La Chèvre
    3,8
    19195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chèvre ?

Publiée le 2 octobre 2012
    Je n'apprécie pas trop Pierre Richard qui reste un comique moyen à mes yeux et n'a jamais tourné de grands films. Ses gags idiots et ses mimiques ridicules sont d'un comique assez lourd. Ceci dit, le tandem Richard-Depardieu fonctionne bien et ils ont tourné quelques films mémorables ensemble. La chèvre en fait partie, alors : regardable, oui, marrant, assez, loufoque, beaucoup...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 juillet 2010
    une des meılleur comedıe au monde un fılm culte jaı du le voır au moıns 30 foıs et toujours aussı drole
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 19 février 2012
    Un classique ! Pierre Richard et Gérard Depardieu forment un duo du tonnerre ! Une avalanche de scènes devenues cultes, c'est vraiment un film à voir et revoir !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
    Une bonne comédie française comme sait les faire Francis Veber. Il s'entoure toujours des mêmes et grands acteurs dans ses films ; pour notre plus grand plaisir. Les musiques de Vladimir Cosma sont superbes comme d'habitude.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 20 mai 2021
    Ce film classé comique de Francis Veber avec le duo culte Depardieu/Pierre Richard est une réalisation bien peu amusante, les gags sont lourds et répétitifs. Pierre Richard, accablé par la malchance, chute et se cogne partout où il va. C'est amusant au début du film mais à la longue s'en est presque usant. La palme de la nullité revient à la scène dans l'hélicoptère où Richard, allergique aux guêpes, se fait piquer, gonfle et devient gros comme un bonhomme Michelin....Consternant. Un film populaire de bien piètre qualité.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
    On se lasse pas de voir et de revoir ce film culte qui mérite de rentrer dans le panthéon des meilleures comédies française... Le duo Pierre Richard-Depardieu fonctionne à la perfection et le comique est d'une puissance indétrônable. Un pur moment de bonheur....
    basbi
    basbi

Publiée le 23 août 2009
    En plus d'offrir un film sur un ton comique présentant de nouveau le duo Pierre Richard/Gérard Depardieu, Francis Veber insiste surtout sur l'originalité de son scénario bien ficelé.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    Deux acteurs au top, mais problèmes de rythme.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Depardieu et Richard font vraiment bien rire par rapport à de nombreux films où les duo sont surjoués
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 31 décembre 2015
    Pour moi, le meilleur film de pierre richard!! J'adore
    ce Perrin. Depardieu complète parfaitement le duo!
    Publiée le 4 février 2008
    Une comédie à la française sans prétention, souvent divertissante et bien servie par ses comédiens. Le scénario ne fait pas dans la vraisemblance, mais on ne s'ennuie pas, et le public n'a pas boudé ce film, par ailleurs destiné à lui plaire. Amusant et sympathique.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 18 août 2011
    On se tape des barres pendant tout le film ! Le duo fonctionne extrêmement bien et pierre Richard surpasse ici quasiment Depardieu ! A voir pour ceux qui veulent défendre le cinema francais...

Publiée le 31 décembre 2011
    Comédie française plutôt sympathique malgré un scénario peu probant, des acteurs parfois particulièrement mauvais et le coté un peu vieillot. Heureusement pour Veber que le couple Richard / Depardieu perce l'écran! 3.5/5
    Pat Nicois
    Pat Nicois

Publiée le 21 août 2020
    Certainement ma comédie française préférée, pas une année sans que je ne la revoie. Vraiment ce duo me fait rire et quelle finesse dans le jeu. Et quel rythme, tant de situations se passent en 1h30. spoiler: On concède 2 facilités: les mexicains parlent tous un français impeccable et il n'y a pas de gorille en amazonie
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 février 2009
    Francis Veber, réalisateur de comédies populaires a la particularité d’avoir une filmographie en dents de scie, réalisant de temps à autres, des comédies réussies (Le Dîner de cons - 1998, Le Placard - 2001 & Tais-toi ! - 2003) ou très décevantes, pour ne pas dire ratées (La Doublure - 2006 & L'Emmerdeur - 2008), hélas, La Chèvre (1981) fait partie de ces dernières, une comédie reposant sur un scénario des plus mince et ridicule qui soit.
    Le tandem Gérard Depardieu & Pierre Richard devient fatiguant en un rien de temps, tout est prévisible, on devine aisément que les gags les plus crétins et lourds s’accumuleront tout au long du film.
    Une comédie grotesque, prête à faire rire avec rien, quant au final, on atteint là le summum de l’absurde pitoyable, une fin bâclée tout comme le film !