FaRem
8 657 abonnés
Publiée le 11 février 2016
Le film débute par la mort d'un homme surement assassiné par Oncle John qui ensuite se débarrasse du corps. Le film suit deux histoires en parallèle, on a d'un côté John qui va devoir vivre avec ce qu'il a fait tout en évitant les soupçons qu'il peut y avoir sur lui surtout avec le frère du mort qui se fait pressant puis de l'autre il y a Ben qui a été élevé par John et qui travaille dans le milieu de la pub où il va rencontrer Kate. Steven Piet entretient beaucoup le mystère en distillant les éléments au compte-goutte et joue énormément sur le contraste entre les deux histoires puisque d'un côté, on est plus proche de la comédie romantique alors que de l'autre, on est proche d'un thriller mystérieux. Ce contraste constant ne cesse d'augmenter au plus les histoires se rapprochent et lorsque tous les personnages sont réunis, il est à son paroxysme comme pour montrer que les apparences sont trompeuses et ça, j'ai adoré notamment lors de la scène où tout le monde fini par "conclure" son histoire. Le rythme a beau être lent, et même si l'histoire n'avance pas beaucoup, j'ai trouvé le film très bon. Il y a quelque chose de captivant et de fascinant dans la façon qu'a le réalisateur de raconter et de mettre en scène son histoire puis il s'appuie sur d'excellents acteurs. Bref, une réussite et un réalisateur à suivre.