Antigang
    2,9
    3022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antigang ?

Publiée le 26 août 2015
    J'ai pas réussi à me. m'être dans le rythme du film qui est complètement désordonné, des scènes d'actions longues beaucoup d'attentes j'ai même baillé ! je m'attendais à un jean reno plus bourrin ! j'ai peut-être trop en tête l'excellent Wasabi !
    mais très bonne surprise quand même au niveau des cascades, et des autres personnes de la brigades, des punchlines qui vont rester, de l'humour qui passe bien ! il lui manquait pas grand chose pour que ce soit parfait !
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 26 août 2015
    C'est dommage on ne croit pas au jeu des acteurs, ni au scénario. Heureusement que les scènes d'actions, certes avec une approche visuelle hasardeuse, rattrapent le tout.
    clarisse55
    clarisse55

Publiée le 26 août 2015
    L'histoire est classique avec un Jean Reno vieillissant qui n'aurait pas du accepter les scènes d'action. Qui d'ailleurs sont trop longues ! On finit par s'ennuyer en les regardant...
    A voir uniquement par les fans des acteurs somme toute sympathiques.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 26 août 2015
    Après avoir commencé sa carrière au côté de Yannick Dahan avec le film La Horde, Benjamin Rocher s'est surtout fait remarquer pour son très sympathique Goal of the Dead, film qu'il avait réalisé en solo. Fort donc de ce petit succès voilà qu'on lui confie un projet d'envergure, celui d'un cinéma de genre assez rare, trop rare même, en France qui doit dynamiser et donnée ses lettres de noblesses au cinéma d'action français. Muni d'un casting dominé par la grande star Jean Reno ainsi que des jeunes talents prometteur comme Alban Lenoir, le film se révèle être un remake de The Sweeney ( qui était déjà une adaptation d'une série TV ), un sympathique film britannique mais peu marquant. Le concept est intéressant et Benjamin Rocher à même la possibilité de faire mieux que le film original mais va-t-il réussir à en saisir l'opportunité ? Déjà au niveau du scénario il y a de quoi être déçu. Même si ce n'est pas le principal intérêt de ce genre de films, un minimum de consistance fait toujours plaisir à voir. Mais ici le scénario est finalement plus court que le film d'origine, faisant que le relationnel entre les personnages se fait drastiquement diminué. Après pour ceux qui non pas vu The Sweeney, cela ne posera pas nécessairement de gros problèmes mais il ressentiront un manque notamment dans la compréhension de la relation entre Buren et Cartier mais aussi dans le trio amoureux du film qui ici est très anecdotique. On s'implique pas avec les personnages, on ne s'intéresse pas à eux ni même à l'intrigue du film qui se révèle assez inconsistante. Les personnages sont stéréotypés au possible, les situations sont emplis de clichés et certains rebondissements sont très téléphonés sans parler d'une accumulations d'incohérences qui finissent par agacer. Au final le but n'est pas de faire mieux que l'original mais d'en faire une copie conforme à la française. En ça le film se montra plus réussi dans son humour qui fait souvent mouche malgré un ou deux moments bien trop lourd. Après l'ensemble sera très prévisible et ne se montre guère passionnant, privilégiant le rythme et l'efficacité de l'action plutôt que le bien fait d'un scénario solide et cohérent. D'ailleurs la réalisation sera la principale force du film mais si elle est loin d'être sans reproche. Sur le montage, l'ensemble se montre assez paresseux avec des transitions étranges entre les scènes et un enchaînement de lieux similaires et fades, faisant plus croire à une série télévisé passant sur TF1 plutôt qu'un vrai film de cinéma. Néanmoins la photographie se montre très léchée et apporte une esthétique intéressante à certains moments du film, notamment lors des passages de nuit. La mise en scène de Benjamin Rocher se montre maîtrisée et efficace dans les scènes d'actions, malgré des effets spéciaux franchement dégueulasses, l'ensemble se montre tendu et bien emballé. On est clairement pas au niveau des grands films dont il s'inspire comme Heat, Lethal Weapon ou Die Hard, pour ne citer qu'eux, mais ça reste du très bon niveau par rapport à ce que l'on peut voir dans le cinéma français. Ici c'est fun, impeccable et très bien chorégraphié même si le tout manque un peu d'inventivité. C'est du déjà-vu et les scènes d'actions sont parfois copié-collé de ce que l'on a déjà vu avec The Sweeney ( du moins si vous l'avez vu ). Sinon le casting est en demi-teinte, la plupart non pas grand chose à jouer et ne sont là que pour faire acte de présence notamment Caterina Morino qui semble désintéressée du film alors que d'autres sont des erreurs de casting évident, à l'image de Jean Reno qui est décidément trop vieux pour ses conneries. Il passe la plupart du film à traîner la patte et à être absent durant les scènes d'actions, ou quand le film daigne lui offrir quelques plans durant celles-ci, il n'est absolument pas convaincant. Reste quelques bonnes surprises malgré tout comme Alban Lenoir qui est ici excellent, prouvant être à l'aise dans la comédie, le drame mais aussi dans l'action, s'offrant quelques scènes de fight impressionnantes. Sinon les seconds rôles font le job convenablement même si il reste dans des interprétations très caricaturales comme les méchant ou Thierry Neuvic. En conclusion Antigang est un film pas terrible, qui ne faut le coup d’œil que pour une ou deux scènes d'action bien foutues, un humour parfois bien vu ou encore la révélation d'Alban Lenoir qui prouve être un acteur complet et sacrément talentueux en plus. Le reste n'est qu'une adaptation plus paresseuse du film The Sweeney, qui cherche l'efficacité à tout prix au risque d'en faire un film lourd et froid qui laisse le spectateur de marbre. Le film passe et on l'oublie aussitôt malgré un rythme bien géré. L'ensemble se montre divertissant et c'est pas trop mal, surtout qu'il fait une belle promesse pour le cinéma de genre français mais il ne faut pas se laisser leurrer. Ce n'est pas parce que c'est un léger mieux dans le paysage cinématographique français que ça en fait instantanément un bon film. Donc je suis le premier à saluer l'effort mais j'attends clairement mieux pour le prochain essai car ici sans être honteux, ce n'est pas au niveau.
    canonbeber
    canonbeber

Publiée le 26 août 2015
    Très bon film, super scénario avec de très bons acteurs. Beaucoup d'actions de l'humour. Un film bien inspiré qui fait plaisir à voir.
    un petit air de Tarantino...
    Publiée le 26 août 2015
    Sans m'attendre à un chef-d'œuvre, j'espérais au moins trouver un bon divertissement. Eh ben c'est raté. Ça sent le creux, le survolé, et le manque d'idée. Les acteurs semblent mal dirigés (malgré quelques bons passages d'Alban Lenoir), les personnages principaux ressemblent à des rôles secondaires, et les rôles secondaires sont fantomatiques. On assiste tristement à un Jean Reno croulant qui tente de jouer les durs au milieu de scènes grotesques et de situations invraisemblables. Si au moins l'intrigue grossière avait été bâclée au profit d'un comique bien senti, j'aurais pu comprendre. Mais non. Les dialogues sentent le réchauffé et les vannes sont lourdes et déprimantes à souhait. On est ni plus ni moins devant un téléfilm policier qui finira bien vite à sa place, c'est à dire en deuxième partie de soirée sur TF1. Dommage.
    Publiée le 26 août 2015
    histoire classique avec un sentiment de déjà vu. Le film n'est pas désagréable mais se regardera tout aussi bien chez soi dans son canapé.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 26 août 2015
    On pressent avec ce film que le cinéma français a véritablement des velléités de marcher sur les traces du cinéma américain. Ici c’est avec le genre action orienté braquages que l’on convole. Les moyens sont certes moindres mais l’emballage et l’aspect général n’ont aucunement à souffrir de la comparaison, bien au contraire, et on ne nage pas non plus dans les terres du plagiat. « Antigang » a son identité propre, bien française, mais porte le niveau du cinéma d’action tricolore à un niveau plus que correct et propre.
    Le réalisateur Benjamin Rocher est à suivre car il a fait déjà fait de même avec le cinéma d’horreur il y a quelques années avec brio. En effet, son film de zombies « La Horde » situé dans une banlieue parisienne n’avait rien à envier au cinéma US en termes de gore, de tension et d’effets visuels. Malheureusement le film est passé inaperçu faute de curiosité pour le film de genre en France, de têtes d’affiches porteuses et surtout de distribution adaptée.
    Le point noir du long-métrage est peut-être son scénario qui manque quelque peu d’ampleur et parait trop linéaire. En effet, peu de surprises dans cette course aux voleurs, les grandes lignes du script ayant été déjà vues dans un tas de films ou séries télévisées. Et la durée du film ne permet pas d’installer suffisamment les personnages réduits au rang de vignettes. Tout est cadré et bien fichu mais on aurait aimé plus. Une histoire plus complexe qui permette de s’attacher davantage aux personnages et d’être plus impliqué dans une histoire somme toute trop lambda.
    Mais cela n’empêche pas « Antigang » d’être plutôt réussi grâce à une maîtrise de tons impeccable sachant infuser quelques rires dans une histoire vraiment sérieuse. En cela, Alban Lenoir confirme après « Un français » que c’est un acteur à suivre : il allie charisme, humour et semble pouvoir porter un film d’action à lui tout seul. Mais surtout, l’aspect technique est irréprochable et Rocher nous gratifie de scènes de fusillades particulièrement réussies et dont l’ampleur est en revanche ici tout à fait maîtrisée. En somme un film rythmé et impressionnant sur le terrain du polar mais qui laisse un peu trop nos méninges se reposer.
    Publiée le 26 août 2015
    Bonne réalisation. Bon rythme. jeu des acteurs sympa.
    Pas le film du siècle mais mérite largement d'être vu.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 26 août 2015
    Sans doute le dernier film du genre de notre Jean Reno national mais quel film. Il est entouré d'une bande de flics aux méthodes complètement bancales mais radicales et efficaces. Le film n'est pas trop long et sa dynamique en est donc agréable. On retrouve un Jean Reno vieillissant et tiraillé par la vie qui fait office de ciment dans une équipe de grand malade avec une histoire d'amour qui fini mal et qui va lui faire péter un plomb... jusqu'à la fin heureuse du film et un Reno limite super héros indestructible... je vous laisserais découvrir la suite !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 août 2015
    Enfin un film français qui ne donne pas l'impression d'en être un...
    Et oui, l'habitude d'avoir des films d'action français bien mauvais fait qu'on s'attend surtout au pire.
    Avec Antigang c'est tout le contraire et c'est presque une réussite totale.
    Un casting plutôt bon, avec des acteurs simples comme Stéfi Celma ou Oumar Diaw et des acteurs vraiment charismatiques comme Jean Reno et Alban Lenoir.
    Le tout pour un résultat fluide, sauvage et drôle. Vraiment symathique, on attend le 2 avec impatience !
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 25 août 2015
    Un sympa petit polar français mais qui n'est quand même pas à la hauteur de Heat (comme il nous a été vendu). Le charisme de Jean Reno ne suffit pas à maintenir le film en haleine. Les scènes sont certes percutantes, dommage qu'on voit les principales dans la bande-annonce. L'histoire est vite expédiée en 1h30...
    higrec déesse
    higrec déesse

Publiée le 25 août 2015
    excellent film, qui curieusement repose bien plus sur Alban Lenoir (le fabuleux Klaus de Hero Corp, vu aussi dans les Gamins) que sur Jean Reno, pourtant bien dans son role
    les scènes de bagarre sont bien entendu surréalistes mais très bien faites, et l'intensité de l'action est impressionnante, mais il y a bien longtemps que je n'avais pas ri autant au ciné, peut-etre bien depuis "le diner de cons" !
    Publiée le 25 août 2015
    Ce que le cinéma d'action Français fait de moins bien.
    De l'humour qui tombe à plat.
    Un Jean Reno meneur d'une unité d'intervention mais qui arrive à peine à marcher.
    Des dialogues nuls...
    jean-jacques b.
    jean-jacques b.

Publiée le 25 août 2015
    Dès les premières minutes du film nous avons eu ma femme et moi l'impression de déjà vu! Et pour cause, Antigang est le remake du film britanique produit en 2012 ´The Sweeney' du réalisateur Nick Love

Quand à Jean Reno, il ne représente pas avec qualite un patron d'une brigade aussi déglinguée
    Il n'est plus fait pour ce type de personnage, âgé et physique obligé !!