Depuis que j'avais vu la bande annonce de ce film, j'avais vraiment hâte de retrouver un film de bourrin français. Et vous savez quoi ? c'est bien un film de bourrin à la française. Un régal ! Ce film est trop badass !! Je voulais tout défoncer sur mon passage à la fin. J'avais pourtant vu des critiques plutôt négatives (d'autant avec les critiques professionnels proche de une étoile) et j'avais donc énormément d'appréhension après cela mais rassurée dans le sens où elles attaquaient plus particulièrement Jean Reno, sauf que pour moi il est intouchable. Vous l'avez donc compris, j'ai vraiment adoré ce film, qui respecte tout ce dont il avait annoncé dans sa bande annonce voir même un peu plus. Ses dernières années, on est plutôt habitué à voir les américains dominé le marché du bourrin, nous offrant du grand spectacle mais pas grand chose dérrière. On reste dans cette dynamique, sauf que le tout paraît réaliste. Si les méchants n'arrivent pas à éteindre leur cible, il en va de même pour les policiers qui galèrent allégrement et c'est normale, difficile d'atteindre une cible en courant, difficile également de prévoir ses intentions... En clair, c'est cohérent avec la réalité et sa nous plaît. Bon certes, prendre un fénouic pour défoncer un mur, c'est un peu léger, mais s'il est en placo.... c'est certainement possible ? Parlons également de la réalisation qui nous a offert de magnifique plans, que cela soit les ralentits ou les gros plans. Tous superbe et ajoutant davantage au spectacle et la mise en scène. J'ai toutefois quelques point négatif à souligner, la banalité du scénario par exemple, nous n'avons aucune surprise, on devine aisément ce qui va se dérouler sous nos yeux, le pseudo triangle amoureux qui en soit n'apporte pas grand chose ormis de l'humanité chez les personnages, un peu dommage et c'est un peu le gros point noir. Le second point c'est l'utilisation de la musique qui n'est pas toujours en adéquation dans son rythme mais que je pris comme une critique des films américains qui balancent très souvent une musique énergique lors des combats. Et le troisième point, même s'il est plaisant, les ralentits sont utilisés de manière excessive tout au long du film alors certes cela offre de superbe plans, sa ajoute un plus au scène mais sa fini par être indigeste. Dans les critiques que j'ai pu lire, beaucoup se plaignait de la lourdeur de Jean Reno dans son jeu, qui en ajoutait davantage dans un film où s'est déjà très présent. Alors on va être clair, s'il y a un genre que Jean Reno maîtrise s'est bien celui-là "Les rivières pourpres", "l'empire des loups" et récemment dans la série "Jo", autant dire que les rôles de flics lui collent à la peau et qu'il s'en tire toujours très bien. C'est également le cas ici, Jean Reno maîtrise et on le retrouve dans une position qu'on lui connait.... peut-être trop et je pourrais simplement lui repprocher de ne pas prendre de risque. Mais je l'aime tellement que je m'en fiche. Je l'ai trouvé parfait dans son rôle, peut-être juste la barbe qui fait un peu père-noël mais on a grand plaisir à le retrouver dans ce film. J'ai découvert Alban Lenoir, que j'ai adoré et dont le personnage est facilement identifiable dans un de nos groupes d'amis. Le casting constituant l'équipe est très bien choisi, on a pas de mal à les identifier dans la brigade, bien au contraire chacun à un rôle bien définit. Le système m'a d'ailleurs fait facilement penser à "Polisse". Donc oui "Antigang" n'est pas parfait, sa ne sera pas non plus le film de l'année, mais il respecte son contrat et nous offre du bon spectacle. J'étaisd'ailleurs en manque de film de bourrin français, parce que je nous trouve excellent dans le domaine et que la sa m'a fait très plaisir.