divertissement prend relativement bien, pas trop long, à peine consommable un dimanche pluvieux.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 2 octobre 2016
    Rien de bien nouveau, mais le film peut se laisser voir sans s'ennuyer et la prise de son est très bien faite. Pour les amateurs !
    Wylan
    Wylan

Publiée le 9 octobre 2016
    Le film prend énormément de temps pour commencer et pour captiver, ça parle beaucoup mais beaucoup trop. Heureusement les 30 dernières minutes du film sont biens avec des scènes de combats magnifiques.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 1 octobre 2016
    Fils de Ridley Scott, Luke Scott se lance dans la réalisation, épaulé par papa à la production. Avec la volonté de s'attaquer au thème des expériences génétiques et des questions d'éthiques du progrès, ''Morgane'' commence donc tranquillement avant de virer vers le thriller d'action. Si on peut saluer la volonté du cinéaste et du scénariste de vouloir faire un film de genre angoissant, ils sont loin d'avoir l'intelligence d'Alex Garland dont l'excellent ''Ex Machina'' partage des similitudes avec ''Morgane''. Ici Lee, une consultante en gestion du risque un peu froide est envoyée dans un laboratoire secret pour enquête sur Morgane, fruit d'une expérience génétique aux réactions parfois violentes. Adorée par tous les scientifiques qui l'ont créé (ces abrutis...), Morgane développe d'étonnantes capacités et il s'agit pour Lee d'estimer s'il faut l'éliminer ou non. En dépit de toute la bonne volonté du monde venant de Luke Scott qui signe un travail de mise en scène plutôt efficace, le film est parasité par un scénario complètement stupide truffé de personnages qui le sont tout autant. On finit par ne plus relever le nombre de fois où l'on regarde un personnage prendre une décision tout en se disant ''Mais ?! Il est complètement stupide !'' et le twist final, grillé dès les cinq premières minutes du film, ne vient pas arranger le tout. C'est dommage car avec son format en huis-clos, ses thématiques et son casting, ''Morgane'' avait vraiment le potentiel d'être un bon film. Reste la consolation de voir Kate Mara en badass aux cheveux courts qui n'a pas peur de prendre des décisions et de foncer dans le tas quand il le faut.