Publiée le 14 janvier 2016
Malgré une note spectateur très médiocre ce film est excellent. Les traites psychologiques des acteurs sont intéressant, le jeu de la psychose dure longtemps et permet d'imaginer de nombreuses théories.
Les effets spéciaux sont très correctes et les costumes des acteurs aussi. Le jeu d'acteur est pour lui aussi très bon mêlant adroitement psychose réflexion violence... La vraie bonne surprise de cette fin d'année.
L'idée de départ semblait intéressant, malheureusement au bout de quelques minutes, on a vite comprit qu'on allait s'ennuyer ferme durant 1h40 faute à un scénario peu compréhensible et avide de raccourcis .... dommage
2/5 Production très propre, acteurs doués, rythme soutenu, et un certain réalisme dans la psychologie des protagonistes, nous évitant donc les gros clichés habituels (méchants vs. gentils, montées en puissance, héros surdoués, etc).
Beaucoup de personnes dans les mauvaises critiques semblent être passés un peu à côté de la plaque sur le degré de lecture. Il ne s'agit pas d'un "Alien", ou d'un "The Ring dans l'espace". Mais plutôt d'une métaphore comparable à celle de District 8 (ici, traitant cependant d'un tout autre sujet dont je laisserai à chacun le loisir de comprendre). Tout ce qui mène à ce final est autant bien ficelé : production très propre, acteurs doués, rythme soutenu, et un certain réalisme dans la psychologie des protagonistes, nous évitant donc les gros clichés habituels (méchants vs. gentils, montées en puissance, héros surdoués, etc). La bande-son est excellente, travaillant discrètement mais fidèlement chaque contexte, annonçant sans trop annoncer, le tout sur fond d'ascenseur émotionnel. Restant simple dans son ambition, je m'attendais à un 189012e remake de Alien, mais au final à rien à voir. Infini sonne assez juste, et fut une belle surprise de space horror.
Un film qui se laisse regarder, un début chaotique mais une assez bonne fin. On aurait aimé une histoire plus poussée et surtout comprendre le début... parce que c'est pas très claire, pas le film de l'annee loin de là, mais bien dans l'ensemble.
Infini m’avait intéressé par le fait que beaucoup l'avait comparé au film Doom, qui était certes bourrin mais plaisant. Ici dans un infini, on reprend quelques détails de Doom mais l’on s’appuie sur beaucoup d’éléments scientifiques, et en dehors de cela, ce ne sera que le vide. On vous explique beaucoup de choses mais rien ne concerne directement le film et les personnages. On ne comprend pas qui fait quoi, on ne comprend pas ce monde futuriste, et au final on ne comprend pas la finalité du film ni si il a le moindre intérêt. Infini est un pétard mouillé dont durant toute la durée du film, on attend qu’il finisse par exploser et nous montrer de quoi il est capable. Et finalement, il ne sera capable de rien.
Ce film australien se regarde sans déplaisir même si on aurait aimé plus d'explications. Dès le départ, on est assez perdu, on ne nous donne pas tous les éléments pour cerner cette histoire. Petit à petit, une ambiance s'installe, un scénario intéressant se profile... De bonnes idées, de bons effets, des acteurs convaincants, mais quelques manques au niveau du pourquoi du comment de cette mission, de cette station Infini...
Ce film d’un obscur réalisateur australien, qui n’avait fait auparavant qu’un seul long-métrage, ne brille pas par la clarté. Heureusement, les cartons du début posent le décor : au vingt-troisième siècle, la téléportation des êtres vivants et des objets vers des univers lointains existe par transfert de leurs données numériques (?), ce qui permet d’exploiter les mines se trouvant sur d’autres planètes. Mais une catastrophe biologique s’est produite sur l’une d’elles, il ne reste qu’un survivant, Whit Carmichael, et la Terre envoie une expédition pour le récupérer. L’idée est que cette expédition ne prendra que quelques minutes terrestres, mais plusieurs heures là où elle doit se rendre. Malheureusement, sur place, tout va mal, les militaires envoyés passent leur temps à se battre et s’entretuer, et on ne comprend pas pourquoi. Heureusement, ils reviennent tous à bon port sans paraître n’avoir rien subi de fâcheux, et Carmichael retrouve sa femme qui attend un bébé. En somme, sur un scénario co-écrit par le réalisateur, c’est un peu la version fauchée de « Seul sur Mars ». Mais on n’avait pas les moyens d’embaucher Matt Damon !
Une bande annonce qui donne envie mais beaucoup de déception au final. Tout va vite, trop vite... Déroutant on perd le fil et ona l'impression de sombrer dans la série Z d'un DVD bon marché... Saluons néanmoins le jeu des acteurs qui donne une certaine crédibilité à leur personnage lorsqu'il sombre dans la folie.
Moins pire que ce que je pensais. Pas un chef d'œuvre, mais relativement regardable avec une morale, des bons sentiments et tout çà... Difficile d'innover dans le genre à moins d'arriver à mettre en scénario les grands classiques de la littérature SF (Même Lynch s'est cassé les dents dessus...). De temps en temps sort un 2001, un Alien, un Terminator, ou un Serenity...Bon bref...Là on en est quand même très loin.
Ce film est infiniment mauvais... faut le dire, en plus j'ai rien compris à l'histoire et c'est mal joué... très déçu je m'attendais à un truc bien mieux que ça quand même, pfff ! à la limite du navet, 1,5/5
C'est la première fois depuis 50 ans (punaise, oui, déjà....) de cinéma derrière moi que je mets une note aussi médiocre mais là j'ai touché le fond.
Bref, je ne sais pas si c'est nous qui n'avons rien compris, si nous étions peut être ce soir là trop fatigués pour piger quelque chose, mais je ne sais même pas ce que le film est sensé raconter comme histoire.