Mean Streets
    3,7
    6794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mean Streets ?

Publiée le 3 septembre 2008
    EXCELLENT. Une histoire original.De Niro est parfait. Il m'a fait rire pendant presque tout le film à joué Johnny Boy. 150 000$ pour un film et en plus il est excellent. Un grand classic à regarder.
    Publiée le 28 juillet 2008
    Un scorsese comme tant d'autres. Sympathique, facil à suivre et singulier, le film est agréable. De niro et Keitel sont parfaits mais le jeu est peut être un peu éxagéré: Des petits mafieux pas très sérieux. L'intérêt du film reste mineur et les montages sont un peu anciens. Pas un très grand Scorsese mais un bon moment à passer.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 septembre 2012
    Premier jalon important dans l’œuvre de Martin Scorsese, "Mean Streets" est un film qui a l'énergie de la jeunesse que ce soit au niveau de la mise en scène à l'aspect quasi-documentaire qui comporte de superbes plans à l'épaule ou dans l'interprétation, parfois improvisée mais toujours fougueuse et pleine d'entrain comme celle de Robert De Niro qui en impose en jeune voyou bagarreur et endetté. Mais celui qu'on retient le plus reste tout de même Harvey Keitel, alter-ego du cinéaste dans ce film en jeune homme tiraillé entre la famille et l'amour (que ce soit celui d'une femme ou celui de ses amis) et qui ne cesse de s'interroger sur la religion. Tous les thèmes Scorsesiens sont là et le style également (de nombreuses séquences portées par une musique entraînante dont "Jumpin' Jack Flash" des Rolling Stones) qui promet le meilleur et qui ne nous a pas déçu par la suite.
    Publiée le 17 avril 2008
    Mean Streets n’est pas comparable aux films cultes de Scorsese tels que Les Affranchis, Casino, Taxi Driver ou même Raging Bull. Cependant notre jeune réalisateur nous livre ici un de ses premiers films et s’en sort à merveille grâce à un duo choc ! Le scénario n’est pas top mais l’ambiance underground des bars de Little Italy, ainsi que les bagarres qui éclatent chaque jour sont très bien maîtrisées, et la réalisation de Scorsese, bien que simple, nous captive tout au long du film. Beaucoup parlent de la prestation de Robert De Niro (à juste titre d’ailleurs), qui est épatant en malfrat complètement givré et de la première collaboration de celui-ci avec Scorsese, mais il ne faut surtout pas oublier Harvey Keitel, qui tient le rôle principal et qui est magistral ! On comprend pourquoi ces deux acteurs sont devenus d’immenses stars, en particulier De Niro. On voit par ce film que Scorsese a un talent certain pour retranscrire ce genre de milieux. Petit détail mais qui fait plaisir, surtout aux fans : les voix de De Niro et de Keitel sont doublés par les mêmes personnes qu’aujourd’hui. C’est un bonheur pour les oreilles ! En bref 3 étoiles bien méritées !
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 15 mars 2008
    Les tribulations d’un quarteron de jeunes dans little Italy à New-York : l’un voudrait ressembler aux ainés mafiosi et vit une histoire d’amour tumultueuse, l’autre emprunte et ne rembourse pas.
    Dès le début, on souhaite qu’il se passe quelque chose, mais cette attente se poursuit jusqu’à la fin sans résultats, de bagarres en souleries, de fêtes pseudo-italiennes en scènes de ménage, si bien que le film paraît de grande longueur malgré son format standard. On peine à s’intéresser à ces petites frappes au cerveau rétréci, on se lasse de l’étalage des stéréotypes de la culture italo-américaine. Les acteurs sont certes excellents, la musique un agréable mélange de succès des années soixante-dix, quelques scènes réveillent l’attention, mais cela ne suffit pas. Scorsese et Robert de Niro ont heureusement fait beaucoup mieux dans les années suivantes.
    Publiée le 7 mars 2008
    Premier coup d'essai brillament réussi du grand Marty Scorsese avec Robert de Niro qui deviendra son acteur fétiche. On retrouve dans ce film l'univers de scorsese que l'on retrouvera plus tard dans les affranchis, taxi driver... De Niro est vraiment le plus grand acteur de ces dernières années, il nous le prouve pour l'un de ces premiers films. Harvey Keitel est aussi très bon.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 26 février 2008
    Premiers pas, et quels pas, de Scorsese dans l'univers mafieux... Plus tchatcheur que bagarreur... Et avec un certain Robert De Niro qui crève l'écran, en bandit fantasque et auto-destructeur. Bouillonant comme un morceau de jazz craché dans les bas-fonds d'un bar interlope et enfumé.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 25 février 2008
    Belle œuvre bien que toujours un peu longue , dont on se demande à chaque « pilier » ce qu’elle peut bien nous vouloir ; « Mean streets « , premier long de M. Scorcese , passe son temps à décrire ces gangsters de cœur que sont Johnny Boy ( De Niro ) & Charlie ( Keitel ) ; ainsi que leurs multiples détails obligés - et combats ... - de la vie quotidienne . Le film atteint son comble bien entendu avec la scène de la limousine et des « grands boulevards » ; mais aussi & certainement celle de la salle de billard : Qui a pu rater ce petit gros revanchard & menteur si comiquement épris de lui-même ? Johnny boy & Charlie ( De Niro / Keitel ) , ces deux caractères infiniment rares mariés de force à la franchise qui ont la faculté de ne jamais mentir ni fuir d’une façon ou d’une autre - Car comment le pourraient-ils ? - ; possèdent cette faculté de décontraction interdite à ces néophytes arrogants ( et par ailleurs aussi nombreux que jaloux ) à l’apparence aussi fausse que rapide ; et se trouvent donc fortement décalés dans la vie de tous les jours et ses péripéties , nous attachant infiniment à ce film et à son raisonnement ( nous faisant réaliser l’inversion des rôles & des dénominations dans le quotidien en général ) ,et souhaitant , c’est vrai , presque & malgré nous , les voir débarrassés une fois pour toutes de tous ces ennemis si incorrects ! - Et y a-t-il de toute façon autour d’eux un seul signe de la fausseté de leurs dires , ainsi que quelqu’ un pour entériner un seul instant leurs goûts , souhaits et volontés - en effet & bien entendu si différents de ce qu’on leur impose chaque jour - ; et enfin vérifier cette haine - présente sans aucun doute en ce qui les concerne - & tous ces efforts d’ailleurs parfaitement inutiles et jamais payés de retour ?.. -
    Car en effet , si l’Art imite la vie ; le contraire (...) ( Suite Loin. )("Lefeuilletondelaculture"@hautetfort.com )
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 24 juin 2009
    Très bon film. De Niro et Keitel jouent super bien et l'ambiance du film est géniale.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Le meilleur de scorsese, les acteurs sont au top de leur forme de niro et keitel forment un duo mortel et mythiques les répliques sont super cool et marrantes. On prend beaucoup de plaisir en regardant ce film,l'histoire est aussi trés triste.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 23 juillet 2019
    Les numéros de Keitel et De Niro à leurs débuts sont impressionnants, la peinture de leur "milieu" assez miteux est magnifique. Malgré une fin expédiée (bâclée?), ce petit Scorsese est tout à fait comestible.
    pelu
    pelu

Publiée le 6 janvier 2008
    premier long metrage de scorsese et deja quel talent on peut remarquer !!! meme si ce film est loin d'etre l un de se splus aboutis il n'enresulte pa smoins une belle oeuvre annoncant le talent de ce monsieur il est pour moi le debut de sa recherche sur le film de mafieux ici genre qu il ne cessera d ameliorer au fur et a mesure des films affranchis ,casino .... deux etoile et demi pour moi ce film l est vaut des themes recurent a scorsese deja religion redemption corruption... l' ost est sympa comme d hab donnant du punch au film de niro me semble un peu en dessous sur ce film il est bon soit mais pas aussi excelletn quand on pense que lannee avant il tourne le parain 2 la ou il est gigantisime je ne peux etre que un peu decu de sa presta sur celui la harvey keitel est superbe comme d hab j adore cet acteur bourre de talent les dialogues sont sympats le film ce resume en gros a un bout de tranche de vie de la rue de little italie , de deux petites crapule mafieuses qui tentent de selever par leurs moyens et raconte les histoires qui se passent dans leur rues d ou le titre le parrain me plait bien a toujours parler en italien sa assure llool mais par contre la scene de combat dans le bar est du limite du pitoyable on dirait qu ils veulent pas se faire mal llooll enfin voial un film bon et un style aussi qui s'enrichiront avec les essais pour devenir le realisateur que l on connait a voir tout de meme
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 7 décembre 2007
    Même si j'ai trouvé Casino, Taxi Driver et autres chef d'oeuvre de la collaboration Scorses/DeNiro meilleur que mean streets, il n'en résulte pas moins un très bon film, mais où le rôle de DeNiro bien qu'essentiel n'est pas assez présent, mais c'est très grave car tout les acteurs sont plutôt bons ! La fin est magnifique !
    Publiée le 16 décembre 2007
    Cultissime... Un des tous meilleurs rôles de De Niro.
    Publiée le 24 novembre 2007
    Première film d'une logue et légendaire collaboration entre Scorsese et De Niro...un des meilleur film de gangster pourtant assez peu connu du grand publique,dommage!!Les prestation de De Niro (jeune voyou un peu inconscient) et Keitel (neuveu du parrain de little Italy) st tout simplement fabuleuses!!Il y a mêm une histoire d'amour ds ce chef d'oeuvre ce qui le rend encor plus complet et non ridicule...a voir bien sur!