Café Society
    3,7
    6338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Café Society ?

stans007
    stans007

Publiée le 15 mars 2021
    Hollywood dans les années 30. Les juifs, la pègre… Sur fond de jazz swinguant, une histoire d’amour traitée avec rythme et désinvolture. Beaucoup de métier. On ne voit pas le temps passer.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 27 octobre 2020
    Beau film, avec un superbe casting. J'ai vu Café Society comme un hommage aux années folles, au cinéma de ces années-là, et à sa ribambelle de stars de l'époque. La photographie, les teintes et la lumière sont magnifiques. La jolie musique et l'ambiance romantique viennent ajouter un charme fou à l'ensemble. À souligner aussi, la beauté sublimée de Kristen Stewart.
    Studio Journey
    Studio Journey

Publiée le 26 juillet 2020
    Tout bonnement un Chef d'Oeuvre. L'un des meilleurs films de Woody Allen.
    L'époque, les costumes, la bo, les personnages, rien n'est raté.
    Il s'agit également de l'une des plus belles romances que j'ai vu.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2020
    Je n'ai jamais porté Woody Allen dans mon cœur. Mais Café Society n'est rien de plus qu'un défilé de célébrités s'habillant dans une garde-robe des années 1930 puis défilant devant la caméra. Livrant des lignes de textes ennuyeuses, austères et figées. C'était un film déconnecté qui n'a pas de véritable scénario. Il est un mélange d'intrigues qui sont censées se connecter mais ne fonctionnent tout simplement pas. En fait le film entier semble obsolète. L'effort pour en faire un conte de moralité ne fonctionne pas non plus. Les blagues tombent à plat et le message est confus. Vous ne vous souciez d'aucun des personnages à cause du manque de développement et parce que vous n'avez jamais l'impression que quelque chose de grave pourrait leur arriver. Vous ne vous souciez pas vraiment de ce qui se passe dans ce film...
    FaulKeuR
    FaulKeuR

Publiée le 22 mars 2020
    Woody Allen nous livre ici un film comme on a l'habitude d'avoir, une histoire d'amour dramatique toujours parfaitement ciselé et parfaitement écrite. L'ambiance avec la musique jaz est excellente, les acteurs sont bons.
    La photographie est magnifique.
    C'est pour tous ces points que je décerne la note de 4/5.
    loux59
    loux59

Publiée le 31 janvier 2020
    vraiment emportée par l'ambiance du film , les décors et la musique, mais pas exaltée par l'histoire, qui m'a laissé sur ma faim.
    Publiée le 15 novembre 2019
    Bon, je suis un homme simple, ou extrêmement complexe à vous de voir. Mais cette fin de film ne me laisse pas du tout indifférente. Je suis sentimental on va pas se mentir. Mais pendant tout le film j'étais collé au fond de mon siège à hurler dans ma tête: "QUOI ?!!! MAIS QUOIIII ?!!" La raison est simple, les relations entre personnages amoureux sont brutales, enfin, c'est une montagne russe. Tantôt ils s'aiment et veulent rester ensemble, puis non, puis elle se marient avec son oncles, puis l'autre se marie et à des enfants, et a la fin, nouvelle année et hop, il sont triste en pensant l'un à l'autre. Là écran noir, fin. Je peu vous dire que j'ai bondi de mon siège et à haute voie lancé un "QUOI ?!!!" C'était mais énorme, ce film est en soit génial, mais je suis pas habitué là, la tentions constante ! 'Hooo j'aime pas le voisin, je vais voir mon frère, paf il est mort lol" En vrai c'est tout est bien dans ce film, et là je réagis à vif en plus (surement le pire truc à faire mdrr) Enfin bref, vraiment cool ! Je me suis bien mordu les ... doigts. Bonne soirée à tous ! La bise.
    Publiée le 27 octobre 2019
    C'est selon moi : le meilleur WOODY ALLEN à ce jour depuis MAGIC IN THE MOONLIGHT et MINUIT A PARIS ! Tout est parfait dans ce drame-romantique qui se passe dans le paysage cinématographique, et le milieu des années 30. Il y a une incroyable distribution, un superbe duo interpréter par KRISTEN STEWART excellente, et un JESSE EISENBERG qui se rapproche le plus de la personnalité du réalisateur et qui est épatant. Décors, soucis du détails, magnifique photo de VITORIO STORRARO, musique royale et une fin innatendue : spoiler: En effet, Phil divorce de sa femme pour épouser le personnage de Vonnie (Kristen Stewart), tandis que Bobby (JESSE EISENBERG) épouse Véronica.
    Un astucieux mélange entre THE LAST TYCOON de FScott Fitzgerald et LES PARAPLUIES DE CHERBOURG !!
    OneA
    OneA

Publiée le 24 septembre 2019
    Antant j'ai aimé Blue Jasmin autant Cafe society est vraiement ennuyant et long pas d'histoire et on ne croit pas au triangle amoureux. Kristen Stewart est juste agaçante. Rôle anecdotique pour Blake Lively mais elle creve l'écran.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 août 2019
    Ce film, réalisé par Woody Allen et sorti en 2016, n'est pas mal mais sans plus. Avant toutes choses, je dois avouer que je ne suis pas spécialement fan de la filmographie du réalisateur. Effectivement, au risque de choquer les fans, je trouve que la majorité de ses films se ressemblent et que les sujets abordés sont, dans le fond, toujours plus ou moins les mêmes, uniquement la forme change de temps à autres (même s'il y a bien-sûr quelques exceptions). C'est ici l'histoire, en simplifié, d'un jeune new-yorkais qui va à Hollywood dans l'espoir de rentrer dans l'agence prestigieuse de son oncle. Mais il va vite s'éprendre de la secrétaire de ce dernier dont la vie amoureuse n'est pas si simple. Voilà, bon encore une fois chez le réalisateur, nous sommes face à plusieurs personnages dont les relations sociales sont assez complexes. Je ne dis pas que le scénario est mauvais mais simplement il ne m'a, à titre personnel, pas assez passionné pour que je puisse complètement rentrer dans le film. J'ai d'ailleurs trouvé ce dernier plutôt long vers la fin alors qu'il ne dure qu'une heure et demie. Pourtant le sujet est intéressant et le contexte m'intriguait beaucoup. En effet, j'apprécie beaucoup ce genre de films qui se passent dans les années 30 et qui mettent en avant le vieil Hollywood, la relation avec les stars etc. Surtout qu'ici, le tout est très bien reconstitué et c'est, toujours en ce qui me concerne, ce qui sauve le film de l'ennuie total. Oui d'accord, l'histoire d'amour et la relation entre les personnages est intéressante et est toujours très bien écrit par Woody Allen mais au bout d'un moment, cela en devient lassant. En revanche, en ce qui concerne la réalisation, elle est excellente, de même que la photographie qui est magnifique et qui nous plonge complètement dans cet univers. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Jesse Eisenberg, Kristen Stewart, Steve Carell, Blake Lively etc. qui jouent très bien. "Café Society" n'est donc en soi pas un mauvais film mais n'en est pas marquant non plus et se perd parmi les nombreux films du réalisateur.
    Laurent G.
    Laurent G.

Publiée le 19 août 2019
    Film nullissime. woody allen ne surprends plus. l histoire n est guère captivante. les acteurs ne sont pas tres bons non plus. Un ennui !!!!
    kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 22 juillet 2019
    Ce film m'a énormément ému, bousculé et touché au cœur. CT magistral.
    J'aurai aimé que le temps ne s'arrête plus et vivre avec les personnages tellement ils étaient forts.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 juin 2019
    Excellentissime ! Bref, du Allen dans la pure lignée. Passionnant du début à la fin. A voir et revoir, en VO.
    Caramazof
    Caramazof

Publiée le 9 juin 2019
    Bavard et sans intérêt. L'histoire n'avance pas, les événements s'enchainent sans lien logique. Les dialogues sont creux.
    Publiée le 19 mai 2019
    Esthetiquement soigné et agréable (décors, costumes, ambiance) mais d’un ennui abyssal. C’est plat, mou ... on attend que ça décolle, en vain.