La Promesse de l'aube
    4,1
    5471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Promesse de l'aube ?

Charlotte P.
    Charlotte P.

Très beau film!
    Charlotte Gainsbourg étonnante et épatante! Elle mérite un César!
    Le jeune garçon qui joue le rôle de Romain enfant est très bon et Pierre Niney excellent!
    FILM A VOIR ABSOLUMENT
    Publiée le 2 janvier 2018
    Un grand film qui donne envie de mieux connaître Roman Gary et son oeuvre... Les acteurs principaux sont excellents mais ce n'est pas une surprise.
    Décidément le réalisateur excelle pour mettre en images la vie des grands artistes du 20 ème siècle...
    Publiée le 2 janvier 2018
    Un film magnifique , Charlotte Gainsbourg y est exceptionnelle dans son interprétation , Pierre Niney fantastique lui aussi . Cette histoire d'amour entre cette mère et ce fils est bouleversante .
    Film a ne pas rater .
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un film superbe, où l’on vit avec Romain Gary la grandeur de sa folie. Plein d’espoir désespéré, de grandeur dans l’echec, d’amour dans la dureté. Un des plus beaux films du moment.
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 1 janvier 2018
    Pari aussi audacieux qu'ambitieux quand on sait à quel point le cinéma français n'est pas suffisamment rentable pour produire de telles œuvres, le résultat est pourtant bluffant.
    Cette fresque autobiographique de Romain Kacew portée à l'écran par le réalisateur Eric Barbier est grandiose d'un point de vue esthétique (décors, costumes, reconstitutions) mais il convient de rendre hommage au duo Charlotte Gainsbourg/ Pierre Niney qui portent le film tout du long. Si le choix de Pierre Niney paraissait évident d'un point de vue physique, j'ai longtemps douté de ses capacités à interpréter ce rôle tant ce dernier me semblait "fragile" et pourtant, c'est grâce à cette ambivalence que sa prestation prend aux tripes à la fin du film. Peut être aussi, parce qu'il est moins "théâtral"...
    Ce film m'a fait souffrir tant il m'a bouleversé.
    francky2203
    francky2203

Publiée le 1 janvier 2018
    Une année 2018 qui commence bien ! Un superbe film avec une Charlotte Gainsbourg exceptionnelle dans un rôle de composition. Un Pierre Niney crédible dans toutes les phases du film. Une très belle réalisation. Courez le voir au cinéma ! On peut espérer un César pour Charlotte Gainsbourg.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 1 janvier 2018
    OUI un couple d'acteurs fabuleux peut sauver un film. Et aussi un bon scénario.
    Malgré des maladresses et des lourdeurs dans la réalisation, la promesse de l'aube parvient à prendre son souffle et l'émotion finit par étreindre le spectateur. Mais il faut surtout souligner les prestations de Charlotte Gainsbourg et de Pierre Niney. Ils 'emparent du film et lui donnent tous leurs talents.
    Notamment Charlotte qui délivre là une composition étonnante et très crédible. Bravo !!
    Alain M
    Alain M

Publiée le 2 janvier 2018
    Excellent jeu d'acteurs avec une surprenante Charlotte Gainsbourg qui a su incarner le rôle d'une mère débordante d'amour pour son fils...sans mesurer l'impact négatif que celui ci aurait sur sa vie
    Un tres bon moment , en cette fin d'année
    Publiée le 14 janvier 2018
    super film Pierre Niney et super touchant il joue très bien son rôle et Charlotte Gainsbourg et toujours aussi bonne actrice l'histoire vraiment très bien
    Publiée le 1 janvier 2018
    Le film ne trahit pas le roman. Pierre Niney a le même regard perçant que Romain Gary. Ce qui manque, à mon avis, c'est un peu de cette dinguerie russe que Melina Mercouri avait su mettre dans la version précédente.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Film très touchant de l’histoire fusionnel d’un fils et d’une mère...
    D’autant plus boulersante de savoir que c’est une histoire vraie.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un film ambitieux, comme on ne voit que rarement en France. La dernière partie, qui relate les (véritables) exploits de Romain Gary en tant qu'aviateur, sont superbes, et il est difficile de faire la différence entre ce qui a vraiment été filmé et ce qui relève des effets spéciaux. Je compte revoir rapidement une deuxième fois ce film, qui est beaucoup plus profond qu'on pourrait le croire au premier abord.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Belle mise en scène belle histoire d'amour maternelle mais je me suis un peu ennuyé en cours de film. La fin très sentimentale relève le film.
    florence B.
    florence B.

Publiée le 1 janvier 2018
    Superbe interprétation de Charlotte Gainsbourg qui tient le film et prend une épaisseur inconnue jusqu'alors. Bravo !!!
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 31 décembre 2017
    Ce film est fidèle au roman éponyme de Romain Gary et on est pris dès le début par cette histoire qui est celle de sa vie tant elle est crédible et authentique. Une histoire vraie et émouvante, un destin exceptionnel et aussi un hymne à l'amour maternel magnifiquement servi par Charlotte Gainsbourg, méconnaissable et transfigurée par ce rôle (qui sera assurément couronné d'une très belle récompense) et dont le duo avec Pierre Niney fonctionne à merveille, lui aussi parfait et digne d'un prix d'interprétation. Un film qui est aussi remarquable pour les qualités des reconstitutions d'époque. Un superbe complément au livre et à l'histoire personnelle de Romain Gary, magnifique et inoubliable auteur de la littérature française du XXème siècle.