The Last Girl – Celle qui a tous les dons
    3,3
    1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Girl – Celle qui a tous les dons ?

Publiée le 18 septembre 2017
    Plutôt un bon film de zombies qui dépoussière un peu le genre en y ajoutant une fable écologique. Les acteurs (en particulier La jeune Melanie) sont très bons et le suspense fonctionne. J'ai apprécié la musique et la photo. Un peut éventuellement lui reprocher une certaine originalité mais la fin est originale et me paraît convaincante.
    Alors, amateurs du genre, allez-y !
    Publiée le 14 septembre 2017
    Film ne valant même pas une seule etoile a mes yeux, la bande annonce en soit ainsi que l'histoire me semblait réellement travailler. J'ai fini par être totalement déçu de cette fin et de cette histoire que je trouve bizarre, j'ai perdu 1h50 de mon temps pour ce film qui me paraissait extrêmement bien, énorme déception.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 10 septembre 2017
    Un excellent film avec un sujet de base classique (des zombies est un groupe de réfugiés) mais qui comporte beaucoup d'éléments originale . Le fait qu'un champignon soit à l'origine de la transformation en zombie aurait peut-être du être plus détaillé .
    L'héroïne est particulière attachante grâce à son côté humain et son côté monstre qui est extrêmement bien développé tout le long du film .
    L'histoire a des rebondissements et des surprises qui nous explique tout en restant cohérent, claire et concret.
    Le scénario est irréprochable.
    Les dialogues sont très bon .
    Les acteurs tels que Glenn Close sont parfait .
    Un très bon film de zombie .
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 9 septembre 2017
    Encore un film qui démontre que s’inspirer d’une œuvre littéraire, est loin d’être un gage de qualité.
    Après un début plutôt prometteur, le scénario basé sur le thème de l’enfant « vaccin », tourne très vite au banal film de zombie, et la petite variante qu’apporte la présence de la gamine, n’amène pas grand-chose de plus. Quant à la fin qui se veut originale et porteuse d’un message soi-disant d’espoir, se basant sur le thème du Monde sauvé par les enfants, est selon moi ridicule dans sa réalisation. Les plus pragmatiques auront vite fait de comprendre que la situation dans laquelle se trouvent les personnages à la fin, n’est évidemment pas viable et forcément vouée à l’échec. Pour une fois, j’estime que le réalisateur aurait mieux fait de laisser le spectateur imaginer une suite (improbable), plutôt que de te tenter une boucle maladroite et ridicule avec le début de l'histoire.
    Publiée le 7 septembre 2017
    Encore une histoire de contamination et de simili zombies ? Oui, mais avec une approche scientifique (on pense un peu au Jour Des Morts Vivants de Romero) et un brin d'originalité. Réalisation sobre (un poil trop académique ?) et efficace (avec son lot de scènes Gore mais pas que) malgré quelques longueurs (le film dure près de 2 heures), ce métrage britannique vaut surtout pour la prestation époustouflante de Sennia Nanua en vorace intelligente. A conseiller,et pas seulement au fans de "films de contaminé/zombies".
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 5 septembre 2017
    Un film intéressant qui s'éloigne un peu des clichés zombie. Les infectés cavalent comme dans l'armée des morts, les décors rappellent follement je suis une légende... The Last Girl puise clairement et sans vergogne dans les classiques du genre mais parvient à apporter sa pierre à l'édifice en nous proposant un monde, une histoire et des personnages très intéressants. Si le prologue est prometteur et novateur dans le genre, la partie centrale du film perd en saveur pour nous proposer une "survie" assez classique, pour nous emporter vers un final réussi (ce qui n'est pas chose aisée quand on parle de fin du monde...). Un film post-apocalyptique sympa mais pas transcendant.
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 5 septembre 2017
    Un super casting d'acteurs.
    L'histoire est bien fichu et s'enclanche rapidement. Il yba quelques longueurs un peu inutiles et on a l'impression que le travail est tt de meme un peu baclé, il y avait matiere a faire un vrai petit bijoux ax ce sujet. Dommage. Ca reste un bon divertissement pour les amateurs com'e moi de morts vivants. A voir
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 4 septembre 2017
    Un bon film bien loin des films blockbusters et pourtant très appréciables de bout en bout. Le début est lent mis les choses s'enchainent et l'histoire tient très bien. On notera des acteurs crédibles dans leurs rôles comme Glenn Close mais surtout Sennia Nanua qui interprété bien cette petite ayant le virus. L'allure des "voraces" est une nouveauté par rapport à tout films et série que l'on peut voir ou ils ne savent pas courir et là si.
    La fin est également une surprise dans la façon ou on ne s'attend pas du tout à ce choix fait par ""l'heroine.""
    En bref, un bon film à regarder pour ce qui aime davantage les Thrillers aux films d'épouvantes mais dans tous les cas, on passe un moment agréable.
    black B.
    black B.

Publiée le 4 septembre 2017
    Un film très sympa, tiré du livre du même nom, qui nous apporte une légère réécriture du genre, avec des enfants possiblement infectés, mais qui n'ont pas brusquement sombré dans le coté obscure.. C'est donc à partir de la qu'on suit Mélanie et sa bande de joyeux luron qui sont a la recherche d'un vaccin (ça c'est un peu plus lambda).
    Le film propose donc un début très original, et profond, ce qui redescend un peu par la suite, quand vient l'heure d'affronter ce monde post apocalyptique, la on nous sort une rengaine un peu plus banale, mais tout de même avec des décors extrêmement travaillés, et une bande son très réussie. Pour terminer sur un final plutôt beau mais que j'ai trouvé un peu what the fuck...
    Le livre est sortie 6 mois après the Last of Us... Peut être un peu court pour y voir un rapprochement ? En tout cas un bon film de zombie comme on en voit peu, 3.5/5
    Roman Heurtault de Lammerville
    Roman Heurtault de Lammerville

Publiée le 3 septembre 2017
    Un film surprenant et absolument à découvrir.
    Enfin un film intelligent dans le genre qui a le potentiel de ne pas tomber dans aucuns clichés!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 septembre 2017
    Voilà un petit bijou post-apocalyptique sérieusement mené. un début des plus intrigants parfaitement posé, une trame précise, un final excellent.
    Avant tout un film, pour ma part, drame psychologique sur le thème de la survie et des différences où le dilemme est de concilier l'inconciliable. Le caractère émotionnel de "l'humanité".
    De bons acteurs, des moments de tension sympas et quelques égarements sur les attitudes dans quelques scènes. Et quel final !!! 4.5/5 !!!
    thierry T.
    thierry T.

Publiée le 25 septembre 2017
    Quel ennui, je m'attendait a un super film de zombie (très fan de the walking dead), je n'ai rien trouvé à dire sur ce film. À oublier
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 11 août 2019
    une énième variation d'un virus qui transforme les humains en morts vivants. dans un Londres au cadre inquiétant et au décor désertique ou de chaos (comme dans "je suis une légende"), l'intrigue elle, a du mal à captiver sur la durée. en effet, finalement il ne se passe pas grand chose, on a le sentiment de déjà vu et certains choix faits par les personnages sont parfois proches de l'absurde. le rapport entre Melanie et Helen est assez intéressant jusqu'au final en forme de boucle-bouclée... sur l'ensemble assez décevant et peu surprenant.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 31 août 2017
    Lorgnant très clairement sur « 28 jours plus tard » de Danny Boyle, « The girl with all the gifts » est un honnête divertissement. C’est efficace, respectueux et référentiel quant aux films de zombies déjà sortis avant, toutefois on sent que l’ensemble manque tout de même d’ambition, la grande faute à un scénario pas assez travaillé voire pas très subtil par moments. En revanche, le casting est vraiment pas mal et l’on passe tout de même un bon moment, alors profitons-en !
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 30 août 2017
    Un film de Zombie très réussi, qui met en avant l'émotion plutôt que le gore. Les acteurs sont excellents, et les décors sont bluffants de réalisme. Le scénario captivant fini sur une note original, et les quelques scènes d'action permettent de garder l'ensemble divertissant. Une bonne surprise !