Infini
    1,8
    250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infini ?

Publiée le 5 novembre 2015
    Bon plusieurs choses à dire sur ce film. D'un point de vue scénaristique, on ne peut pas reprocher son côté dynamique et intéressant au film.
    Il est vrai que l'on se plonge tout de suite dans l'ambiance pesante de la base Infini, de plus, l'histoire de base est accessible à tous et je dis bien de base car au fil de l'avancement de la trame, on perd le fil de plus en plus rapidement ( on nous parle de menace biologique, ça tourne à des sortes de zombies pour enfin finir sur une planète vivante au dégel ) c'est-à-dire que la clarté des explications et de l'histoire se perd au niveau de nos places de spectateurs. Il faut dire que la base de l'histoire n'est pas clairement posée dès le début, on dirait qu'on nous lâche dans la nature en nous disant de nous débrouiller seuls, et la fin du film est pour le plus déroutante ( étant donné qu'à part Whit ... Personne ne se souvient de rien et tout va pour le mieux pour toute l'équipe )...

Malgré ces points faibles, le scénario de base est plutôt bien tourné, les personnages sont bien joués par les acteurs et l'idée plutôt sympa mais est entaché par l'incompréhension que l'on éprouve devant le déroulement de ce scénario. Dommage, car ce film avait pourtant un très bon potentiel
    Publiée le 5 novembre 2015
    Une bonne surprise , original et surprenant , le tout avec une bonne réa !
    Publiée le 4 novembre 2015
    Une très bonne surprise. On est très rapidement dans l'action, l'ambiance est très bien rendue et les effets spéciaux sont très bien faits. Que demander de plus? La fin est surprenante.
    Publiée le 3 novembre 2015
    Rien, il n'y a rien de plaisant dans ce film, on s'ennui, on ne comprend pas de quoi il retourne, rien n'est expliqué, vous êtes plongés dans un univers "futuriste" et vous ne comprenez pas grand chose a l'histoire. Même le personnage principale ne nous est pas plus présenté que ça.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 2 novembre 2015
    Eh ben... c'est quoi ce truc même pas digne de passer sur NRJ12 ? Je trouvais le synopsis plutôt sympathique et je m'imaginais déjà un petit film de genre plutôt sympa même s'il avait quelques défauts évidents. Mais là c'est tellement rien, c'est tellement le vide abyssal. On t'explique l'univers et les "enjeux" de cet univers vite fait avec du texte, on a fait plus sexy quand même... Et c'est pas une ou deux phrases, c'est trois écrans de texte à lire... Boarf... j'ai jamais aimé le procédé, même dans Star Wars... Je veux dire à un moment tu peux donner toutes les informations visuellement ou au détour d'un dialogue de manière pas trop didactique...

Et puis on a beau lire le texte on débarque dans le film c'est quand même le bordel. Et par conséquent le film avait à peine commencé depuis 3 minutes que j'avais déjà décidé que c'était de la merde. Et rien n'est venu me faire démentir. On a un film réalisé un peu n'importe comment, qui manque de budget et d'ambition, qui ne raconte même rien.

Je me fiche qu'il n'y ait pas d'action forcément, mais que ça parle d'un truc, que ça dise quelque chose sur ses personnages, sur l'homme en général, que sais-je ? Là j'ai juste perdu mon temps.
    C'est moins ridicule qu'une production the Asylum, mais j'en retire la même chose : "rien". Le vide...

Le pire dans tout ça c'est que ça dure 1h50, c'est pas comme si c'était un petit truc qui durait 1h20 et qui se croyait malin. Là c'est juste rien.
    Pas un acteur n'est crédible dans son rôle, pas un personnage n'est bien écrit.

Un film dont j'aurai oublié l'existence dans quelques heures.
    Publiée le 24 octobre 2015
    Subtile mélange entre sf et horreur avec en prime un message qui dénonce le coté bestial, primitif et dominateur de l'être humain mais qui prône aussi le chemin vertueux que chacun est libre d'emprunter.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 21 septembre 2015
    Une escouade porte secours à l'un des leurs dans une mine infectée par un mal mystérieux... le scénario est simple mais le film brille surtout par une excellente réalisation, une bonne musique et de bons acteurs, malgré un budget qu'on devine assez mince
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 septembre 2015
    Un film de SF qui s'appuie sur des bases solides, mais qui aurait pu être bien meilleur en étant plus spectaculaire. Il y a de bonnes choses comme l'histoire plutôt originale ou tout l'aspect technique qui est bien maîtrisé comme les Fx, les décors ect, il n'y a rien qui ferait penser à un faible budget, l'univers est bien représenté ce qui est une bonne chose pour un film de SF. Après il y a quand même des loupés, le film manque de rythme, l'histoire n'est pas suffisamment exploitée, on n'a pas l'impression de voir un film de SF horrifique non plus et surtout ça manque d'action ce qui sur deux heures est un vrai manque, malgré ça, c'est un film qui se laisse regarder.
    Publiée le 26 mai 2015
    l'ambiance à la Alien dans une station orbitale face à un virus indigene est fort réussie mais cela ne suffit pas. Les equipes de paramilitaires se font poutrer en l'espace de 20sec sans aucun combat, aucun contact et finalement, une fin un peu brouillon et un poil tirée par les cheveux alors que le reste du scenar était simpliste
    Publiée le 24 avril 2015
    Infini (2015

Une équipe de soldat est envoyée sur la colonie « Infini », après qu’elle ait été victime d’une catastrophe mystérieuse.

Le pitch de départ est hautement classique : une équipe de choc part à la rescousse des survivants, mais tiens donc, nous sommes surpris lorsqu’il se révèle qu’il y a également un agenda caché (p.ex. pensez à Doom). Ce qui devient intéressant ici, c’est que la menace provient principalement des humains, de la folie qui les infecte et qui les fait agir sous l’impulsion de leur instinct, cherchant à tuer, à être le seul survivant, comme en proie à une lutte sauvage.
    spoiler: Le final est cependant mi-figue, mi-raisin. Je l’ai trouvé un peu facile, sans twist ou révélation surprenantes et n’explorant expressément pas certains aspects et interrogations, cela laisse de ce fait la porte ouverte pour des potentielles suites.

Le réalisateur Shane Abbess explore donc le mal qui frappe les protagonistes, pris de schizophrénie.
    Le mal peut surgir du cœur de chacun et c’est à travers une série de montage rapide et délirant, accompagnée de voix et de rupture de continuité dans les dialogues et dans l’image, que nous observons les personnages sombrer, spoiler: même notre valeureux Carmichael doit lutter contre ses pulsions meurtrières.

Pour ce faire, les acteurs n’hésite pas à pousser leur personnage, changeant d’attitude, laissant la porte ouverte au délire ou au conflit. Bien qu’ils soient clichés et ne sont pas assez définit ou sensible pour créer de la compassion, chacun est suffisamment différent afin d’éviter les personnages doublon.

J’ai trouvé osé de baser la majorité du film sur ce pitch, mais cela fonctionne. Le risque provenant de la folie chacun des individus. Par contre, de nombreux moment semblent étirés ou se répètent, le film ayant à gagner quelques coupures ici et là.

La tension est tenue, avec des rebondissements fréquents, mais le réalisateur sait également comment l’instaurer grâce à un montage soutenu, rapide et dense, cherchant le malaise dans les désaccords et dans les disputes orales. La musique est également stressante, forte et bien dirigée.

Les décors sont simples, recyclant le même couloir sous différents angles, mais l’utilisation du contraste, puis des traces de sang, donnant une sensation de saleté omniprésente, contribuent à donner une personnalité à la station.

Un monde cloisonné, une angoisse provenant des humains.

7/10