Oppression
    2,1
    847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oppression ?

Publiée le 13 juillet 2017
    Oppression commence de manière assez classique, mais peu inattendue. On reste malgré tout en éveil, curieux de connaître la suite. Une mise en scène sobre mais esthétique, proche d'un huis-clos. Notre psychologue clinicienne(si mes souvenirs sont bons) ; qui s'efforce de sauver l'enfance malheureuse des autres , tout en s'occupant de son (beau)fils qui suite à un accident de voiture se retrouve dans état physique assez proche du coma ; n'est pas inintéressante. la psychologie telle qu'elle est abordée relève du lien commun. La peur n'est pas au rendez-vous, mais passons, le thème n'est pas non plus très original. Malgré tout cela, je suis resté curieux de connaître la suite, m'attendant à quelque surprise.
    Hélas vient le « coup de théâtre » si l'on peut dire. La suite du film n'est qu'une poursuite convenue, et invraisemblable. Une bonne demi-heure de « ah mais t'es pas mort toi, j'croyais pourtant avoir frappé fort ? » Le tout assaisonné de psychologie de bazar.
    C'est du gâchis. Le réalisateur d'oppression aurait pu faire de « Mr il-faudrait-une-bonne-centaine-de-coups-de-hache-pour-que-je-meure » un personnage beaucoup plus subtil, tombant graduellement dans la folie, étoffée par des éléments psychologiques plus approfondis, ce qui aurait rendu cette deuxième partie beaucoup plus captivante.
    Finalement c'est la petit Tom qui tire plutôt son épingle du jeu. On aurait aimé voir ce personnage plus présent.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 10 juillet 2017
    L'histoire semblait intéressante, le cadre magnifique.

Le twist de la fin est bien pensé malheureusement le film est un peu long.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 avril 2017
    Oppression est un bon film, il porte bien son nom car on se surprend à sursauter de son canapé à l'arrivée de certaines scènes bien angoissante. La bande son y est bien sur pour quelque chose, cela est devenu un effet garanti dans ce genre de film. Lent, la mise en place prend son temps, il faut être patient mais ce n'est qu’après une bonne moitié de l'histoire que les choses deviennent intéressantes, pas avant. Les acteur ne sont pas des foudres de guerre, à part Miss Watts qui tire bien son épingle du jeu et arrive un fournir une atmosphère angoissante. La surprise, c'est un revirement de l'histoire, on s'y attend pas et c'est bien, ça relève un peu car sans ça, il y a un gout de trop peu..
    Kana57
    Kana57

Publiée le 11 avril 2017
    Film sympa qui révolutionne rien mais on prend part avec naomi watts de ce Huit clos ma foi au twist final qui pourrait en surprendre plus d'uns sauf a ceux a qui on la fait pas .
    Félix F
    Félix F

Publiée le 8 avril 2017
    Un thriller noir et sombre, avec une mise en scène très dark mais toujours maîtrisée. Oppression est le genre de thriller qui fait plaisir à voir par c'est temps, mais la trame reste très plate et longue et on fini tout de même par décrocher quelque peu avant la fin. Vraiment dommage puisque le scénario est consistant, mais pas suffisamment pour tenir le spectateur accrocher pendant 1h30.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 30 mars 2017
    Un petit film de genre -que Naomi Watts connaît- sauvé de l'ennui grâce à un beau twist à mi parcours.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 28 mars 2017
    Franchement se film est vraiment pas mal et il se laisse regarder sans aucun soucis. Malgré un début un peut long mais quand même très bien maitrisé de la part du réalisateur, la deuxième partie du film nous livre un bon huis clos avec un final plus que crédible même si il ne révèle pas de grande surprise.
    J'ai vu bien bien pire que sa alors si vous avez l’occasion de le regardé ne passer pas a coté.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 27 mars 2017
    Rarement le qualificatif "nul" aura été autant mérité qu'avec cet "Oppression". Développons : minable, lamentable... et même ridicule ! Ne fait pas peur, pas même frissonner, n'éveille jamais l'intérêt : pas d'histoire, pas de mise en scène, et une Naomi Watts l'ombre d'elle-même. Quand on songe que des choses méritant de sortir en salles sont évincées, au profit de tristes nanars de cet acabit.....
    Publiée le 26 mars 2017
    Non pas que ce film soit un chef d’œuvre ; mais ; j'ai passée un réel moment de cinéma et à lire les critiques d'une confondante bêtise , il me semble juste de lui donné sa valeur ... ' un beau-fils ne veut pas se séparer de sa belle maman, provocant un accident de voiture qui scellera son sort et celui de son père , il retrouve la belle maman qui s’occupera de lui en tant que psychologue de métier ; vivant éloignée et par grand froid, elle continuera d'exercer son métier ; jusqu’à ce qu'elle décide de placer ce beau fils en institut ... ' Du cinéma qui fais peur ; sans trop de sang )) qui parle de l'amour et du besoin d'aider ; jusqu' à une certaine limite .. à voir donc .. sur grand écran .
    peter W.
    peter W.

Publiée le 11 mars 2017
    On devine pratiquement dès le départ ce qui va se passer dans les grandes lignes. Il restait à voir comment la réalisation allait gérer le truc. A vrai dire très banalement et en dehors de la sortie inopiné d'un raton laveur accompagné d' une musique tonitruante qui peut vous saisir au moment ou vous commencez à piquer du nez le reste du film est caricatural du genre et d'un profond ennui.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 6 mars 2017
    Aucun frisson, aucune tension, aucun suspens, "Oppression" est un ratage total !
    Ce pseudo thriller au scénario ridicule et à la mise en scène amatrice surpassant la notion de "facile", provoquera pas à pas le désintérêt total du spectateur. On ne sait pas quelle mouche a piqué Naomi Watts pour venir se perdre là-dedans. On avait pourtant la puce à l'oreille en découvrant le logo d'EuropaCorp dès la première seconde, mais bien qu'il ne faille pas prononcer de jugement trop hâtif, "Oppression" aura bien du mal à nous prouver le contraire. A fuir !
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 6 mars 2017
    "Oppression" est un film très classique et pas vraiment intéressant. On reste ici dans un genre très conventionnel et assez mal exploité.
    Publiée le 6 mars 2017
    « Oppression » est un très bon thriller psychologique, disposant certes d’une histoire usuelle, mais c’est agréablement mis en scène. L’intrigue est scindée en deux parties distinctes, mais là aussi, c’est correctement orchestré, malgré les clichés qu’on peut relever. La photographie est agréable et le rythme est agréable. Un métrage sympathique, sans rien de particulièrement transcendant, mais convenablement réalisé. La distribution offre d’honorables prestations. L’ensemble étant donc un agréable divertissement, loin du nanar annoncé par la critique spécialisée…
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 27 février 2017
    Un démarrage intriguant, mais une seconde partie inégale et peu crédible. Naomi Watts est toujours au top, hélas, rien ne peut sauver ce film.

Si vous avez du goût, passez votre chemin.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 26 février 2017
    une naomie watts fatiguée , un film fatigant , des jump scares pour meubler un film vide de scénario , on attend , on attend pendant 1H30 qu'il se passe quelque chose et puis rien, le néant total , le vide absolu, honteux