The Last Girl – Celle qui a tous les dons
    3,3
    1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Girl – Celle qui a tous les dons ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 17 août 2018
    Un film d'horreur, type survival fin du monde tout à fait original et atypique. Dès le départ on ne sait même pas où on s'embarque avec ce groupe d'enfants utilisés comme des cobayes, enfermés, surveillés par des militaires, attachés et muselés mais néanmoins se rendant dans une sorte de classe normale. C'est ce moment qui sera le moteur et la substance principale du film avec la relation affective qui se noue entre la jeune enfant admirablement interprétée par Sennia Nanua, véritable premier rôle du film et l'enseignante qui n'arrive pas à intégrer le caractère dangereux et pathogène de ces enfants, la toujours formidable et talentueuse Gemma Arterton. S'en suit une fuite de la base totalement envahie par les voraces ou zombies suite à une pandémie mondiale sous forme de champignon entourant le cerveau. Le groupe restreint comprend la jeune enfant, l'enseignante protectrice et aimante, la scientifique dure et décidée à disséquer l'enfant pour trouver un remède, excellente Glenn Close, et 2 militaires. Une fuite pour la survie et un hypothétique lieu refuge protégé et indemne au milieu d'un monde envahi par les zombies. C'est toujours en tension, très original, avec une très belle relation affective et une fin tout à fait étonnante et finalement assez flippante. Un film de genre de très grande qualité avec une qualité exceptionnelle d'interprétation.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 10 juillet 2017
    Film post-apocalyptique avec des qualités indéniables mais aussi avec son lot de défauts.Déja j'ai accroché totalement à la première partie stressante ou on prend conscience de l'ambiance chaotique et ou on assiste au déferlement de violence très percutant avec une caméra et une bande son qui amplifie le truc et nous en met plein la tronche.Après j'ai trouvé la deuxième partie moins convaincante avec la chute de cette tension qu'on avait et certaines invraisemblances qui viennent déranger,la durée de vie des contaminés étonnantes sachant qu'ils ont besoin de se nourrir et que il y a plus grand chose à se mettre sous la dent pour eux! (pas d'explication) ensuite spoiler: quand les survivants passe au milieu des contaminés avec tout leur matos et grosse rangers et que le doc pousse un tout petit soupir et la ça réveil une contaminée c'est dur à avaler et puis la fusillade qui suit derrière et qui réveil une vingtaine de contaminés à tout péter...
    La fin quand à elle est surprenante et pousse à la réflexion donc je mettrais un 3/5 pour l'ensemble.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 2 mai 2023
    Un petit thriller horrifique qui fait passer le temps.
    Un scénario original au départ mais qui tombe vite dans les clichés habituels des séries de zombis.
    Les acteurs ne sont pas mauvais, donc on se prend au jeu volontiers.
    La fin m'a semblée complètement rocambolesque, mais j'ai malgré tout passé un bon moment.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 30 août 2017
    Un film de Zombie très réussi, qui met en avant l'émotion plutôt que le gore. Les acteurs sont excellents, et les décors sont bluffants de réalisme. Le scénario captivant fini sur une note original, et les quelques scènes d'action permettent de garder l'ensemble divertissant. Une bonne surprise !
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 15 septembre 2018
    Si le film commence par un traitement plutôt original du thème du zombi, l’ensemble retombe assez rapidement dans une forme de classicisme, évoquant notamment le travail de Romero sur Le jour des morts-vivants qui est assurément la référence directe du réalisateur. Peu à peu, le metteur en scène ajoute aussi des éléments tirés de La révolte des Triffides (1963), notamment par l’ajout de cette invasion planétaire par une espèce de plante qu’on imagine d’origine extraterrestre. Le mélange est plutôt étonnant, et étrangement, le savoir-faire du réalisateur parvient à faire passer la pilule de cette intrigue rocambolesque. Il est soutenu par une image superbe, des acteurs excellents (dont la révélation de la jeune Sennia Nanua), et une ambiance musicale toute aussi décalée que le reste. Pas étonnant donc que le film gagne le prix du public de Gerardmer car m’ensemble est terriblement séduisant, à défaut d’être profond.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 11 juillet 2017
    A l'heure des walking dead, je pensai que le genre morts vivants/zombies serait difficile à renouveler au cinéma, pourtant c'est la deuxième fois que je me trompe (après le dernier train pour Busan). Ce film reste original, habilement traité, sombre, pessimiste avec un casting sympa (glenn close toujours aussi géniale) Une très belle surprise, dommage que le film soit mal vendu, mal distribué
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 27 juillet 2017
    Vu et avis le 20170626

Un des meilleurs film de mort vivant que j'ai vu

Ce qui est exceptionnellement rare, c est que le film reste assez cohérent, crédible. Bien sûr il y a quelques points plus difficile à croire. La première fois que Mélanie prend un ascenseur de sa vie, elle continue à croiser des soldats de la base qui n ont aucune raison d être protégé par le gel. La blessure à la main du docteur qui n est pas une source d odeur. Les balles infinies, le gel infini et infaillible une fois qu ils n en ont plus pour le renouveler après l épisode dans le bois. Mélanie à tous les dons aussi on passera sur ce qu elle sait et peut savoir. Le chat et le chien sont assez douteux : on voit que la végétation a repris dans Londres, je doute que chats et chiens survivent si longtemps dans Londres vu la densité d habitants. Mélanie a besoin de manger, les mutants aussi - qu ont mangé les habitants de Londres ? Les mutants sont supposés réagir à un peu tout, après l épisode du landau, pourquoi n y a t il que quelques mutants occasionnels qui réagissent - d ailleurs tout l épisode du landau est faible et inutile.
    Je reconnais à l inverse que le film est plus cohérent que je ne le pensais. Par exemple, je n avais pas compris que les scientifiques de l unité mobile avaient été pris au piège, même si c était dit.

Les images sont belles, les scènes bien mises en scène, les effets spéciaux bien faits utiles et peu m a-tu-vu.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 23 juillet 2017
    Un petit film de zombies dramatique malin à mi-chemin entre les blockbusters de World War Z et La Guerre des Mondes sans le budget qui va avec ! Un casting riche (Gemma Arterton, Glenn Close, le britannique Paddy Considine et la flippante jeune actrice Sennia Nanua) et bien dirigé. Le dénouement du film est marquant, presque glorieux. A voir.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 4 juillet 2017
    entre survival, road movie, thriller, sf, fantastique et horreur, ce petit film à grand impact, loin des mega productions sans âme du genre, n'est pas une enieme variation d'un mode à la genre : le film de zombie ; réflexion sociale, écologique, aventure, science ; un twist final amusant et inattendu ; une musique fascinante ; tout cela pour prouver qu'avec de la passion, du talent, de l'intelligence, peu de moyens et d'ordinateurs, on arrive encore à faire du vrai cinéma...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 31 août 2017
    Lorgnant très clairement sur « 28 jours plus tard » de Danny Boyle, « The girl with all the gifts » est un honnête divertissement. C’est efficace, respectueux et référentiel quant aux films de zombies déjà sortis avant, toutefois on sent que l’ensemble manque tout de même d’ambition, la grande faute à un scénario pas assez travaillé voire pas très subtil par moments. En revanche, le casting est vraiment pas mal et l’on passe tout de même un bon moment, alors profitons-en !
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 20 janvier 2018
    🎬🎥 THE LAST GIRL : CELLE QUI A TOUS LES DONS de 2017 🎥🎬

_Appréciation : ⚫⚫

_Avis Bref ;
    Pas emballé du tout par ce métrage. Une histoire de "zombies" un peu trop grosse sur certains détails après le coup du zombie speed, ça c'est une nouvelle mode depuis un moment cela rajoute de l'action aux histoires. Après j'ai trouvé les personnages vraiment trop peu attachants à l'exception d'une seule ... pourtant tous étaient présents pour qu'ils soient tous bien attachants en plus de sa j'avais l'impression que l'histoire n'avait pas de réel but non plus, c'était un peu une sorte de sac de noeuds. Il n'y a pas vraiment de longueurs par contre car jamais vraiment dans l'action mais l'ensemble ne m'aura pas convaincu pour autant malgré la sympathie de son final.

Enfin bref, un peu trop long pour moi.

_Synopsis ;
    Au fin fond de la campagne anglaise, une base militaire héberge et retient prisonniers un groupe d’enfants peu ordinaires qui, malgré le fait d’avoir été infectés par un agent pathogène « zombie » qui a décimé la planète, demeurent capables de penser et de ressentir des émotions. Lorsque la base est attaquée, Melanie, qui semble être la plus surdouée d’entre eux, réussit à s’échapper en compagnie de son professeur, de deux soldats et d’une biologiste qui ne voit en elle qu’un cobaye indispensable à la découverte d’un vaccin. Dans une Angleterre dévastée, Melanie doit découvrir qui elle est vraiment et décider ainsi de son propre sort comme celui de l’humanité tout entière.

🔴⚫🔵🌟🚫
    _Barème d'appréciation :
    🔵 = Excellent ( Entre 7/10 à 10/10

⚫ = Moyen (Entre 4/10 à 6/10),
    🔴 = Mauvais (Entre 1/10 à 3/10

🚫 = Navet (0/10

🌟 = Gros coup de coeur (10/10)
    mlight
    mlight

Publiée le 3 novembre 2017
    Quel tour de force de ce réalisateur anglais qui réussi avec ses plans et ses personnages à nous faire presque vivre ce scénario assez dingue. Énième films d'infectés oui, mais une touche d'originalité le démarque des autres car tout se mélange, on est avec les survivants mais aussi avec l'héroïne qui entre parenthèse joue son rôle à la perfection. Ce n'est pas la tristesse qui prend le dessus dans ce film ni la peur, plutôt ce changement radical, ce monde qui prend fin tout doucement avec toujours l'espoir que tout va s'arranger, le réalisateur ne se prive pas de nous faire sortir de notre zone de confort, à voir.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 27 octobre 2017
    Dans un futur dystopique, l'humanité a été ravagée par une mystérieuse maladie fongique, variante de l’Ophiocordyceps unilateralis. Les personnes qui en sont affectées perdent tout contrôle et se transforment en zombies assoiffés de chair humaine appelés « voraces ».

Le seul espoir de l'espèce humaine réside dans l'étude d'un petit groupe d'enfants de la deuxième génération de voraces, qui, malgré leur appétit pour la chair humaine, semblent dotés d'une nouvelle forme de maîtrise de soi. Emprisonnés dans une base militaire, ces enfants sont soumis aux cruelles expériences du Dr Caroline Caldwell. Exposés à la culture humaine, ils suivent également la classe de l’institutrice de la base, Helen Justineau. Celle-ci, révulsée par les pratiques de Caldwell, ne peut s'empêcher d'être fascinée par l'une de ses élèves, Melanie, qui semble posséder d'exceptionnelles capacités de conscience de soi. Lorsque la base est envahie, le trio s'échappe, aidées dans leur entreprise par le sergent Eddie Parks.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 29 juillet 2017
    Le début du film est assez saisissant avec ces enfants enfermés dans une base militaire qui suivent les cours sanglés dans un fauteuil. On va vite découvrir que l'on a à faire à des "voraces" protégés dans un monde de zombies. Malheureusement, la suite n'a pas toujours été à la hauteur de mes espérances avec des périodes assez neutres. La révélation du film reste la petite Mélanie, incarnée par la toute jeune Sennia Nanua, qui est formidable dans ce rôle de jeune fille contrainte de servir de cobaye tout en vouant une admiration profonde à sa professeure (Gemma Arteton). Intéressant...
    Fondation
    Fondation

Publiée le 30 janvier 2018
    Ils se comptent sur les doigts d'une main les films qui abordent le thème du zombie avec autant d'intelligence. Alors quand on a la chance d'en voir un, il ne faut cacher son plaisir. De l'histoire, de ses rebondissements, de son jeu d'acteur, de ses dialogues, de son atmosphère générale, tout est parfaitement maitrisé. Rien à redire, un petit sans faute.