The Last Girl – Celle qui a tous les dons
    3,3
    1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Girl – Celle qui a tous les dons ?

Publiée le 8 juillet 2017
    un film sensible et beau , sans longueur et de jeunes acteurs particuliérement douée . des décors post apo ou la nature à repris ses droit filmé avec soin . un message de fond à decripter soit méme
    Nicolas T.
    Nicolas T.

Publiée le 7 juillet 2017
    Fan des séries (et films) de zombie telles que Walking Dead par exemple, l'affiche m'a intrigué dans le métro. Sceptique quand à un énième film du genre, les critiques allociné ont fait basculer ma décision.
    Grand bien m'en a pris, merci à vous !! ;)
    Immersion rapide, approche assez particulière, du rythme, de l'émotion, je dis OUI ! (Ps : J'ai vu le monde différemment en sortant et c'est aussi une marque de bon film pour moi)
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 7 juillet 2017
    Les zombies, ici nommés les Affams, ont eu leur heure de gloire avec le cinéma d'un certain George A. Romero chez qui était posée en substance de ses oeuvres, la grave question de la fin du monde et du décadentisme fin de siècle. Cette fois, dans cet étonnant "The last Girl : celle qui tous les dons", non seulement il s'agit de zombies, mais de zombies pensants en la personne d'enfants et plus particulièrement d'une petite fille noire, Mélanie, très intelligente et sensible. En ce sens, le film devient presque une démonstration métaphorique de l'autisme Asperger qui contraint les personnes atteintes à un rapport complexe à la réalité et l'affectivité, et une intelligence exceptionnelle. Le film a l'avantage de nous plonger dans tout autant une aventure pour adolescents avec ses rebondissements, un peu de sueurs froides et une réflexion pas des moins intéressantes sur la pollution et les risques planétaires qui en découlent. Certes, le propos est assez pessimiste même si le recours à l'éducation cherche à relever les consciences et à prévenir du pire. On est tenu en haleine jusque l'issue du film, absolument remarquable. On ne gâche pas son plaisir en riant aussi et en tremblant devant ces hordes de zombies maladroits et affamés. Du coup, devant un tel plaisir, on passe les quelques incohérences du récit, les scènes parfois excessives, ou surtout la mode depuis peu à faire du cinéma un vaste jeu vidéo. Car "The Last Girl - Celle qui a tous les dons" a tous les attributs d'un jeu vidéo à la première personne dans le dédale d'un Londres abandonné et d'une prison pour enfants zombies intelligents.
    doubitchou100478
    doubitchou100478

Publiée le 7 juillet 2017
    Film de zombie original mais inégal: les personnages sont intéressants et les dialogues soignés mais l'intrigue aurait gagné à être approfondie et l'univers extérieur mieux exploité.
    timteam
    timteam

Publiée le 18 juillet 2017
    Angle intéressant mais un poil téléfilm sur les bords. Ne creuse pas beaucoup son sujet. On aurait apprécié des personnages avec un peu plus de relief.
    Yo A
    Yo A

Publiée le 6 juillet 2017
    On peut retirer le mot épouvante à ce film, qui traine en longueur et ne fait pas frissonner. Le suspense n'est pas non plus au rendez-vous, et le film est trop prétentieux au vu de ce qu'il apporte au genre. Meme the walking dead est plus palpitant à suivre... ne perdez pas votre temps
    Publiée le 6 juillet 2017
    Vous avez aimé le jeu Last of Us et/ou 28 jours plus tard, vous allez adorer ce film la! Les acteurs sont très convaincant et l'histoire est très bien dosé, on s'ennuie pas et on en redemande! Une fin surprenante qui m'a particulièrement ravis de voir dans un film de ce style!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 juillet 2017
    Ah cette patte britannique ... On n'avait plus vu ça depuis "28 jours plus tard" ! "The Last Girl" est un film d'épouvante concernant le sous-genre "infectés" et il se démarque immédiatement par son ambiance assez unique et pas mal d'originalité qui relancerait presque le genre ! L'atmosphère de départ est vraiment bluffante et on est d'emblée saisi par les enjeux qui se dessinent tout doucement mais surtout par la présence impressionnante de la jeune Sennia Nanua qui n'aura de cesse de prendre de l'ampleur tout du long. Elle est d'ailleurs l'élément fort du métrage mais d'autres bonnes surprises sont à mettre à l'actif de cette épopée aux airs de fin du monde, la réalisation déjà, sobre mais efficace, la mise en scène, très efficace elle et cette tension de tous les instants. On retrouve un peu l'angoisse permanente de "L'armée des morts" avec ces zombies qui n'en sont pas vraiment et qui sont surtout particulièrement agiles et voraces lorsqu'ils ne pioncent pas. En revanche, forcément, on perd un peu d'intérêt en s'approchant de la fin, la tension étant moins présente mais ce final encore une fois original remet un dernier coup de collier avant le générique. Définitivement une bonne surprise.
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 5 juillet 2017
    Je ne comprends pas les notes du film.
    Ce dernier est plat, niveau effet spéciaux c est pas mal mais c est finalement une sorte de TWD en beaucoup moins réussi...
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 5 juillet 2017
    Joli retour au format long pour Colm McCarthy qui nous avait régalé sur « Peaky Blinders », la série. Film de genre simple comme une belle série B qui avec modestie réussit à réinventer le film de zombies en y mêlant un propos terriblement original, mais surtout contemporain. Pas encore au stade de prodigieux, « The last girl » est cependant une belle promesse pour le réalisateur si on lui laisse un peu le champ libre dans de futures réalisations. Action et suspense bien calibrés pour un film de genre, au casting intéressant, qui ne se veut pas plus que ce qu’il compte être. Efficace et à suivre.
    Publiée le 5 juillet 2017
    ENFIN une fin crédible !!!!
    spoiler: on remet à sa place l'égo surdimensionné des humains, et Mélanie a raison : pourquoi devrait-elle mourir et sacrifier son espèce pour que les humains vivent ? En quel honneur ? Elle est en constante évolution, et l'humain est en constante régression et a fait la preuve de son égoïsme à plusieurs reprises pendant le film, le choix de Mélanie était donc pris avec mûre réflexion.

J'enlève une micro demi-étoile car il y avait quelques longueurs, mais franchement j'ai adoré, on sort enfin du conventionnel !
    virnoni
    virnoni

Publiée le 5 juillet 2017
    Original sans être transcendant. Le film est long à démarrer en privilégiant une atmosphère clostro qq peu longuette.
    Mais après, l'action, les émotions, la peur arrivent. Bien sur, on a le groupe de survivants qui tentent de s'en sortir mais l'idée originale provient de cette petite fille sensible et brillante qui cherche à comprendre le monde et sa place dans l'horreur (interprétation fantastique de la jeune héroïne). Peu d'explication sur le virus mais là n'est au final pas le thème.
    Les plans sont vraiment parfois splendides avec des idées de mise en scène. Le casting est impeccable (quel plaisir de retrouver Glenn Close...malheureusement avec abus sur le bistouri encore!). La fin m'a déçu...pas digne du reste, et même si le message est clair spoiler: "qui est le plus humain au final et qui mérite le plus de survivre : pourquoi pas les monstres?".

A voir et à oublier sans mal.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 5 juillet 2017
    Une très bonne histoire sur le thème des zombies et un film plutôt original sur ce thème. Le mélange suspense, horreur et drame est parfaitement réussi. La jeune héroïne joue à merveille son rôle !
    Publiée le 4 juillet 2017
    Une relecture sobre et originale du film de zombies, à laquelle l'auteur apporte une explication sur l'origine de l'infection différente, efficace et plus rationnelle que d'habitude (même si l'intérêt de ce genre de films ne réside pas là) : un champignon se développe dans le corps des hommes et prend possession de leur système nerveux. En parallèle, des enfants infectés semblent se développer différemment, paraissant maîtriser en partie les effets du virus (en exprimant notamment des émotions et des sentiments). Mélanie est l'un d'eux et se présente comme le dernier espoir de l'humanité. Un film grand public se passant des codes et effets gores traditionnels du genre, ce qui ne plaira pas forcément aux aficionados. Si l'image est soignée, avec de beaux décors, et la bande son travaillée, il manque néanmoins une certaine profondeur, ce qui rend le film plus technique qu'artistique. La mise en scène pâtit de quelques longueurs et souffre d'un déroulement relativement prévisible, pour conclure sur une happy end hasardeuse et quelque peu décevante, sans laquelle le film aurait gagné en personnalité. Au final, on se retrouve face à un film qui se regarde avec plaisir, mais qui ne révolutionne pas le genre.
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 4 juillet 2017
    On retrouve un peu l'ambiance de l'excellent Je suis une Légende. Le silence des villes abandonnées par l'homme est toujours aussi impressionnant au cinéma. De même, les "zombies" peuvent avoir une vivacité effrayante. L'idée de base est originale et plutôt bien exploitée. On passe par quelques moments bien sanglants, d'autres bien stressants. Je n'ai pas vu le temps passer, c'est toujours un bon signe pour un film. Une bonne détente horrifique.