Romaric44
Publiée le 13 octobre 2020
Le fameux film culte que je n'ai vu que maintenant. Bon le duo fonctionne bien mais les scènes sont très répétitives malheureusement c'est ce qui m'a le plus embêté dans le film.
Le duo Pierre Richard - Gérard Depardieu est tout bonnement excellent ! Là-dessus, rien à dire. Les blagues sont bien placées et les personnages sont plutôt bien écrits. Le scénario est sympa, mais ne vole pas bien haut. Ce film est une bonne comédie, mais qui a assez peu de blagues marquantes. Une bonne comédie, un bon duo, c'est dommage que le scénario ne suive pas.
Toujours un plaisir de voir se film. Un exemple d'alchimie parfaite ente deux acteurs. Pierre Richard et Gérard Depardieu s'harmonisent à la perfection dans cette comédie. Leur force comique est irrésistible. Et puis c'est un vrai mélange de film comique et film d'aventure. Etonnement le film n'a pas trop vieilli même si certains gags sont un peu datés parfois. Le film n'en est pas moins un exemple à suivre pour tout réalisateur qui veut faire bonne comédie populaire.
Film extraordinaire : jamais on ne retrouvera un duo aussi comique que sont Pierre Richard et Gérard Depardieu...Et cette fin ma fait pleurer quand on voit les yeux de Depardieu....A voir et à revoir
Marie Bens, la fille d'un PDG passe des vacances au Mexique. Malchanceuse de nature, la jeune fille est enlevée. Le psychologue de l'entreprise paternelle décide alors de confier les recherches à François Perrin joué par Pierre Richard, un comptable très maladroit et Campana, enquêteur professionnel joué par Gérard Depardieu. Le binôme est très efficace et particulièrement drôle. Le regard déconcerté de Gérard Depardieu face à la maladresse insolente de Pierre Richard fait mouche à chaque réplique. Et même si ce film accuse un âge certain, le revoir apporte un peu de fraîcheur et de légèreté ce qui ne peut pas faire de mal aujourd'hui.
Première collaboration du duo Depardieu/Richard et le film marche. Pierre Richard poursuivit de malchance doit retrouver la fille de son patron qui est également une poissarde. Les gags n'en finissent pas. Depardieu est excellent et le film est irrésistible. Sans doute le meilleur film du duo. Culte.
Sincèrement, je n'ai pas trouvé ce film très drôle... Les acteurs jouent bien, cependant il se passe trop d'actions peu réalistes pour que ce soit crédible. Ça reste quand même drôle par moment mais ce n'est pas un humour qui m'accroche.
Une formidable comédie qui multiplie les gags et les situations cocasses. Bâti autour d'un duo qui fonctionne à merveille le scénario nous entraîne au Brésil pour y suivre une enquête sur la disparition d'une jeune fille malchanceuse. Désespéré son père envoie un privé (Depardieu) accompagné d'un malchanceux (Pierre Richard) la retrouver. L'enquête sera une suite de scènes vraiment drôles et l'opposition des 2 personnages est un régal. Une comédie familiale indémodable qui constitue le 1et volet d'une sorte de trilogie mettant en scène le duo Depardieu/Richard sous la caméra de Veber.
Certainement ma comédie française préférée, pas une année sans que je ne la revoie. Vraiment ce duo me fait rire et quelle finesse dans le jeu. Et quel rythme, tant de situations se passent en 1h30. spoiler: On concède 2 facilités: les mexicains parlent tous un français impeccable et il n'y a pas de gorille en amazonie .
On sourit, on ne rit pas forcément. Le duo Depardieu/Richard fonctionne malgré quelques longueurs qui viennent affaiblir la comédie. En fin de compte, La Chèvre passe bien mais ne casse pas trois pattes à un canard...
Un des "François Perrin-Pignon" les plus réussis avec Pierre Richard au sommet de son art et une association avec Gérard Depardieu fonctionnant à merveille . Le scénario est bien trouvé (spoiler: se servir d'un gars malchanceux pour retrouver la trace d'une fille toute aussi malchanceuse disparue ), les premières scènes sont drôles tant au niveau des dialogues que des situations. Et même s'il faut reconnaitre que la ressort comique s'essouffle un peu par la suite (les scènes manquent de diversité et deviennent prévisibles à force de répétition) , la Chèvre reste un classique des années 80
Très bon film et surtout excellent duo Richard/Depardieu qui fonctionne à merveille. Le film est très comique, le scénario est très original et au début des années 80 c'est très rare surtout en France. Le film est réussi et très efficace car il est très drôle. 1h30 de comique à suivre les mésaventures des 2 personnages...
Cette comédie est un vrai régal pour la bonne humeur. Il fait partie des pierres solides qui ont forgé la légende du maladroit Pierre Richard. Durant tout le film, il lui arrive des choses invraisemblables. À chaque fois on s’y attend, et pourtant ça reste toujours aussi drôle. C’est d’une efficacité sans égale. C’est véritablement son personnage de François Perrin qui donne le ton de ce film. En fait, son acolyte joué par Gérard Depardieu, sera plus dans le côté brutal. Il est à l’opposé de François Perrin, en s’imposant comme le mâle dominant. Vu l’homme, c’est un rôle qui lui va à merveille. Le contraste entre les deux est très intéressant. Pierre Richard sera purement dans l’humour de situation avec toutes ses gaffes, et Gérard Depardieu plus dans les paroles méchantes, voire blessante. C’est un type d’humour que j’apprécie beaucoup, plus basé sur le cynisme. Cela fait qu’ils se complètent parfaitement et que n'a aucun moment on ne va se lasser d’eux. Leur association fut tellement prolifique, qu’elle fut renouvelée par Francis Veber dans Les Compères (1983) et Les Fugitifs (1986). LA CHEVRE a lancé la carrière d’un grand réalisateur et s’inscrit dans les comédies françaises qu’il faut avoir vues.
Un des plus grands chefs d'oeuvres de francais gener et de la comédie française. Un humour qui a un sens, une histoire réfléchie et une superbe imagination. De plus le chois des acteurs a été très bien fait. Nous sommes très heureux de voir Depardieu en homme sérieux qui croit à la logique et pierre Richard à qui il arrive tout le temps des malheurs et qui ne comprend rien à cette malchance. A voir
La Meilleure Comédie que j'ai jamais vu ! J'ai une affection particulière pour les films de Francis Veber, mais la Chèvre reste son Meilleur Film selon moi. Très drôle et burlesque à chaque revisionnage !!!