The Last Girl – Celle qui a tous les dons
    3,3
    1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Girl – Celle qui a tous les dons ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 septembre 2017
    Voilà un petit bijou post-apocalyptique sérieusement mené. un début des plus intrigants parfaitement posé, une trame précise, un final excellent.
    Avant tout un film, pour ma part, drame psychologique sur le thème de la survie et des différences où le dilemme est de concilier l'inconciliable. Le caractère émotionnel de "l'humanité".
    De bons acteurs, des moments de tension sympas et quelques égarements sur les attitudes dans quelques scènes. Et quel final !!! 4.5/5 !!!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 30 octobre 2017
    Excellent film, traitant d'un sujet à la base horrifique mais dont la maîtrise du mélange de style est vraiment époustouflante. The last girl est à la foi un film de zombie classique mais aussi un drame sur notre société. Un mélange que le réalisateur nous retranscrit avec ingéniosité. Le film est un véritable petit bijoux.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 31 octobre 2017
    La thématique zombie, qui rejoint souvent celle de la catastrophe qui a balayé l’humanité (ou en tout cas la civilisation), est un thème qui fait florès dans la production cinématographique et télévisée ces dernières années. Ce film s’y inscrit pleinement. Si vous êtes fan du genre ce film vous comblera, on y retrouve tout ce qui fait la substance du genre, une pandémie sans remède, une humanité aux abois et décimée, des créatures zombiesques et pour finir un groupe qui essaie de survivre. Seule réelle originalité, une jeune fille qui porte le pathogène, mais qui reste partiellement humaine. Le film nous déroule un road-movie dont le but est de rejoindre une autre base pour fabriquer un vaccin. C’est distrayant, sans nul doute, et pas exempt d’intérêt avec ce personnage de gamine qui entre les zombies et les humains cherche sa place. Les personnages sont suffisamment écrits pour être plus que de simples archétypes en mode survie et les péripéties, sans être ultra-imaginatives, fournissent une intrigue qui permet d’avoir une histoire loin d’être prévisible. L’ensemble fournit dont un film de science-fiction/horreur des plus fréquentables qui s’il est moins spectaculaire que « World War Z », est plus intéressant dans son côté humain. A voir pour les fans du genre, mais il pourra convenir à un public plus exigeant également.
    ned123
    ned123

Publiée le 3 octobre 2017
    J'ai vu un film... de zombies, et j'ai adoré, tellement l'histoire est riche, imprévisible et surprenante... Le casting est, quant à lui remarquable... Avec la belle Gemma Aterton où je me suis dis, "tiens, elle, dans un film de zombies, trop class'..." et puis Glenn Close, toujours intense et puissante dans son jeu, et je me suis dit "ah oui, la reine Glenn y est"'... Quant à l'héroïne (Sennia Nanua), alors elle, pour son 1er film, elle est incroyable. A la fois dans sa douceur et dans sa sauvagerie, elle fait grande impression... Son jeu fait monter le suspens à des niveaux insoutenables. On attend chaque étape avec gourmandise. La réalisation est particulièrement soignées dans ses moments de violence et dans ses plans larges qui montrent l'étendue de la dévastation au niveau de Londres... Les scènes de zombies en plan large également, avec des vrais zombies (vs des images de synthèse) sont également très impressionnantes... Certaines scènes sont carrément flippantes... On sent également qu'il s'agit d'un film qui n'est pas américain, tant il y a une recherche de la surprises, de bout en bout, depuis les premières secondes jusqu'à la fin. Et le spectateur que j'ai été, a été embarqué jusqu'à la fin dans une frénésie de peur, de suspens, d'espoir et d'action... Une très bonne surprise.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 30 juin 2017
    Tiré d’une nouvelle de Mike Carey qui a lui-même initié son adaptation, The Last Girl a cependant enrichi son intrigue (en effet l’oeuvre de Carey ne correspond qu’aux 10 premières minutes du film).
    The Last Girl nous offre en effet trois films en un. On assiste d’abord à un huis clos angoissant avant d’être plongé en plein survival. Enfin, le film se transforme en conte horrifique. Un récit dont l’héroïne est aussi attendrissante que...

Venez découvrir ma critique et plein d'autres encore sur mon site screenreview.fr !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 avril 2018
    Ce film est une belle réussite. Et quelque peu surprenante par rapport au thème du film. Toutefois, grâce a une mise en scène efficace mais aussi un casting cohérent et pertinent, le film réussi sa manœuvre : à savoir être un film à la fois dramatique, sanguinaire et plein d’émotions sur la vie humaine.
    JoMik
    JoMik

Publiée le 10 juillet 2017
    Très bon film de zombies. Mélange de nombreux genres, une histoire pleine de rebondissements, un peu de frissons, des clins d'œil,...
    Petit bémol pour la musique, qui met bien le malaise mais parfois reste assez horrible à écouter.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 17 juillet 2017
    Un film qui passe inaperçu et qui m'emballais peu (surtout qu'à la même période le gros décevant It Comes at night m'avait un peu refroidi sur les petites sorties horrifiques) mais il a fallu de bonnes critiques pour que je me laisse tout de même tenter. En effet, cette production apporte un peu de fraîcheur aux films de Zombies. Malheureusement, le film ne va pas complètement au bout de ses idées : sa deuxième partie de film chute dans le classicisme.

Tout d'abord, le film se démarque par son idée de départ intéressante : des jeunes zombies capables de préserver une forme d'intelligence. La plus douée étant Mélanie, une petite fille très polie et très sympathique. Capable de ressentir de l'émotion et de réagir en fonction d'autrui, c'est le personnage fort de ce long métrage, joué par Sennia Nennura avec brio.
    La première partie dans la base est la meilleure : bien intéressant au départ dans le traitement des enfants et bien nerveux ensuite lorsque les zombies pénètrent dans la base.
    Au moment où le petit groupe que l'on suit quitte la base, le film devient classique dans sa trame et c'est dommage. Le film a un rythme à dents de scie dont les passages à l'immeuble et ensuite dans le laboratoire mobile sont quasiment similaires. C'est à ce niveau que le film marque une baisse d'intérêt. Heureusement qu'il y a encore quelques bonnes petites surprises bien exploitées (le rôle de la petite fille pour passer au milieu des zombies, le petit groupe d'enfants contaminés et l'évolution en champignon de la contamination). Dans l'ensemble du film, on appréciera le vrai travail sur les personnages car même ceux qui peuvent paraître durs (docteur de Cadwell comme meilleur exemple) ne sont pas vraiment de vrais méchants car ils ont des raisons valables ; et de l'autre côté on a madame Justineau, agréable et se montre plus sensible vis à vis des enfants.
    La fin nous fera poser des questions sur les réelles motivations de Mélanie.

Au final, The Last Girl est un film qui a eu de l'audace de proposer quelque chose de nouveau même si l'écriture s'est essoufflée en s'approchant de la fin. Hormis l'idée de départ, le film présente de bonnes choses par ci par là dont surtout un casting remarquable. C'est dommage que le film s'est rendu, vers la fin, superficiel alors qu'il avait parfois de la profondeur.
    Publiée le 30 juin 2017
    The Last Girl - Celle qui a tous les dons est un film de zombie original. Il ne faut pas s'attendre à un film d'horreur avec des zombies qui démembrent les humains pour les manger, ici, on se retrouve avec un film qui sera finalement plus poétique et assez surprenant sur son développement. Malgré l'originalité du film, on ne peut s'empêcher de remarquer quelques défauts qui auraient pu être évités facilement. Sans compter sur une scène ridicule et une fin surprenante, mais tout de même décevant. Gemma Arterton démontre son talent d'actrice tandis qu'elle se fait talonner par Sennia Nanua, qui est angoissante dans ce film. Un film de zombie original et loin des clichés habituels du genre.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 21 février 2021
    Un peu d'innovation dans ce film de zombie, où alors ce que ces monstres deviennent à la fin de leur cycle, et le plaisir de retrouver Glen Close sur un rôle écrit pour elle est avouable. De bien jolie décors apocalyptique y jallonne. Un autre point originale, c'est utilisé un enfant zombie, parmi tant d'autres, pour partir en éclaireur, Sennia Nanua qui y livre une bonne prestation, au côté de Gemma Atherton et Paddy Considine. Une fin plutôt particulière. Un bon petit film d'horreur.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 13 juillet 2017
    Mon avis en quelques mots:
    Une approche originale du film de zombies. humain et conceptuel.

Un concept original qui réinvente et rafraîchit le film de zombie en respectant néanmoins les codes du genre. De l'intelligent, du surprenant et de l'émouvant plutôt que du spectaculaire et du sanguinolent, tel est l'angle que choisit le réalisateur de The Last Girl. Intéressant et inattendu, sans pour autant être révolutionnaire.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 2 août 2017
    Le filon zombie a été plus qu'exoloité mais celui-ci a quelque chose en plus. Le réalisme et la frayeur de certaines scènes en sont pour quelque chose.
    Chapeau à la petite héroïne.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 5 septembre 2017
    Un film intéressant qui s'éloigne un peu des clichés zombie. Les infectés cavalent comme dans l'armée des morts, les décors rappellent follement je suis une légende... The Last Girl puise clairement et sans vergogne dans les classiques du genre mais parvient à apporter sa pierre à l'édifice en nous proposant un monde, une histoire et des personnages très intéressants. Si le prologue est prometteur et novateur dans le genre, la partie centrale du film perd en saveur pour nous proposer une "survie" assez classique, pour nous emporter vers un final réussi (ce qui n'est pas chose aisée quand on parle de fin du monde...). Un film post-apocalyptique sympa mais pas transcendant.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 20 janvier 2018
    Ouah! un film de zombie, novateur, bien plus accès sur la psychologie humaine que sur l'action et le gore...et pourtant, il y en a, mais savamment dosée, avec quelques scènes bien efficaces (la traversée de la foule de zombie, le bébé dans sa poussette), et un brin de SF. ça fait du bien de voir de nouvelles idées dans le cinéma de genre!
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 août 2020
    De façon assez empruntée, on arpente laborieusement ce chemin si bien connu et aux codes déjà maintes fois réutilisés.