Publiée le 22 janvier 2016
Scénario déjà-vu et creux, acteurs plats. Dès la mise en place de l'ambiance, ça sent le mauvais film. Si vous n'avez rien d'autre à regarder, vous arriverez au bout car il y a pire mais ça reste très moyen...
Film "survival" typique avec ses égarements et ses situations et comportements très discutables. Reste quelques intérêts de l'histoire qui nous tiennent jusqu'à la fin. Thématique aussi sur l'utilisation des armes. 2/5 !!!
j'ai essayé, mais j'ai pu tenir juste les 25 premières minutes... J'ai vu en VF, ce qui ne doit pas aider... Ca sent bon le discours pro arme à l'américaine, c'est mal joué et mal filmé... pourquoi continuer !
oh que c'est dommage. Ils sont partis dans la forêt avec tout le matos nécessaire pour de belles sensations fortes, mais ils ont oublié... le scénario. Parle évidemment de l'équipe artistique qui était pourtant très bien entouré techniquement et avec de louables intentions, ou simples inspirations, et qui n'ont pas su, à l'image de I Spit On Your Grave (version 2010 presque aussi récente), rendre crédible la deuxième moitié du film. Les personnages sont survolés, les séquences sont toutes pour la plupart incohérentes quand elles sont pas inutiles au dénouement. La violence aux États-Unis est certes bien présente, mais bien moins que dans leur cinéma, si maladroitement provocateur. Séditieux mais pas comme le genre doit l'être, ce film est inconsistant.
Pas d'écritures des personnages, un scénario vu et revu et des scènes d'actions souvent floues, Preservation arrive à mixer tout ça et c'est très fort. C'est peu dire que ce n'est pas vraiment un film à conseiller, si ce n'est au fan pur et dur de "survival" qui pourront peut-être voir des qualités là où on ne trouve qu'un petit film qui ne vole pas bien haut.
Un survival comme on en a déjà beaucoup vu mais je trouve que l'on ne s'en lasse jamais! Par contre les personnages sont très mal développé donc aucune empathie mais on veut que ces "mechants" en bavent!
Un bon survival à 3 personnages, même si j'aurais aimé qu'il y ait plus de consistance dans leur traitement, histoire de développer un peu d'empathie. Le rythme est bon, et on ne s'ennuie pas du tout ! 2.6 sur 5
"Preservation" est un mixte de deux films que j'aime beaucoup qui sont "Les Proies" et "Eden Lake", on retrouve beaucoup de ces deux films autant dans le cadre que dans l'histoire. Il y a d'ailleurs pas mal de similitudes entre ces films, la ressemblance est même parfois troublante dans certaines scènes seulement ce film est loin d'être aussi bien que ces deux-là. Il n'y a pas la dimension dramatique et encore moins toute la violence qu'on pouvait retrouver dans "Eden Lake". Au final, il reste un petit survival pas mauvais, mais qui n'arrive pas à franchir un palier notamment au niveau de la tension de plus les personnages sont un peu plats, on ne ressent pas d'empathie pour eux ce qui fait qu'on regarde le film, mais sans rien ressentir.