Je croyais regarder mon dernier bon film policier en cette fin d’année 2015… C’est raté ! Où l’on découvre ces policiers d’un groupe de l’antigang qui jouent les cowboys et mettent délibérément la vie d’autrui en danger (fusillades dans des lieux publics,…). Un Jean Reno bedonnant, et pas au mieux de sa forme tant sur le plan physique que côté inspiration, encadre une équipe peu réfléchie de bras-cassés qui, face à des gangsters semblent-ils chevronnés et un brin Robocop, défouraillent comme s’ils tiraient des balles en mousse comme le font les enfants : sans montée d’adrénaline lors des confrontations, sans tension, sans règles de sécurité respectées, bagarres grand guignolesques, gardes à vue bâclées, fin attendue et j’en passe et des meilleures. Bref, tout cela est navrant. A proscrire.
Film moyen, bourré d'incohérences (aucun consultant de la police pour réaliser un film policier je pense...). Un sosie de Heat mais en moins bien. Fait passer le temps d'une soirée. On y reviendra pas.
Film duo entre Lennoir et Reno. Je suis très étonné des critiques de la presse. Les films d'action ont rarement de très bonne note. Il est clair que ce film mériterait 4 étoile, je me suis permis d'en mettre 5, uniquement pour relever la note. Action, humour, amour, amitié, sont des critères définissant le film. L'histoire certes, est plus ou moins banale. Les cascades, l'action, sont des faits. On ne s'ennuie pas. Vivement la suite. Je pense que c'est un film qui peut largement s'exporter. Bravo à Benjamin Rocher.
comment peut-on produire des films pareil. pompage des films d'Olivier Marchal mais avec de la psychologie d'une classe de 6ème. pompage des films de Luc Besson mais avec des cascades des cirques Frattellini. juste une étoile pour la scène de braquage mais pompage aussi de " heat ". Jean Reno que j'ai aimé dans l'immortel et d'autres films commence à trainer la patte. Je pense qu'il est " trop vieux pour ces conneries " = L'Arme Fatale. Casting assez bon mais des scènes poussives et irréalistes bourrées de clichés. Dommage car il y avait un potentiel. Les films de Besson sont même plus distrayant car cela manque d'action et lorsqu'il y en a c'est assez plat.
Et bien voilà un bon polar français comme on voudrait en voir plus !!! Côté action on est servi, à peine 3min pour souffler sur 1h30... un cocktail façon Doberman/Marchal (un compliment de ma part) ! Jean Reno est fidèle à lui-même et Alban Lenoir un acteur fort prometteur,... une bonne histoire, bien mise en scène, avec de bons plans (bonnes images), une petite touche d'humour pour terminer et ... on est bien servi !!
Bof bof: ce polar est tellement carricatural qu'il en devient ridicule et du coup on s'ennuie ferme d'autant que l'histoire est en plus prévisible.Les personnages ont presque tous un Qi de moule qui ne leur permet d'appréhender leur métier que sous un seul angle: taper. Si vous connaissez les As de la jungle, dites vous que ce nanar aurait pu avoir Miguel comme seul personnage: tout se résume à ça, ajouter une histoire à l'eau de rose des méchants qui forcément perdent à la fin et des gentils qui morflent jusqu'à la derniere nano seconde mais qui gagnent. Bref suspens de pacotille et flics à la limite de la débilité: pour ceux qui aiment perdre leur soirée dans un naufrage :(
Une petite appréhension quand au coté imation de film américan du meme genre, mais finalement l'ensemble est pas mal. Avec ce coté plus leger (humour) du cinéma de chez nous. Jean Reno tres credible dans ce personnage.
Lorsque le cinéma français copie un très bon film britannique ( the sweeney ) cela ne donne rien. Cependant Alban Lenoir ajouté une bonne graine d'humour.
Film un peu "cliché". Le langage se veut un peu "djeuns" ce qui fait peu crédible. Dans l'excès aussi sur le côté violence. Scénario moyen mais film qui se laisse regarder malgré tout.
Pas exceptionnel, mais bien mieux qu'une production Europa Corp-Besson, pour vous dire. La meilleure scène étant le repli du braquage de la banque, façon "Heat", à l'arme lourde. 2 étoiles et demie.