Je compte sur vous
    2,4
    739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je compte sur vous ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 7 janvier 2016
    Un thème en or, une histoire vraie... du moins en partie. On imagine ce qu'un cinéaste comme Dino Risi aurait pu en faire avec un comédien comme Vittorio Gasmann ! Hélas Pascal Elbé n'arrive pas à la cheville de Risi et Vincent Elbaz cabotine de façon insupportable sans jamais parvenir à nous rendre crédible cette histoire d'escroc mythomane. Le film hésite entre le mélo, la comédie de boulevard et le polar de gangsters, et ce mélange de genres est franchement raté. Seul le personnage de la femme flic est un peu moins caricatural et aurait pu être intéressant. A oublier très vite...
    Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 5 mai 2016
    Juste "pas mal", alors comment notifier un films juste "pas mal", eh bien en notifiant quelques belles images, une belle bande son, un jeu de comédiens niquel (surtout Elbaz et ses deux comparses avec mention spéciale à Dan Herzberg toujours excellent)... Après, pour l'équilibre : le jeu de Julie Gayet est au minimum syndical (voire en dessous car on sent qu'elle ne s'est construit aucun personnage), et le scénario qui fait dire que ces faits divers, sans un "sens", n'apportent rien de plus, une fois le générique de fin débuté, qu'un "mouais c'est pas mal"... et c'est tout de suite oublié. Manque de force et de sens, mais une fois bien choisi son scénario, Pascal Elbé peut faire de très bons films...
    Publiée le 5 janvier 2016
    Le deuxième film de Pascal Elbé en tant que réalisateur pouvait intéresser car son premier (tête de turc) était certes plein de défauts mais se laissait voir. Malheureusement l'essai ne se confirme absolument pas. On s'ennuie, c'est long et répétitif, c'est bourré de clichés à l'américaine mais le talent en moins, il y a plein de scènes qu'on a déjà vues et revues..des scènes risibles à la limite du ridicule (quand par exemple le héros lance son argent avec des ralentis appuyés ou qu'on le voit en famille, au secours!)
    La mise en scène est plate de chez plate, initéressante au possible..Il a dû s'inspirer de la mise en scène pour les nuls..Les acteurs sans aucun charisme, ni intérêt..ils récitent leur texte et font leur job mais, il y a zéro émotion..Et quand on pense que l'escroc qui a inspiré ce film va toucher de l'argent avec les entrées, donc notre argent (!), je l'ai appris après m'être laissée avoir, il y a vraiment de quoi déserter les salles, ce que j'encourage tout le monde à faire, vous ne raterez pas grand chose au contraire!
    PLR
    PLR

Publiée le 6 janvier 2016
    Un sujet qui aurait dû être intéressant. Mais hélas, longuet, ennuyeux, pas limpide du tout. L'une des raisons de ce ratage, les nombreuses scènes au téléphone inhérentes au sujet et au scénario mais dont la qualité d'enregistrement sonore est vraiment très mauvaise. Résultat : de l'échange entre l'appelant et l'appelé, on capte un mot sur quatre côté appelant (qui est pourtant le sujet) ! A partir de là, bien évidemment le spectateur ne peut que décrocher.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 4 janvier 2016
    Sympathique et baigné dans une ambiance conviviale (comme souvent dans un film entre potes), Je Compte sur vous est une comédie facilement accessible et divertissante, retrouvant la verve entraînante de films comme La Vérité Si Je Mens. L’ensemble est satisfaisant, si on ferme les yeux sur les ficelles de l’histoire cousues à la va-vite (et en oubliant un bébé en CGI très bizarre).
    Publiée le 7 novembre 2016
    Je n'ai pas du tout aimé ce film... J'ai même arrêté avant la fin tellement je m'ennuyais.

L'histoire est intéressante mais c'est la manière dont c'est tourné qui me dérange. J'ai du mal avec les films français mais la c'est le ponpon. On dirait un vieux téléfilm ringard avec des acteurs complètement dénués d'expression. ..

Julie gayet mon dieu elle est très mauvaises et ne sert à rien. Les personnages sont antipathique et peu attachant. En plus pour je viens d'apprendre que le mec dont le film s'est inspiré touche des droit d'auteur alors qu'il a escroqué je sais pas combien de personnes. .. c'est une blague..

De nombreuses scènes sont tirées par les cheveux. .. passer votre chemin !!!!
    Nico F
    Nico F

Publiée le 5 janvier 2016
    Assez déçu.... Vincent Elbaz joue à la perfection.. mais est film est longué, et au final assez ennuyeux. Passable
    Publiée le 28 janvier 2016
    Super film, du suspens de l'action vraiment bien filmé à voir absolument, mon meilleur film de 2015!
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 5 janvier 2016
    l'histoire d'un escroc au téléphone pas crédible pour deux sous rarement vu un personnage aussi vulgaire et est ce utile de fumer tant c'en est insupportable d'autre part comment s'est il fait arrêter ça il faudra le voir dans une autre histoire tout n'est que vulgarité sauf Zabou mais on la voit si peu quand a Nicole Kalfan que c'est triste de la voir comme ça pour un premier film ce n'est pas une réussite
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 4 février 2020
    Très bon film bien joué suspens garanti inspiré de faits réels et surtout d'actualité je recommande chaudement
    Publiée le 5 mai 2016
    Si l'escroquerie des ces baltringues de Tel-Aviv était de taille, le film lui est d'une médiocrité consternante. Vincent Elbaz est beaucoup plus crédible dans les Randonneurs que dans ce navet entouré de seconds couteaux dont nous ne garderons aucun souvenir. A part Zabou bien entendu.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Vicent Elbaz en escroc au téléphone pas crédible du tout et vulgaire. Un seul plaisir dans cette ineptie "cinématographique" est la présence de Zabou, Anne Charrier et Lionel Abelanski. Quand a Nicole Calfan que c'est triste de la voir comme ça. Un film sans surprise et qui effectivement n'est que l'occasion de faire travailler les potes. Un jeu approximatif pour certains et un manque total de rebondissements intéressants. C'est triste, long et décevant et ne vaut pas le prix d'une place de cinéma. Dans le genre on a vu bien mieux. En bref, un débutant aurait pu faire mieux. Pour le reste, film totalement déconseillé. Ne gaspillez pas votre argent.
    Tikaoueya
    Tikaoueya

Publiée le 6 janvier 2016
    Le film raconte l'histoire d'un escroc sans plus! Une pale imitation des films du genre
    Vraiment sans aucun intérêt
    J'ai regretté de l'avoir vu
    ffred
    ffred

Publiée le 8 janvier 2016
    Tiré d'un fait divers qui a défrayé la chronique dans les années 2000, voici le nouveau et deuxième film de Pascal Elbé réalisateur après Tête de turc (2010). Pour être franc, je m'attendais à pire. Je n'ai jamais trop apprécié Vincent Elbaz mais il s'en sort très bien. Comme tout le reste du casting où l'on retrouve l'excellente Zabou Breitman (mais le rôle est assez court). C'est fait de façon énergique, c'est bien rythmé, malgré quelques scènes inutiles (avec la mère notamment et quelques flash-backs). On reste surtout perplexe qu'on on sait que tout cela c'est réellement déroulé, même si c'est librement adapté. Si on passe un relativement bon moment et on ne s'ennuie pas, ce Je compte sur vous reste néanmoins assez anecdotique et sera assez vite oublié...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 6 janvier 2016
    un bon début avec un sujet intéressant environ une bonne première demi-heure mais par la suite cela devient ennuyant car il manque du rythme un peu d'action et ou de suspense en gros il se passe pas grand chose. voilà vite vu vite oublié.