Antigang
    2,9
    3014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antigang ?

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 22 août 2015
    C'est l'histoire d'une brigade qui lutte contre la criminalité avec des méthodes peu académiques un peu dans le style "cow-boy modernes".
    C'est vrai qu'ils cassent tout en intervention mais ils ont finalement des résultats !
    La première partie du film déchire pas mal avec un Jean Reno égal à lui-même et un Alban Lenoir qui crève l'écran de sa présence.
    Malheureusement, l'histoire est plutôt prévisible et le scénario assez plat rendant la deuxième moitié plus fade.
    Il reste tout de même les quelques scènes d'action plutôt rythmées même si un peu "too much" par moment.
    Divertissant mais pas passionnant.
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 25 août 2015
    Un sympa petit polar français mais qui n'est quand même pas à la hauteur de Heat (comme il nous a été vendu). Le charisme de Jean Reno ne suffit pas à maintenir le film en haleine. Les scènes sont certes percutantes, dommage qu'on voit les principales dans la bande-annonce. L'histoire est vite expédiée en 1h30...
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 1 septembre 2015
    Film d'action à l'américaine avec du shoot à gogo et de belles bastons chorégraphiées, Antigang y rajoute une grosse dose d'humour et s'impose comme une très agréable surprise pour cette fin août. Un divertissement d'excellente facture.
    Publiée le 25 août 2015
    C'est une bonne surprise ! Alors le scénario n'est pas exceptionnel c'est certain, pas de tonnes de rebondissements et de reflexions philosophiques, mais ça reste suffisant pour nous divertir, ce qui reste l'objectif de ce genre de film ! Je suis du genre à préférer les films où justement le scénario et complexe même si il n'y a pas d'action, mais de temps en temps un film comme "Antigang" fait du bien.. Car oui, c'est un bon film du genre ! Pour une fois qu'on a un bon film d'action en France, il faut le signaler quand même ! Cependant, comme d'habitude avec les films d'action, celui-ci est rongé par l'irréalisme.. Partout ! Dans la force et les qualités de ses personnages, dans ses scènes d'action, etc.. Seules les relations et les réactions entre les personnages sont plutôt bien travaillées et bien pensées, ce qui reste assez rare dans ce genre de film. Mais sinon, beaucoup d'irréalisme.. Surtout à la fin quoi.. Le fait que le personnage de Jean Reno ne spoiler: soit pas mort par balles est justifié par le gilet pare-balles
    , ça d'accord. C'est classique mais ça passe et spoiler: c'est logique pour un flic de ce niveau
    . Mais ce spoiler: gilet ne justifie pas sa résistance à la chute.. Il est tombé du même endroit que l'ennemi.. Il est plus vieux et moins solide, il tient à peine debout, et l'ennemi est presque mort alors que lui se relève et n'a rien du tout
    .. Cette scène est vraiment trop exagérée.. Mais on va dire que ça ira. Les codes du genre sont quand même bien respectés et l'humour est peu présent mais plutôt efficace, c'est un bon divertissement, surtout grâce à son casting et ses excellents acteurs. Peu d'acteurs connus, mais ça fonctionne. Comme quoi, "célébrité" n'est pas forcément synonyme de "talent". Jean Reno.. Je n'ai rien contre cet acteur, mais dans ce film je dis non, non, et encore non.. Il faut qu'il comprenne qu'il se fait vieux et qu'il est temps qu'il arrête de jouer ce genre de rôle qui ne correspond plus à sa condition physique et à son âge, et qui le dé-crédibilise complètement, lui et le film.. Je ne suis pas un anti-Reno, au contraire, mais là non.. Il faut arrêter ça, ça ne lui va plus. Il ne suffit pas d'avoir une grosse barbe pour jouer ce rôle de chef "gros dur".. Le jeu est pas terrible (des fois j'ai même eu du mal à comprendre ce qu'il disait, on dirait qu'il marmonne dans ses dents.. Volontaire ?) et puis ce flic super balèze qui bat tout le monde alors qu'il sait à peine courir et marche en boitant (j'exagère à peine, c'est ça le pire !) ça enlève toute la crédibilité du personnage.. Il n'y a que dans les scènes plus "sensibles" que je l'ai vraiment trouvé bon. Non là vraiment, Jean Reno m'a déçu, même si il ne gâche pas le film.. Et puis, le niveau est remonté par le reste du casting, et surtout Alban Lenoir, qui monte vraiment en puissance et risque de devenir un grand acteur français si il continue comme ça ! Vraiment au top dans "Antigang".. Il est drôle, et peut être touchant en même temps (même si il doit encore s'améliorer et s'affirmer de ce côté, mais il débute bien), et puis il a vraiment la tronche pour ce type de rôle ! Là vraiment, mention spéciale à lui, le meilleur acteur de ce film. Il ira loin ce gars. En tous cas, si on ne cherche pas trop à réfléchir, "Antigang" est vraiment un bon divertissement et un bon film, l'un des rares bons films français dans ce genre cinématographique.
    Quentin V.
    Quentin V.

Publiée le 31 août 2015
    Voilà un petit film d'action français rafraîchissant :) Bien que n'étant pas exceptionnel, il montre qu'on sait faire des choses pas trop mal dans le domaine malgré tout. Les références à Heat sont nombreuses, au point de copier presque certaines scènes spoiler: fusillades en pleine rue, course poursuite à pied etc.

J'ai passé un agréable moment, Jean Reno qui se la joue vieux de la vielle bourru c'est plutôt sympa et drôle. Y a pas mal de touches d'humour aussi, c'est bienvenu parfois (histoire de compenser avec la relative violence de certaines scènes).
    En résumé, c'est pas le meilleur du genre, mais ça se regarde sans ennuyer.
    Spe64
    Spe64

Publiée le 20 août 2015
    Film d'action à l'ambiance oscillant entre noirceur et humour, avec cette bande de flics "cowboy" à laquelle on s'attache rapidement.
    Un scénario bien écrit et des scènes qui percutent pour un film efficace et divertissant bien qu'il manque un peu d'émotion à tout ça.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 17 septembre 2015
    Outre les productions Europacorp formatées pour le marché international, il est rare que le cinéma français s'aventure dans le film d'action pur et dur. C'est pourtant que le pari que prend Benjamin Rocher avec "Antigang", où une escouade de policiers aux méthodes de cow-boys affrontent de redoutables braqueurs. L'intrigue est très classique, sans grande surprise, et digne d'un polar standard. Cependant, le style décomplexé, à base de punchlines gentiment ringardes, d'affrontements virils, et de grandes gueules, flirte avec les buddy movies des 80's, et fonctionne assez bien ici. Côté mise en scène, quelques combats manquent un peu de lisibilité, mais on relève plusieurs scènes sympathiques, et une fusillade centrale assez réussie. Par ailleurs, Jean Reno est charismatique et convaincant en vieux de la vieille bourru, avec à ses côtés de jeunes loups immatures mais amusants. Au final, Rocher tient son pari de nous fournir un film d'action français divertissant et léger.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 22 août 2015
    On attendait depuis longtemps que le cinéma français réussisse à produire un film d’action autre que les crétineries américanisées d’Europacorp, et c’est pourquoi on pouvait espérer un regain de vitalité de la part de Benjamin Rocher, le coréalisateur du meilleur film de zombie français (La Horde). La thématique des flics aux méthodes musclées et leur opposition avec des braqueurs renvoie au cinéma des années 80-90, et c’est exactement ce que nous confirme la scène post-générique qui jongle entre action virile et humour immature. Le scénario, auquel ont participé l’ancien ingénieur son de La Horde et le réalisateur du documentaire Suck my Geek, repose sur une intrigue des plus simple, délaissant l’enquête policière et les relations internes à l’unité au profit d’un autre enjeu qu’est l’opposition (agrémentée d’un inévitable marivaudage) entre deux représentations du flic, le cow-boy à l’ancienne Buren et le bureaucrate Becker, respectivement interprétés par Jean Reno et Thierry Neuvic. Alors que Jean Reno est, comme à son habitude, inexpressif et monolithique, le jeu Neuvic est parfaitement nuancé (et même le meilleur du casting) dans la façon dont il fait sentir son malaise lors des scènes musclées. Le troisième homme de cette histoire, dont le rôle dramaturgique est de réussir à donner un peu de sympathie à Buren en faisant de lui un mentor patriarcal, est interprété par Alban Lenoir que l’on sent s’amuser dans ce rôle mais est loin de livrer une prestation aussi mémorable (et moins encore césarisable) que dans Un français. Sur un plan technique, c’est surtout le montage des fusillades qui est remarquable. La fameuse fusillade qui sert de pivot au film est brillante, mais dans l’ensemble on regrette que ces scènes d’action ne soient pas plus nombreuses. Chaque intervention de la police est suivie de bastons bien chorégraphiées (pas forcément réalistes, il faut l’admettre) et de gunfights impressionnants mais le fait que le réalisateur n’ose pas, ou peut-être n’a pas les moyens, de mettre en scène les braquages eux-mêmes laisse le spectateur sur sa faim. La façon dont la conclusion, et en particulier le duel de fin tant attendu, est rapidement expédiée confirme que cette impression que ce polar old-school est divertissant mais inabouti.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 28 août 2015
    Pas vraiment un policier tellement le scenario est improbable mais malgres ce gros defaut , film plutôt agreable a regarder avec quelques touches d'humour et des acteurs plutôt pas mal. A voir comme un divertissement.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 24 août 2015
    J'ai trouvé ce film vraiment très bien, il y a une bonne histoire qui se tient, c'est bien rythmé, bien drôle.
    C'est un excellent divertissement.
    Et c'est très pénible ceux qui partent d'un film au bout d'un quart d'heure ou d'une demi heure en disant qu'un film est nul.
    Avant de payer pour un film on se renseigne.
    Aussi on ne peut absolument pas juger un film en en voyant un quart ou un tiers, il se passe beaucoup de choses dans un film, il faut avoir tout vu pour pouvoir émettre ensuite un jugement.
    François Martin-Chave
    François Martin-Chave

Publiée le 2 septembre 2015
    Certes le scénario, convenu donc sans surprises, est cousu de fil blanc ... mais l'entrain de cette bande de casse-cou aux méthodes peu orthodoxes et quelques (trop rares, hélas) scènes d'action jouissives parfaitement chorégraphiées. On aurait aimé une vraie fin (pas une, bâclée) et un peu plus de profondeur, dans la description des personnages. Peut-être pour une suite (voire une série, tant cette bande est attachante et les situations, multipliables à l'infini).
    Publiée le 20 août 2015
    Un excellent film tant à la qualité du scénario, de la réalisation ou des acteurs. Un film d'action avec humour et émotion !! A ne surtout pas manquer
    Philippe Boulogne
    Philippe Boulogne

Publiée le 25 août 2015
    un bon film français,de l'action et un jean Réno en grande forme .
    jean-yves B.
    jean-yves B.

Publiée le 30 août 2015
    Un film démonté par la critique. Pourquoi ?
    Un scénario pas épais ? Je trouve que ça vaut bien un "Taxi".
    Surement pas un manque d'action. Là ça vaut bien un "Lucie".
    Alors, oui, c'est un bon film, un très bon film. Beaucoup d'action, vraiment beaucoup d'action menée par un Jean Reno de 67 ans (et oui !), taciturne à souhait. Un peu de sentiment, justement dosé, sans patos, et qui ne domine pas le film.
    Alors, oui, je recommande ce film aux amateurs du genre.
    Par contre, pour ceux qui aiment les films à message, donneurs de leçon, moralistes, qui font se torturer le cerveau, ... alors n'y allez pas, vous ne trouverez rien de tout ça.
    En fait, c'est comme du Besson, avec l'acteur fétiche de Besson, mais sans Besson.
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 28 août 2015
    Bon film. De l' action et de l'humour bien dosés !
    A voir pour passer un moment détente