Mean Streets
    3,7
    6794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mean Streets ?

Publiée le 16 juin 2011
    Un peu d'objectivité : ce film est nul. C'est un Scorsese et c'est de la daube, y' a pas de contradiction. On ne peut pas l'excuser simplement parce qu'après il en a fait des bons, et encore pas que.
    Ennui mortel, scénario inexistant, bo qui fait mal aux oreilles, mise en scène... euh, y'en a une ou les acteurs improvisent ? etc...
    Franchement cette avalanche de bonnes notes, c'est une blague ?
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 juin 2011
    La seconde collaboration de Scorsese et De Niro est devenu un classique du cinéma de gangster new-yorkais filmé avec une touche personnelle du réalisateur… déjà. Certes l’image a pris un sérieux coup de vieux et le maestro a fait beaucoup mieux par la suite, à commencer par le percutant que Taxi Driver. Ceci dit, l’histoire tient la route malgré quelques longueurs. Un bon film à redécouvrir.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 6 octobre 2013
    Plongée dans l'univers de la nuit des années 60 totalement réussie Par contre l'histoire n'avance pas et nous laisse sur notre faim à l'arrivée du générique.
    PLV : Des acteurs fabuleux qui se découvrent, ils sont en début de carrière.
    Publiée le 28 mai 2011
    Excellent ! L'histoire, la musique, les acteurs ... tout tient la route. Mention spécial à Harvey Keitel, tout simplement parfait. Un brin déçu par la fin, frustrante en soit mais respectons le choix du réalisateur et puis même, le reste n'est plus le sujet du film. Une histoire d'amitié et d'ambitions orchestré de main de maître par Martin Scorsese. Que dire de plus ? Ce film est génial !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 9 juin 2011
    "Mean Streets" raconte en une simple petite histoire tout le génie et l'envergure des films de Martin Scorsese qui ont suivi, il a montré à quel point l'amité c'est magnifique, mais aussi que ça peut nous détruire. Harvey Keitel est excellent qui de plus il était encore jeune. Robert De Niro jeune qui joue le rôle de Johnny boy nous montre son talent. La BO est excellente qui de plus est légèrement Rock. Comme le dit l'un des personnages principales, on expie pas ses fautes à l'église, mais dans la rue ou chez nous.
    Publiée le 5 mai 2011
    Mena street marquera la carrière de scorsese qui enchainera par la suite par de vrai chef d'oeuvre. La on a un scénario très léger et un rythme moyen mais une bonne prestation d'acteurs et une mise en scène magistrale.
    Publiée le 5 mai 2011
    Très déçu par ce film. Je m'attendait à beaucoup mieux des acteurs. Le film est lent (ceci ne me dérangeant pas d'habitude) mais le scénario et la réalisation ne permettent pas de palier cette lenteur. A voir quand même au moins une fois.
    romano31
    romano31

Publiée le 30 avril 2011
    Premiére collaboration entre Martin Scorsese et Robert De Niro. Mean Streets nous plonge en plein Little Italy au milieu de malfrats et de mafiosis qui veulent tous leur part du gâteau. Scorsese filme le quartier de son enfance de façon trés réaliste. De plus, les performances de Harvey Keitel et de De Niro sont excellentes, surtout celle de De Niro, magistrale. Bref, le premier chef d'oeuvre de Martin Scorsese.
    Publiée le 27 avril 2011
    Bon acteurs & scénario pour un des 1er film de mon réalisateur favori. Malgré ses quelques rides, Mean Streets reste un très bon film qui en plus à marque la naissance du tandem mythique Scorsese/Deniro.
    Publiée le 27 avril 2011
    A part les performances de De Niro et Keitel j' ai trouvé ça bien léger.
    Publiée le 26 avril 2011
    L'un des plus grand film de martin Scorsese ,première collaboration avec de Niro .Certain trouverons le film un peu bordélique ,mais il est en faite tres bien mener .Réflexion sur le Vietnam et la population americaine .sublimisation de la mise en scene et plan incroyable .
    cris11
    cris11

Publiée le 17 avril 2011
    Les tribulations de petites frappes dans le monde de la mafia New-yorkaise. Le scénario, par rapport à d'autres films de Scorsese semble un peu léget mais le jeu d'acteur est tous simplement grandiose. Le duo De Niro/Keittel est génial et ce film en devient excellent. Un film que j'ai vraiment apprécié.
    Publiée le 9 avril 2011
    Premier coup de maître de Scorcese, "Mean Streets" pose les fondations de son œuvre à venir : mélange de style documentaire et de stylisation, inscription dans un espace social (Little Italy) et mental (Le triplé culpabilité/sacrifice/rédemption), utilisation organique de la musique, prégnance de la violence et du corps des acteurs. Le tout est porté à l'incandescence par une mise en scène fébrile, se permettant toutes les libertés pour atteindre le cœur des émotions. 38 ans plus tard, c'est toujours la même claque !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 avril 2011
    Martin Scorsese réalise encore une fois un bon film ! La prestation de Robert De Niro est remarquable (comme souvent), la réalisation est soignée et riche, la b-o colle parfaitement avec les images... bref, "Mean Streets" est un film qui possède beaucoup de qualités. C'est vraiment dommage que le rythme soit trop irrégulier !!
    Publiée le 8 avril 2011
    Le deuxième films de Martin Scorsese (après WHO'S THAT KNOCKING AT MY DOOR).
    Mean street nous offre un magnifique moment de cinéma comme le sait très bien faire le réalisateur.

Le scénario est assez basique, mais c'est tellement accentué sur la réalisation qu'on ne peut que être ébloui.

La musique du film est excelente, notamment la musique de la fanfare qui arrive à plusieurs nomment du film.
    Le film et filmé pratiquement camera à l'épaule ce qui nous donne une sensation assez nerveuse au film.

Pour ma part c'est un des meilleurs films de Scorsese.