The Last Girl – Celle qui a tous les dons
    3,3
    1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Girl – Celle qui a tous les dons ?

isley99
    isley99

Publiée le 23 juin 2018
    Les décors sont magnifiques et variés et le concept des enfants mi-zombie mi-humain est assez original.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 2 mai 2018
    "The Last Girl"... Un Thriller Horrifique sur décors post apocalyptique , ambiance Virus "Zombie". Jusque là rien de bien nouveau.. Et pourtant !
    Force du scénario que de proposer l'enfant au centre d'une éventuelle épidémie , sorte de génération X d'une part infectée mais qui garde âme humaine et la faculté de pensée.
    On suit donc les mésaventures de Mélanie qui possède en elle le Vaccin pouvant guérir l'humanité , ou plutôt sauver les survivants déjà responsable de l'état actuel des choses et qui n'ont pour elle aucune compassion.
    La première partie sur fond militaire, particulièrement ordonnée, voir même répétitive , le tout dans un style so British , a le mérite de proposer un Scénario véritablement consistant et une brochette d'acteurs talentueux, mention spéciale à Glenn Close et Sennia Nanua qui interprète donc le rôle principal de l'enfant Mélanie sur qui tout repose sur les épaules.
    La bande son réussie immerge donc le spectateur aux portes de ce qu'il semble être un excellent scénario. Puis vient la seconde partie et avec elle " les défauts de ses qualités " . Même si les idées sont là, le déroulement maîtrisé et le jeux d'acteurs toujours aussi convaincant , il est clair que la réalisation fait le choix de tout miser sur l'ambiance et la force de son histoire plutôt que sur l'action , voir l'épouvante qui est pour le coup inexistante .
    Et avec ce constat vient les longueurs, le côté quelque peu soporifique et l’œil à moitié fermé .
    Les 30 dernières minutes passent en quelque sorte la seconde et un véritable Final surprenant vient clairement se dessiner. Même s'il est quelque peu expéditif voir même risible pour ma part, il a le mérite d'exister.
    Dans son ensemble le film me paraît en demi-teinte et pas vraiment " Bon ".. Mais il possède des qualités pour sûr et mérite d'être visionner.
    A vous de vous forger votre propre opinion.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 avril 2018
    Ce film est une belle réussite. Et quelque peu surprenante par rapport au thème du film. Toutefois, grâce a une mise en scène efficace mais aussi un casting cohérent et pertinent, le film réussi sa manœuvre : à savoir être un film à la fois dramatique, sanguinaire et plein d’émotions sur la vie humaine.
    Publiée le 12 mars 2018
    J'ai crée un compte juste pour vous dire que ce film n'est pas bien, trop lent, téléphoné....
    Des incohérences sur la sensibilités au bruit des morts vivants et aussi sur la rapidité de la transformation de humain a mort vivant.
    Pour faire simple ne perdez pas votre temps il ne procure aucune émotion.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 23 février 2018
    Un peu d'originalité dans l'univers des films de Zombie. L'image et la reconstitution d'un monde apocalyptique sont belles et réussies (dans la lignée d'un "28 jours plus tard", autre film britannique) et valent à elles seules un visionnage. Mais des failles selon moi dans le scénario, en commençant malheureusement par le personnage central de Mélanie, dont le comportement est peu crédible, les pensées et paroles celles d'un adulte humain doté d'une réelle intelligence (loin d'un enfant zombie de 2°génération). On relève ainsi des incohérences dans ses rapports avec les survivants humains, spoiler: qui par moment s'en méfient comme d'un cannibale, lui posent un masque pour qu'elle ne morde pas et qui deux minutes après se tapent tranquillement une petite sieste en la laissant détachée à côté
    . Une faiblesse également vers la fin, avec spoiler: cette histoire de bande d'enfants et cette histoire d'arbre qui virent vers le n'importe quo
    i. Bref le début est bien, l'ambiance film zombiesque aussi tout du long mais cela perd en intérêt à partir du moment où ils quittent la base militaire.
    Publiée le 8 février 2018
    Un excellent film. Original malgré un thème qui a été bien trop exploité au cinéma. Rien que pour ça, c'est génial. Quant à la manière de filmer, les acteurs, l'histoire elle-même, on sent la touche britannique, pas américaine. Un - très léger - bémol pour la fin : c'était tout à fait compréhensible de manière implicite. C'est dommage de l'avoir explicitée.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 30 janvier 2018
    Ils se comptent sur les doigts d'une main les films qui abordent le thème du zombie avec autant d'intelligence. Alors quand on a la chance d'en voir un, il ne faut cacher son plaisir. De l'histoire, de ses rebondissements, de son jeu d'acteur, de ses dialogues, de son atmosphère générale, tout est parfaitement maitrisé. Rien à redire, un petit sans faute.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 29 janvier 2018
    Un film de zombie dont je n'avais même pas entendu parler lors de sa sortie au début de l'été dernier. J'ai vraiment passé un bon moment, moi qui suis complétement adepte du genre post-apocalyptique. Le petit budget de cette production britannique et américaine se fait ressentir du fait d'un sage nombre d'acteurs et de décors peu diversifiés (les lieux abandonnés où la nature commence à reprendre ses droits restent cools à voir), mais le film a clairement su l'exploiter et c'est une belle réussite. Les scènes d'actions sont bien foutues. Rien à redire également sur les dévoreurs de chair humaine qui ont plus été pensés dans la lignée de ceux vus dans "World War Z" (transformation rapide, apte à courir...) que ceux de "The Walking Dead" par exemple. Il y a un suspens ultra efficace ainsi qu'une tension très bien travaillée qui prédominent dans ce "The Last Girl: Celle qui a tous les dons" (ou plus simplement "The Girl with all the gifts"). J'ai trouvé intéressant de suivre en particulier des femmes dans cette histoire. Ça change et je pense qu'il y a un impact émotionnel qui diffère un peu chez le spectateur lorsque l'on voit un personnage féminin entouré de voraces, comme ils sont appelés dans ce film. La jeune Sennia Nanua se débrouille pour son premier rôle. Les relations qui l'entourent avec les autres sont bien faites et intéressantes. J'ai bien apprécié de voir Glenn Close aussi vue en 2017 dans "Seven sisters", qui joue ici la scientifique prête à tout pour trouver un remède. La bande son est également plutôt impressionnante. Je pense à un thème en particulier, disponible dès les premières secondes, au générique de fin ou encore de temps en temps durant le long métrage, qui est vachement marquant. On est presque à la hauteur du très bon "Dernier Train pour Busan", un autre film de zombie récent qui vaut le détour. Le petit truc qui m'a dérangé en revanche, c'est que j'aurais bien voulu voir une autre fin. Dans son ensemble, le film d'épouvante reste assez simple malgré une bonne idée de départ pour le distinguer légèrement de ses compagnons du même genre, et ce n'est pas le film qui sera à revoir abondamment. Mais bref, je recommande "The Last Girl" qui est un petit film de zombie vraiment sympathique, efficace et qui se regarde rapidement. La bande annonce est à éviter à mon goût pour garder la belle découverte de début du film.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 20 janvier 2018
    🎬🎥 THE LAST GIRL : CELLE QUI A TOUS LES DONS de 2017 🎥🎬

_Appréciation : ⚫⚫

_Avis Bref ;
    Pas emballé du tout par ce métrage. Une histoire de "zombies" un peu trop grosse sur certains détails après le coup du zombie speed, ça c'est une nouvelle mode depuis un moment cela rajoute de l'action aux histoires. Après j'ai trouvé les personnages vraiment trop peu attachants à l'exception d'une seule ... pourtant tous étaient présents pour qu'ils soient tous bien attachants en plus de sa j'avais l'impression que l'histoire n'avait pas de réel but non plus, c'était un peu une sorte de sac de noeuds. Il n'y a pas vraiment de longueurs par contre car jamais vraiment dans l'action mais l'ensemble ne m'aura pas convaincu pour autant malgré la sympathie de son final.

Enfin bref, un peu trop long pour moi.

_Synopsis ;
    Au fin fond de la campagne anglaise, une base militaire héberge et retient prisonniers un groupe d’enfants peu ordinaires qui, malgré le fait d’avoir été infectés par un agent pathogène « zombie » qui a décimé la planète, demeurent capables de penser et de ressentir des émotions. Lorsque la base est attaquée, Melanie, qui semble être la plus surdouée d’entre eux, réussit à s’échapper en compagnie de son professeur, de deux soldats et d’une biologiste qui ne voit en elle qu’un cobaye indispensable à la découverte d’un vaccin. Dans une Angleterre dévastée, Melanie doit découvrir qui elle est vraiment et décider ainsi de son propre sort comme celui de l’humanité tout entière.

🔴⚫🔵🌟🚫
    _Barème d'appréciation :
    🔵 = Excellent ( Entre 7/10 à 10/10

⚫ = Moyen (Entre 4/10 à 6/10),
    🔴 = Mauvais (Entre 1/10 à 3/10

🚫 = Navet (0/10

🌟 = Gros coup de coeur (10/10)
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 20 janvier 2018
    Ouah! un film de zombie, novateur, bien plus accès sur la psychologie humaine que sur l'action et le gore...et pourtant, il y en a, mais savamment dosée, avec quelques scènes bien efficaces (la traversée de la foule de zombie, le bébé dans sa poussette), et un brin de SF. ça fait du bien de voir de nouvelles idées dans le cinéma de genre!
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 6 janvier 2018
    Un film intelligent et poignant, à la réalisation et à l'interprétation de qualité, qui renouvelle très habilement le film de zombies et d'infectés (ce qui n'est pas évident). A découvrir !
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 4 janvier 2018
    Un bon film mais avec quelques ralentissements et des acteurs peu attachants (pas tous mais quelques uns ).
    Le film soulève la question de l'évolution de la race humaine (pas évident quand on lit le résumé).
    Les décors sont somptueux et c'est clairement le gros point fort du film. Cela s'inspire je pense énormément du jeu vidéo : The Last of Us.

Malheureusement, c'est assez peu crédible. Déjà je pense que la base militaire de base est imprenable. Enfin au vue des armes qu'ils avaient, je doute que la base soit prenable, surtout qu'elle est souterraine.

si on met de côtés les quelques petites incohérences, le film est assez bon et mérite d'être vue car vraiment différent des fims de zombie "habituels"
    The Claw
    The Claw

Publiée le 30 décembre 2017
    Alors, je ressors de ce film un peu bluffé et un peu sonné également. Franchement, je ne m'attendais pas à ce que ce soit de cette trempe. En 2017, il y a encore des réalisateurs qui arrivent à être inventifs sur des films de zombies visiblement. Et ça fait plaisir. Franchement, voir ce Londres post-apocalyptique aussi bien retranscrit, c'est juste génial. L'intelligence et l'inventivité du scénario, c'est également excellent. En fait, pour ceux qui ont joué au jeu vidéo "The last of us", il y a des similitudes, de la trame jusqu'aux décors. Les acteurs ? rien que pour la performance de la toute jeune Sennia Nanua, ça vaut le coup de regarder le film. Quant à Gemma Arterton, je ne suis pas objectif : j'adore cette actrice. Un très bon film en somme.
    Publiée le 28 décembre 2017
    un assez bon film de zombie mais pas le meilleur , l'histoire ressemble énormément au jeu vidéo a sucés the last of us, a voir pour les fans du jeu. 3.5 sur 5
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 28 décembre 2017
    La première partie laissait présager un film de zombies plutôt original car centré sur des enfants qui pourraient être la clef d'un éventuel "remède" à ce fléau qui ravage la terre. Mais voilà, ça ne devait pas suffire au scénariste puisqu'il part ensuite sur une route différente en ajoutant une grosse couche de SF là où personnellement je n'en voulais vraiment pas spoiler: (pourquoi a t-il pondu cette histoire d'arbre et de champignons sérieux ?)
    . Vraiment dommage car à part Glenn Close (tellement tirée du visage qu'elle est totalement inexpressive), le casting me plaisait plutôt bien (surtout la petite Sennia Nanua), et le postulat de départ me faisait franchement saliver. Déception donc, d'autant plus que le final est vraiment tiré par les cheveux et même plutôt risible...