Antigang
    2,9
    3014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antigang ?

Publiée le 25 août 2015
    Ce que le cinéma d'action Français fait de moins bien.
    De l'humour qui tombe à plat.
    Un Jean Reno meneur d'une unité d'intervention mais qui arrive à peine à marcher.
    Des dialogues nuls...
    Publiée le 26 août 2015
    Sans m'attendre à un chef-d'œuvre, j'espérais au moins trouver un bon divertissement. Eh ben c'est raté. Ça sent le creux, le survolé, et le manque d'idée. Les acteurs semblent mal dirigés (malgré quelques bons passages d'Alban Lenoir), les personnages principaux ressemblent à des rôles secondaires, et les rôles secondaires sont fantomatiques. On assiste tristement à un Jean Reno croulant qui tente de jouer les durs au milieu de scènes grotesques et de situations invraisemblables. Si au moins l'intrigue grossière avait été bâclée au profit d'un comique bien senti, j'aurais pu comprendre. Mais non. Les dialogues sentent le réchauffé et les vannes sont lourdes et déprimantes à souhait. On est ni plus ni moins devant un téléfilm policier qui finira bien vite à sa place, c'est à dire en deuxième partie de soirée sur TF1. Dommage.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 26 août 2015
    Après avoir commencé sa carrière au côté de Yannick Dahan avec le film La Horde, Benjamin Rocher s'est surtout fait remarquer pour son très sympathique Goal of the Dead, film qu'il avait réalisé en solo. Fort donc de ce petit succès voilà qu'on lui confie un projet d'envergure, celui d'un cinéma de genre assez rare, trop rare même, en France qui doit dynamiser et donnée ses lettres de noblesses au cinéma d'action français. Muni d'un casting dominé par la grande star Jean Reno ainsi que des jeunes talents prometteur comme Alban Lenoir, le film se révèle être un remake de The Sweeney ( qui était déjà une adaptation d'une série TV ), un sympathique film britannique mais peu marquant. Le concept est intéressant et Benjamin Rocher à même la possibilité de faire mieux que le film original mais va-t-il réussir à en saisir l'opportunité ? Déjà au niveau du scénario il y a de quoi être déçu. Même si ce n'est pas le principal intérêt de ce genre de films, un minimum de consistance fait toujours plaisir à voir. Mais ici le scénario est finalement plus court que le film d'origine, faisant que le relationnel entre les personnages se fait drastiquement diminué. Après pour ceux qui non pas vu The Sweeney, cela ne posera pas nécessairement de gros problèmes mais il ressentiront un manque notamment dans la compréhension de la relation entre Buren et Cartier mais aussi dans le trio amoureux du film qui ici est très anecdotique. On s'implique pas avec les personnages, on ne s'intéresse pas à eux ni même à l'intrigue du film qui se révèle assez inconsistante. Les personnages sont stéréotypés au possible, les situations sont emplis de clichés et certains rebondissements sont très téléphonés sans parler d'une accumulations d'incohérences qui finissent par agacer. Au final le but n'est pas de faire mieux que l'original mais d'en faire une copie conforme à la française. En ça le film se montra plus réussi dans son humour qui fait souvent mouche malgré un ou deux moments bien trop lourd. Après l'ensemble sera très prévisible et ne se montre guère passionnant, privilégiant le rythme et l'efficacité de l'action plutôt que le bien fait d'un scénario solide et cohérent. D'ailleurs la réalisation sera la principale force du film mais si elle est loin d'être sans reproche. Sur le montage, l'ensemble se montre assez paresseux avec des transitions étranges entre les scènes et un enchaînement de lieux similaires et fades, faisant plus croire à une série télévisé passant sur TF1 plutôt qu'un vrai film de cinéma. Néanmoins la photographie se montre très léchée et apporte une esthétique intéressante à certains moments du film, notamment lors des passages de nuit. La mise en scène de Benjamin Rocher se montre maîtrisée et efficace dans les scènes d'actions, malgré des effets spéciaux franchement dégueulasses, l'ensemble se montre tendu et bien emballé. On est clairement pas au niveau des grands films dont il s'inspire comme Heat, Lethal Weapon ou Die Hard, pour ne citer qu'eux, mais ça reste du très bon niveau par rapport à ce que l'on peut voir dans le cinéma français. Ici c'est fun, impeccable et très bien chorégraphié même si le tout manque un peu d'inventivité. C'est du déjà-vu et les scènes d'actions sont parfois copié-collé de ce que l'on a déjà vu avec The Sweeney ( du moins si vous l'avez vu ). Sinon le casting est en demi-teinte, la plupart non pas grand chose à jouer et ne sont là que pour faire acte de présence notamment Caterina Morino qui semble désintéressée du film alors que d'autres sont des erreurs de casting évident, à l'image de Jean Reno qui est décidément trop vieux pour ses conneries. Il passe la plupart du film à traîner la patte et à être absent durant les scènes d'actions, ou quand le film daigne lui offrir quelques plans durant celles-ci, il n'est absolument pas convaincant. Reste quelques bonnes surprises malgré tout comme Alban Lenoir qui est ici excellent, prouvant être à l'aise dans la comédie, le drame mais aussi dans l'action, s'offrant quelques scènes de fight impressionnantes. Sinon les seconds rôles font le job convenablement même si il reste dans des interprétations très caricaturales comme les méchant ou Thierry Neuvic. En conclusion Antigang est un film pas terrible, qui ne faut le coup d’œil que pour une ou deux scènes d'action bien foutues, un humour parfois bien vu ou encore la révélation d'Alban Lenoir qui prouve être un acteur complet et sacrément talentueux en plus. Le reste n'est qu'une adaptation plus paresseuse du film The Sweeney, qui cherche l'efficacité à tout prix au risque d'en faire un film lourd et froid qui laisse le spectateur de marbre. Le film passe et on l'oublie aussitôt malgré un rythme bien géré. L'ensemble se montre divertissant et c'est pas trop mal, surtout qu'il fait une belle promesse pour le cinéma de genre français mais il ne faut pas se laisser leurrer. Ce n'est pas parce que c'est un léger mieux dans le paysage cinématographique français que ça en fait instantanément un bon film. Donc je suis le premier à saluer l'effort mais j'attends clairement mieux pour le prochain essai car ici sans être honteux, ce n'est pas au niveau.
    Publiée le 28 août 2015
    exellent, un bon film d'action avec de l'humour à gogo. 5 étoiles
    Pepe de Vienne
    Pepe de Vienne

Publiée le 31 décembre 2015
    Film nul et sans intérêt avec un Jean Reno pataud et qui semble s'ennuyer sérieux. Les autres personnages ne sont pas crédibles. Ce film est chiant au possible.
    Publiée le 20 août 2015
    Juste super, j'avais un très mauvaise image d'un film d'action français avant hier soir. Maintenant je vois qu'il est possible de voir de super film de baston en France. Le scénario est original, les personnage sont super et l'humour est incroyable.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 12 novembre 2022
    Une catastrophe ce film ! Un vrai supplice à regarder. Rien ne va : c'est mal joué, le scénario est nul et les scènes d'action bâclées.
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 11 février 2018
    Scénario indigent, scènes d'actions sans éclat ni panache, interprétation monocorde... l'un des pires navets des années 2010. Même pas du niveau d'un téléfilm de l'après-midi. Reno est toujours aussi inexpressif. Quant à Alban Lenoir, il est tout sauf crédible. Sans oublier un ennui mortifère. Les personnages sont juste ébauchés, aucune psychologie, sans parler d'une vision ubuesque de la police. A éviter d'urgence.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 21 septembre 2015
    Un film français à la bonne allure. Moi qui ne suis pas un fan de film français je dois avouer que celui-ci m’a beaucoup plus pour son côté décalé et en approche aux jeux vidéo connus tels que PayDay 2 (pour ne citer que lui). Une histoire plutôt rafraichissante avec des policiers pas comme les autres, des méthodes adaptées … bref !!!! J’adore !!!
    Un petit clin d’œil pour ceux qui restent jusqu’à la fin des séances et qui lisent les crédits,
    la phrase « et non mamie AntiGang n’est pas un film de zombie » ma fait explosé de rire dans la salle… LOL
    Publiée le 28 août 2015
    Un bon film d'action a la française. On sait ce qu'on va voir et on est pas déçu.
    Action, vitesse, humour, personnages attachants.
    Martine B.
    Martine B.

Publiée le 31 août 2015
    Un film qui ne laisse pas indifférent l'action y est présente ainsi que l'amitié
    Un bon policier français avec de bons acteurs
    framboise32
    framboise32

Publiée le 24 août 2015
    Antigang est un film d’action, un thriller avec des scènes violentes. Le film est rythmé et énergique. Les scénes d’action sont efficaces et parfois spectaculaires. Seul Jean Réno est au ralenti. Il interprète le rôle du flic aux méthodes douteuses et musclées avec une bande de jeunes flics prêts à tout même à enfreindre la loi. Son rôle est caricatural. A aucun moment, le film ne m’a interressée. Rien ne sauve rien dans ce film. On est parfois à la limite du ridicule. Les personnages sont caricaturaux. Bon après, on sent que le réalisateur ne se prend pas au sérieux. L’idée est quand meme de proposer un divertissement. Peut-être suis-je passée à côté mais alors si c’est le cas, c’est complètement à côté ! Les gags sont foireux, sans oublier les dialogues … et que dire du générique de début…
    Jean Réno est accompagné de la jolie et talentueuse Caterina Murino. Caterina Murino, comme tous les autres personnages féminins, n’a pas un rôle très fourni. Alban Lenoir fait partie de l’équipe de Flics. Son rôle est un des plus importants, il est au top. Il s’amuse, et dégage beaucoup d’énergie. Thierry Neuvic un peu fade, joue les grands chefs.

Antigang est un film policier avec cascades et poursuites. L’ensemble est caricatural. Alban Lenoir se distingue
    Publiée le 25 août 2015
    Franchement, j'ai vu ce film et ça m'a rappelé directement ce film que j'ai vu à la télévision, "The Sweeney" et ensuite le film n'avais plus aucun intérêt (du peu qu'il avait déjà) et mis à part les voitures, ce film, je le trouve nul et assez pathétique en fait
    aubenature
    aubenature

Publiée le 27 août 2015
    Un film que je suis allé voir "presque" par hasard, ne sachant quoi regarder ce jour là.

Une bonne surprise, avec un remake de l'Arme Fatale à la française : le vieux flic, son jeune équipier un peu cinglé, et le non respect des règles de bonne conduite ; le méchant patibulaire (mais presque !)... En gros une resucée adapté à la mode frenchie.

Jean Reno est fidèle à lui même, même s'il a vieilli et que l'on a l'impression qu'il ne peut plus arquer. Une seule scène m'a un peu déçu : la fusillade à la sortie de la banque. Le taux de tirs manqués relève quasiment de la science-fiction :-

Enfin bref, de quoi passer un bon moment, même si le film en lui même n'est pas exceptionnel. C'est un bon film, ni plus, ni moins.
    Publiée le 31 août 2015
    Une bonne surprise ! On n'a pas à faire ici au film du siècle, mais il faut souligner une très bonne maîtrise de la mise en scène et du cadrage, en particulier dans les scènes d'action, très nerveuses (tant les plans de combat rapproché, de fusillades que de courses poursuites). Un peu peur d'avoir tout vu dans la bande annonce, mais il n'en est rien. Alors oui, Jean Reno a déjà cotisé 10 ans de trop pour un flic, et devrait être dans un service administratif depuis 25 ans. Oui, le scenario n'est pas des plus fins ( spoiler: pourquoi tirer sur le torse d'un flic quand il porte un gilet et qu'il est à 5 mètres ? Pourquoi se taper dessus alors qu'il y a des armes tout autour ?
    , et oui on trouvera par ci par là quelques plans foireux (figurants, image de synthèse trop lisse...) mais une nervosité proche des rivières pourpres et un humour qui fonctionne, on peut laisser passer quelques légèretés.
    Mention spéciale à Alban Lenoir qui survole le film de bout en bout, qui démontre à la fois son rôle de cascadeur expérimenté et un talent d'acteur très intéressant !