Publiée le 26 août 2017
Un très bon film d'action tout en plan séquence. Le film nous laisse assez d'espace pour respirer mais est constamment nerveux, cependant il nous laisse légèrement sur notre fin.
Ok pour le fond (le thème), pas terrible ni crédible sur la forme (la mise en scène). Bonne base de scénario, le traitement est pour ma part loupé ! Des invraisemblances truffent le film de bout en bout, c'est agaçant. Des interprétations justes moyennes par contre une fin plutôt "directe" et quelque peu inhabituelle. Au final, pour ma part, ne vaut pas plus de 2/5 !!!
Film au début intéressant qui ressemble un peu à Red Dawn. Pourtant au fur-et-à-mesure rien n'avance et la fin est pire que tout. On dirait qu'ils sont arrivés à la limite du budget et on décidait d'arrêter le film là en trouvant un bête prétexte.
À l'image de "Cooties", le premier et précédent film de Cary Murnion et Jonathan Milott, "Bushwick" est un film qui a une bonne base, mais qui ne propose ensuite plus rien ou du moins rien de bien divertissant. Nick Damici et Graham Reznick avaient pourtant écrit quelques scénarios intéressants par le passé, mais ici, rien n'y fait, ce film ne fonctionne pas, la faute à une histoire qui n'évolue jamais. Attaque terroriste, insurrection, coup d'État, on se demande ce qui peut bien se passer dans ce quartier donc le début est assez intrigant seulement même quand l'on connaît la nature de tout ce chaos, cela ne change rien à l'histoire qui nous propose le strict minimum, ce qui est insuffisant. Pendant 90 minutes, on voit la même chose avec Stupe et Lucy qui essaient de trouver un moyen de fuir le chaos tout en essayer de rester en vie. C'est toujours la même chose, les mêmes scènes. Il n'y a pas d'action ni d'affrontement, c'est terriblement linéaire et redondant. Le seul truc que j'ai aimé, c'est la réalisation qui donne l'impression qu'il s'agit d'un plan-séquence même si ce n'est pas le cas avec un déroulement quasi en temps réel qui rend un peu plus intense et immersive cette expérience. Malgré ça, j'ai trouvé ce film assez mauvais, ennuyeux et surtout décevant. Il y avait mieux à faire.
Netflix ne fait pas que des séries de bonne qualité, il fait produit aussi des très mauvais films, celui-ci a été présenté au Festival de Sundance et au Festival de Cannes à la Quinzaine des Réalisateurs et on se demande bien pourquoi
Car après une bonne séquence d'introduction de 10 minutes, vous pouvez éteindre votre écran car le film devient impossible à suivre, tourné normalement en plan séquences, alors que certains plans semblent impossible.
Mais dans le film Dave Bautista ne fait que courir, tiré des balles, grogner, courir et tirer des balles comme dans un jeu vidéo.
Ce n'est techniquement pas percutant. Hors, tout l'intérêt du projet repose sur le dispositif technique. Alors qu'est ce qu'il en est ? Coupes grossières, plans séquences rarement maîtrisés, tout semble être fait sans goût. Il y a une problématique de taille, faire vivre une guerre civile dans une pleine ville. Entre figurants et vrais spectateurs d'un tournage les acteurs sont observés. L'action est ralentie par le jeu scénique et les envahisseurs auront beau tirer, si le moment n'est pas venu de tomber, l'acteur ne tombera pas. On a souvent la sensation d'être dans un mauvais jeu vidéo.