Tout schuss
    1,8
    1635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout schuss ?

Aurelie Richard
    Aurelie Richard

Publiée le 27 février 2022
    NUL
    je n ai pas compris pourquoi jose garcia parle comme quelqu'un de bourré d un bout à l autre du film
    Publiée le 24 novembre 2021
    Un film génial, drôle et qui rappelle des souvenirs de vacances.

José Garcia est parfait pour ce rôle.

A voir absolument !
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 26 mai 2021
    Sérieux, qui s'est dit que faire ce truc, ce serait génial ? Le personnage principal est détestable autant dans son jeu que dans son rôle dans le film et quand c'est un grand acteur comme José Garcia, il y a un énorme problème. Les acteurs enfants surjouent comme jamais et on sent que ça les énerve de faire ça. Il n'y a aucun moment digne d'une bonne comédie française. Franchement, c'est nul. Regardez La première étoile à la place.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 septembre 2020
    Ce doit être l'une des comédies française les plus paresseuses que j'ai vu depuis des années. Elle choisit systématiquement le plus bas en créant les stéréotypes les plus faciles et en optant pour les blagues et les gags les plus anciens et les plus prévisibles. Il est également trop paresseux pour se soucier beaucoup de la logique et de la plausibilité de ce film. L'histoire de la rédemption est également peu impressionnante et pas crédible. Car vous avez un égoïste complaisant et égocentrique qui après une semaine dans les montagnes enneigées devient une meilleure personne et rétablit son lien avec sa fille séparée. Il y a aussi une certaine méchanceté et de la vulgarité qui traverse Tout schuss. Certains dialogues sont effrayants et certains des personnages sont sérieusement odieux. De plus je doute que les vrais habitants de ces terres couvertes de neige considèrent leur représentation comme flatteuse. Dernier point mais non des moindres il y a l'acteur principal José Garcia (que j'aime normalement). Il incarne l'auteur écrivain comme un idiot fou...
    Christnmichel J
    Christnmichel J

Publiée le 27 février 2020
    1 étoile pour l'équipe technique et 1 pour les seconds rôles.
    José Garcia s'enfonce dans un jeu d'acteur tellement mauvais que je blâmerais le réalisateur et son équipe qui l'ont dirigé pendant le tournage.
    Valentinjumeaux51
    Valentinjumeaux51

Publiée le 15 avril 2021
    J’ai trouver ce film assez drôle à regarder avec sa famille ou ses amis
    Je recommande ce film pour vous ( perso j’ai passé un moment de rire et de détente )
    Ce qui critique pour moi je pense qu’ils ne voyent pas le talent de jeu d’acteur de josé GARCIA et ils pensent que c’est surjoué mais nan il rentre juste énormément bien dans son rôle
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 6 janvier 2020
    Un film pas mauvais malgré les mauvaises critiques et même assez amusant.
    L'histoire est satisfaisante et José Garcia est convaincant dans son rôle !
    La jeune Manon Valentin est agréable et tous les autres acteurs sont corrects.
    Les décors sont plaisants avec de très beaux paysages, les Contamines-Montjoie sont appréciables.
    L'ambiance est sympathique et les clins d'œil à des comédies connues nous font sourire.
    Les gags et les répliques sont plutôt marrants avec des scènes cocasses assez bien trouvées et la morale est prévisible mais jolie.
    Un film donc pas mal, on passe un moment divertissant avec un José Garcia qui reste plutôt déjanté, accompagné de jeunes assez cool.
    Publiée le 3 janvier 2020
    J’ai jamais vu un film aussi bien de ma vie. Je tient à remercier le réalisateur de m’avoir fais passer un si bon moment. Hâte de le regarder une seconde fois pour une seconde partie de pur bonheur...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 juin 2019
    Un film de collégiens pour collégiens. Une classe de neige farceuse où le dentifrice sent le caca, pendant qu'on coupe les cheveux de ces petits camarades ou qu'on se moque de leur poids. Où les animateurs montrent des vidéos porno aux élèves ou couchent avec la poisseuse du coin pendant que les enfants patientent derrière la porte. José Garcia en fait des tonnes. C'est à oublier.
    Publiée le 28 février 2019
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri devant un film, peut-être les bronzés font du ski. José farcis joue à contre emploi puis évolue il est incroyable. Les enfants sont tous drôles et naturels. Il y a une multitude de Gags et l'on ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment réussi dans son genre rare les films drôles! Et pas chiants
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 8 mai 2019
    ce film est mauvais, c'est pas drôle et gnan gnan. Un père de famille qui est intéressé que par son travail. Sa fille doit lui voler une valise pour qu'il s'occupe d'autre chose, ça marche un moment mais très vite il est rappelé pour un truc pour son travail. du côté des acteurs c'est nul josé garcia est pitoyable bref un film nul seul Manon Valentin s'en sort bien mais ça reste un navet.
    Publiée le 27 juin 2019
    Tout schuss fait partie des films à classer dans la catégorie des bandes annonces prometteuses mais qui ne se concrétise pas sur la durée du film. José Garcia dans un rôle excentrique qui lui va bien, ne permet pas malgré tout de passer un cap au film. Dommage pour un acteur que j'apprécie particulièrement. Pas de révolution dans les gags, on retrouve un format déjà vu. Tout schuss passe à côté de son sujet.

Tout Schuss fais pschitt !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 5 octobre 2018
    Cet ètè ne lui confiez surtout pas vos enfants! D'ailleurs pourquoi France 2 n'a t-il pas diffusè "Tout schuss" en hiver ? Le film s'y prêtait : la classe de neige, Contamines-Montjoie en Haute-Savoie, les leçons de ski [...] Deuxième long-mètrage du tandem Stèphan Archinard-François Prèvôt-Leygonie! C'est pire que "Amitiès sincères", bien qu'il ait pour vedette Gèrard Lanvin et Jean-Hugues Anglade! Josè Garcia tourne ici l'un des pires films de sa carrière avec une bande d'ados très con (sauvons le stone François Deblock pour èviter le zèro pointè) . On pensait avoir tout vu avec John John dans "People Jet Set 2". il n'en est rien avec Max Salinger, auteur de romans très cèlèbres qui vend des livres dans le monde entier et qui n'est vraiment pas fait pour être père! Garcia est complètement sous-acide...et lourdingue pour couronner le tout! C'est nul, c'est vulgaire, c'est dècevant! De plus l'histoire est très inspirèe par les comèdies US sans l'èlègance et la force, avec un scènariste aux abonnès absents qui ne prend pas en considèration qu'un long-mètrage doit avoir une dramaturgie cohèrente et qu'il doit suivre un chemin narratif efficace pour faire en sorte que le public rentre dans le rècit! Ce n'est jamais le cas...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 septembre 2018
    Je n'en attendais presque rien, et j'ai eu encore moins... Le vide absolu, ou presque. La comédie française n'a pourtant pas des exigences très élevées habituellement, mais là, on explose les records à plusieurs reprises. C'est juste absolument navrant, que ce soit dans certaines situations d'une bêtise invraisemblable, vaguement vulgaires et surtout très, très lourdes... On sent bien que le « scénario » a été tricoté pour enfiler les scènes se voulant comiques, le point de départ restant avant tout un prétexte pour ce spectacle assez sordide, aggravé par José Garcia dans une prestation honteuse d'excès et de caricature : qu'un acteur pareil en soit réduit à tomber aussi bas, c'est vraiment triste. J'avoue que cela s'améliore un tout petit peu dans la dernière partie, allant même jusqu'à m'arracher quelques sourires grâce à une poignée de répliques sympas, la présence de la magnifique Alexia Barlier permettant de s'occuper un peu les yeux, mais cela reste beaucoup, beaucoup trop peu au vu du désastre caractérisé régnant, où l'on croise quelques talents égarés (Anne « Guenièvre » Girouard, Laurent Bateau) au milieu de cette tambouille pas loin de nous rappeler les pires navets des années 60. À fuir !
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 28 août 2018
    Je suis de l'avis de la majorité, comment peut on concevoir une daube pareille? c'est lourd, vulgaire, pas drôle avec toujours les mêmes clichés c'est-à-dire un personnage principal divorcé écrivain qui fume de l'herbe ... comme on en voit tous les jours à chaque coin de rue.