tupper
Publiée le 9 septembre 2018
La mise en place est un peu longue et sans grand intérêt et ne semble être destinée qu’à faire mousser un peu Mark Wahlberg. Après 45min elle cède enfin place à l’action ou le film démontre toute ses qualités aussi bien sur l’image que sur le scénario avec des rebondissements qui maintiennent bien le rythme et l’intérêt. Le rebondissement final, plutôt bien vue et inattendu, justifie un peu la longue mise en place. Le personnage de Mark Wahlberg s’avère un peu pénible à la longue.
Scénario vu et re-vu qui n'apporte pas grand chose. Une histoire de témoin à protéger, des tueurs prêts à tout pour l’éliminer , une équipe de flic super fort qui défendent ce témoin sous un déluge de feu. Actions et gros bras, du classique. On reconnaitra Loren Cohan alias Maggie de The Walking dead, certainement encore plus bankable que tous les acteurs réunis, mais elle ne casse pas des briques et ne se fait pas plus remarquer que les autres au final. Un casting étoffé qui ne récompense pas ses efforts à cause notamment d'une histoire prévisible et linéaire, dommage.
Bénéficiant d'un casting venant d'un peu de partout, 22 Miles reste un film d'action parmi tant d'autres. Les scenes d'actions sont bien menées, la réalisation fait le travail mais le film ne décolle pas et finalement, pour ma part, le sort de certains personnages ne m'a pas affecté. Le personnage de Marc Walhberg est assez peu supportable et ne méritait pas un tel traitement. Ses tocs, ses colères ne se justifient pas et deservent un peu le propos. Reste Iko Uwais et Lauren Cohan qui relevent un peu l'ensemeble, somme toute assez fade.
Double particularité : un personnage central pas du tout sympathique, un type qui fait son job sans scrupule, sans émotion, bi-polaire, mais on s’en moque un peu de son caractère lunatique tant qu’il est efficace ; et une fin qui sort des cases d’un Hollywood au patriotisme lourdingue ! Un film assez déroutant au début, au débit rapide, pas le temps de tout capter en V.O puis ça se fluidifie au fur et à mesure. Efficace, explosif et au bout du compte, intense. Le final nous révèle une Amérique US au goût amer ; cependant, un final qui appelle une suite car il n’est pas possible que les U.S.A, grands gendarmes du monde, se résignent.
Un bonne série B qui ne fait pas mal à la tête. C'est simple, efficace, sans véritablement des surprises, de l'action, des gentils et des méchants. Voilà voilà...
Un film d'action très correct qui ne révolutionne pas le genre. Les dialogues sont parfois pompeux et les personnages archi stéréotypés. Les scènes d'action s'enchaînent bien et c'est le seul réel intérêt du film car le côté scénario qui se la jour espionnage n'est franchement pas des plus réussi.
22 Miles remplit son contrat en proposant de l'action, de la violence et de la fusillade à foison! Si la menace terroriste fait très "cliché" et le scénario reste très conventionnel, le spectateur féru de films bourrins y trouvera son compte.
Ce film détonne, par la violence qu'il dégage, le rythme non stop des scènes d'action et des courses poursuites mais également spoiler: par sa révélation finale (un peu tiré par les cheveux certes, mais qui change des classiques happy end du genre). Ce film atteint largement son but : distraire sans se prendre la tête !Un gros pouce en l'air pour la scène avec la main de dieu!!
Ces dernières années, Peter Berg nous avait plutôt habitué au film d'action basés sur des histoires réelles comme *Du sang et des larmes, Deepwater* ou *Traque à Boston*. Dans 22 Miles, le réalisateur retrouve son camarade Mark Wahlberg mais il se retire le poids moral de l'illustration d'un drame réel. Dans ce film, Mark Wahlberg et sa bande doivent exfiltrer un policier afin qu'il leur donne le code d'accès à un disque dur. Durant toute leur épopée, ils vont être traqués par des tueurs impitoyables. Le scénario est complètement linéaire avec combat/fuite/combat/fuite... mais cette linéarité est plutôt efficace car elle ne laisse aucun répit au spectateur qui reste accroché au film. La fin du film est intéressante mais elle nécessite obligatoirement une suite car l'histoire n'est pas terminé. Casting intéressant, musclé avec au milieu la frêle Lauren Cohan. Film d'action sympa mais sans grande originalité.
Je ne suis pas très fan des films d'action et c'est pas celui-ci qui va me réconcilier avec le genre. La coopération Walhberg/ Berg était sympa avec du sang et des larmes et Deepwater mais sur ce film je passe mon chemin Le scénario est nul , le héro antipathique au possible et Walhberg joue très mal le surdoué trop balaise mais un peu autiste.
La réalisation est horrible c'est confu , ça bouge et explose de partout mais ça donne plus mal à la téte qu'autre chose . A éviter si vous le pouvez
Des scènes d'action très efficaces, un scénario qui tient sur une feuille de papier à cigarettes. Le classique du film d'action vitaminé. Heureusement quelques petites surprises titillent un peu notre attention.