CH1218
Publiée le 17 novembre 2019
Barbant pendant 45 minutes, violent les 45 autres. L’intrigue est confuse, assaisonnée d’invraisemblances multiples. Les troubles du personnage joué par Mark Wahlberg apportent un petit plus mais l’acteur se fait néanmoins volé la vedette par Iko Uwais. Le final, inhabituel dans ce genre de grosses machines US, surprend. Un effet bien seul dans un film mal conçu.
Un film d'action qui est un peu un mélange de 16 blocs et Ong Bak. L'action et le script sont efficaces et j'ai été plutôt surpris de la fin qui ressemble plus à la fin à la Stephen King où spoiler: les héros perdent qu'à une fin bien hollywoodienne et commerciale et téléphonée. Le fait que le film soit produit entre autres par une firme chinoise (comme énormément de films d'action US actuels) y est-il pour quelque chose ?
Très bon film d'action, intense jusque dans le rythme de ses dialogues. Direct, efficace, bien filmé, même si un peu caricatural par certains aspects. Des retournements, de l'intensité, des scènes d'action qui s'enchaînent, le tout autour d'un scénario basique mais bien organisé. Mérite d'être vu au moins une fois
De plus en plus décevant comme réalisateur, les scénarios de fond patriotique sont sa spécialité. Ça bouge énormément, il y a de l’action, des grosses explosions, de la grenade mortellement insipide, l’acteur de « The raid » en tant que guest star et c’est tout. A part les surprises « du sang et des larmes », « Deepwater », le moyen « Traque à Boston », l’égérie Mark Wahlberg n’est pas un acteur exceptionnel, dans un rôle de nerveux fade, son dernier film ne pèse pas lourd, le twist ending m’a fatigué.
Je valide le concept qui nous rappelle dans le même genre d’histoire, « 3h10 pour Yuma ». Le scénario fait preuve d’une originalité très plaisante et d’un enchaînement d’actions qui nous fait tenir en haleine tout le long de ce film à rebondissements comme on les aime
Ca va être rapide. Les scènes d'actions sont moyennes, c'est beaucoup trop cuté donc illisible. Les acteurs sont mauvais (sauf Iko Uwais); le personnage de Mark Walhberg est particulièrement irritant voir insupportable, les autres acteurs sont juste là pour occuper une place mais n'apporte rien d'intéressant. En fait de manière générale, les personnages sont tous antipathiques et fades, on ne s'attache à personne. Le scénario c'est du grand n'importe quoi mais il fallait bien un truc pour justifier l'action donc on a eu un truc qui n'a ni queue ni tête. Tout ce qui est positif c'est le rythme, ca bouge plutôt pas mal et Iko Uwais se débrouille bien mais est clairement sous exploité. Je suis rarement déçu par un film avec Mark Walhberg mais celui-ci est clairement une déception. Il est juste comme tout les autres films d'actions bas de gamme qu'on voir sur NRJ12 à la différence que celui-ci est sorti au cinéma.
Un bon film d’action, avec des scènes de bagarre percutantes et un semblant de psychologie des personnages. Scénario assez bien ficelé qui surprend à la fin et ouvre sur une suite. Bon divertissement dans l’ensemble même s’il faut évidemment poser son cerveau pour regarder ce film et accepter ses incohérences surréalistes !
Bon film d'action. Tout y est : des flingues, de la bagarre et pas de sentiments ! Mark Whalberg encore un fois très bien. Et enfin, j'ai aimé la fin du film surprenante !
Et ben voilà un film d'action digne de ce nom... L'histoire d'une extradition d'un ancien soldat qui détient des informations essentielles sur des "bombes" volées... Alors je prends ce film comme il doit l'être pour un pur divertissement et le film réussi cela haut la main!!! C'est nerveux, sa dégomme non-stop et puis la présence d'un maître des arts martiaux asiatique ( Iko Uwais vu dans les topissime "The raid 1 et 2") donne un gros plus car ses scènes de combat (surtout celle dans la salle de soin) sont impressionnantes. Bon toujours du triomphalisme made in USA mais moins que d'autres films (finances chinoises oblige) et un rebondissement plutôt inattendu!!^^ NOTE: 8/10
Sans être d’une originalité folle niveau mise en scène, le film a le mérite de proposer de l’action efficace et rythmée. De son côté, Lea Carpenter signe un premier scénario qui n’oublie pas les hommes et les femmes derrière l’arme. Ils ont une histoire, une personnalité, qui nous permettent de nous attacher à eux et ajouter de la tension lors des tirs. Alors certes tout n’est pas parfait, loin de là, mais on prend plaisir devant cet actioner qui ne cherche pas à nous mentir sur la marchandise tout en offrant autre chose que du divertissement décérébré.
Fusillades, explosions, courses poursuites, bastons, et inventaire complet de toute la technologie de géolocalisation, se succèdent jusqu’à l’overdose.... Spectaculaire – et encore tant tout cela a déjà maintes fois été montré - et sans surprise sur un fond d’intrigue, qui voudrait ressusciter la guerre froide entre russes et américains, carrément inepte. Du sous « Jason Bourne » sans aucun intérêt !