22 Miles
    3,1
    2374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 22 Miles ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 22 mars 2020
    Film assez classique dans le style. Cela ne brille pas par son scénario. Cela vaut surtout pour son action et le suspense qu'il peut engendrer. Le casting global est intéressant sur le papier est fait le job correctement. Très clairement, ce n'est pas le film du siècle mais cela se regarde sans grande difficulté.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 15 décembre 2018
    P.Berg ne fait pas dans la dentelle dans ce thriller musclé dopé à la testostérone enchaînant à un rythme effréné des scènes d’actions irréalistes mais totalement spectaculaires. Sans finesse mais en mode blockbuster assez violent, la fin a tendance au prendre au dépourvu et à laisser la bienséance américaine de côté.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 6 février 2020
    22 , v’là les nuls ! Tirez-vous ! De l’action débridée, idiote et irréaliste. Une histoire inepte. Des acteurs ringards, même Wahlberg et John Malkovitch – un cachet pour les impôts ?
    Un nouveau genre, le nanar surdécoupé, pire qu’une pub TV. Ils ont déjà Trump, pourquoi en rajouter avec ces inepties filmées ?
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 5 avril 2020
    Ca va vite, très vite.

22 Miles relate une histoire assez banale, celle de l'accompagnement d'une source importante par un groupe d'agents de la CIA. Un film d'extraction donc, comme Hollywood nous en a déjà servi des dizaines.
    Aux manettes, Peter Berg qui retrouve une fois encore Marky Mark Wahlberg. L'acteur s'approprie ici les traits d'un personnage rapidement catalogué comme surdoué et nécessairement maso pour stopper le flot de ses pensées. Une présentation éclair qui ne dépassera pas la durée du générique de début. Chef d'une escouade de terrain de la CIA, il donne tout pour un travail qui de toute façon ne lui laisse pas le choix. Appliqué, maniaque de la précision, rigoureux, il mène son équipe sans ménagement. Un rôle accrocheur malgré son manque de profondeur, principalement grâce au flux continu de paroles qui reflète le véritable point fort du film, son rythme frénétique.

Après une scène d'introduction efficace, toute en attente et en tension, qui lève le voile sur ses héros, Peter Berg filme l'action et l'intensité d'un moment, compressé sur une très courte période, avec un sens de l'urgence qui nous happe littéralement sans pour autant nous embrouiller. Ça déménage sec entre courses poursuites à ciel ouvert et espaces clos, entre le terrain et les renseignements d'un John Malkovitch chevelu et tatillon lui aussi, entre détonations, explosions et arts martiaux. Car le colis ici, un homme prêt à faire tomber son pays tout en révélant l'emplacement d'une menace pour la sécurité mondiale (excusez du peu) n'est autre qu'Iko Uwais, le flic revêche, increvable et maître en Pencak silat du film The Raid. Et, avec sa présence vient bien inévitablement son lot de superbes tatanes dans la face.
    Comme pour Du sang et des larmes, Berg ne lésine pas sur les corps mutilés et sème encore une fois ses victimes sans concession. Doublé par une sensation d'oppression quasiment constante, il finit par rendre son film plutôt plaisant, jusqu'au fou-rire d'un pilote de drone, lunaire, qui vient contraster avec la violence brute dont viennent d'être témoin ceux en première ligne. On avait bien compris qu'il ne s'agissait guère ici de nous triturer les méninges ou de faire un pamphlet sur l'horreur de la guerre. Non.

22 Miles déménage jusqu'à sa conclusion, attendue car le retournement de situation semblait inévitable, et il nous laisse un peu surpris, avec un léger sentiment d'inachevé. Une suite serait en préparation. Un nouveau héros est né. James Silva ladies and gentleman.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 11 février 2020
    Bien plus que seulement des muscles. C'est précis, rythmée sans trop de bourrins comme un film Netflix avec Whalberg et Iko Uwais aurait pu laissé penser. C'est fin dans le scénario et l'approche finale. Pas de sentiments patriotique dégoulinant, bien au contraire, un peu d'audace et à travers cette audace, un message coup de gueule de la politique américaine internationale et de l'utilisation de ces commandos de "la mort".
    titiro
    titiro

Publiée le 5 septembre 2018
    Prenez un shaker, mettez une poignée de Tony Scott, une cuillère de Paul Greengrass, et un zeste de Mickaël Bay, et vous obtiendrez Peter Berg.
    Tout ça pour dire que Peter Berg fait partie de ces réalisateurs dotés d'une énergie folle, parfois décriés, mais qui indubitablement ont de la suite dans les idées.
    J'aime bien Peter Berg. Son montage nerveux, ses idées souvent bonnes et parfois mauvaises, sa réalisation recherchée, cette énergie à l'ouvrage, cette action hystérique qu'il aime nous montrer.
    Quand je vois que Peter Berg est aux manettes, je me dis qu'il y aura forcément quelque chose à se mettre sous la dent. Il n'est pas un réalisateur lambda.
    J'étais déçu d'avoir raté Traque à Boston, c'est pourquoi j'étais vraiment content d'aller voir 22 Miles (joie renforcée par la présence d' Iko Uwais)
    À l'arrivée, c'est mitigé.
    J'ai mis 5 au début, l'idée de mettre 4 m'a effleuré, finalement j'ai mis 6.
    La note reste anecdotique, mais cette hésitation montre mon état d'esprit au sortir de la salle.
    Pour me décider une bonne fois pour toute à savoir quelle note mettre, je me suis remémorer ce qui m'a plu et fortement déplu.
    La force indéniable du film est son action complètement folle dans un milieu urbain, et de nombreuses fois dans des espaces réduits. Ça pète dans tous les sens, tout le monde s'en prend plein la gueule (sauf peut-être Mark Wahlberg...), ça gueule, ça se bat, c'est varié, bref, c'est décoiffant. Peut être parfois un peu trop hystérique, saccadé, et confus, mais ne l'oublions pas, c'est Peter Berg aux commandes. Cela confirme qu'il sait y faire mais qu'il s'emporte parfois un peu trop.
    Le principe de l'histoire m'a particulièrement enthousiasmé: vous avez 22 miles à parcourir. Ça paraît simple, mais ces fameux 22 miles seront semés d'embûches.
    La mise en place des personnages... enfin, plutôt de 2 personnages (Wahlberg et Cohan) et de l'intrigue est plaisante. La situation familiale de Lauren Cohan peut paraître planplan et hors de propos, mais apporte un peu d'empathie pour ces machines à tuer made in USA.

Et cette histoire familiale renforce le "choc" de la fin lorsque Iko Uwais montre ses véritables intentions.

Wahlberg fait du Wahlberg, mais il le fait très bien.
    Iko Uwais est excellent dans ses scènes d'action, mais celles le mettant en scène sont peut-être trop rares.

Le scénario réserve de belles surprises. La pirouette finale et sa conclusion sont très intéressants. On est loin des films Reaganiens, et
    22 Miles n'est certainement pas un film Trumpien...

Ce qui m'a le plus agacé, c'est cette manière de bâcler le scénario. Mettre le doigt sur les faiblesses et défauts des USA, et nous offrir une superbe conclusion, c'est bien, mais que tout cela est mal amené !!
    Peter Berg était bien trop occupé à tout casser pour développer un peu plus soigneusement cette histoire qui aurait pu être plus complexe et plus maîtrisée.
    Berg se contrefout des incohérences qui peuvent nous chagriner.
    Ça aurait pu être beaucoup mieux sur ce plan là. Et si 25 minutes supplémentaires étaient nécessaires, eh ben fallait pas se priver !!!!
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 10 janvier 2019
    Un film d'action d’espionnage, d'infiltration, d'agent double. Film très musclé. Cela bouge beaucoup (tout le temps). C'est très bien écrit avec une fin surprenante. Si vous aimez comme moi l'action à rebondissement sur fond de cellule secrète d'agent spéciaux en mission, cela va vous plaire. Une demi-étoile en moins pour les invraisemblances (forcément quand il y a de l'action à revendre) et l'excès d'hémoglobine. J'ai trouvé ce film captivant d'un bout à l'autre.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 3 novembre 2018
    Un excellent film d'action où le suspens est présent et la fin pas si manichéenne que cela. Le scenario est prenant et la réalisation solide ainsi que la façon de filmer. Reste quelques incohérences, à commencer par par le pays hôte...entre l'Asie centrale et le sud-est asiatique, il faut faire un choix.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 23 juillet 2019
    Un excellent film d'action qui nous en met plein la vue. Bâti sur un scénario bien plus malin qu'on ne le croie il nous entraîne au côté d'une équipe de forces spéciales de la CIA chargée de protéger un informateur. Pris en chasse par une armée d'assassins ils vont devoir affronter une très grosse puissance de feu. Mark Whalberg , leader de l'équipe, est parfait. Les scènes d'action très nombreuses sont hyper bien faites et le film est super rythmé. A voir.
    mister
    mister

Publiée le 6 janvier 2019
    Je ne recommande pas ce film. Le personnage joué par Wahlberg n'est pas du tout crédible: un agent responsable d'une équipe ne passe pas son temps à s'énerver et à crier sur ses coéquipiers, c'est incompatible avec un job qui demande beaucoup de maîtrise et une parfaite entente entre les partenaires. Dans la réalité, ce type se serait vite retrouver seul et mis au rencard. Le niveau général de l'interprétation est faible, tout comme l'intrigue qui lasse très vite. On se désintéresse de cette histoire invraisemblable où un policier qui veut faire défection et qui semble très doué. n'avait juste qu'à prendre un billet d'avion au lieu de s'embarquer dans cette mise en scène abacadabrantesque. Le film est juste un prétexte à un déploiement de technologies high tech pour finalement provoquer une avalanche de bourdes: les bonnes anciennes méthodes de la guerre froide étaient beaucoup plus efficace et moins honéreuse pour le contribuable américain. Mais bon, le but du film semble d'en mettre plein la vue au black ou au latinos qui constitue maintenant l'essentiel de l'audiance des cinémas aux USA.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 avril 2020
    Un film d'action qui essaie de marcher sur les plates bandes de The Raid en débauchant la star du génial diptyque d'action Iko Uwais (pour quasiment ne pas l’utiliser ce qui est assez incompréhensible). Même s'il est très loin d'égaler les films qu'il essaie d'imiter 22 miles est un métrage nerveux, plutôt efficace et quasiment toujours sous tension. Dommage que le montage ne soit trop saccadé à mon goût et que du coup l'action perde en fluidité pour paraître toujours plus nerveux. Mais dans l'ensemble le cahier des charges du bon divertissement bourrin et plutôt bien rempli.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 17 mars 2020
    Film paresseux de Peter Perg. Engager Iko Uwais pour filmer des scènes d'action aussi saccadées et mal tournées, c'est quand même mal exploiter son potentiel.

Un film qui me conforte dans l'idée que Peter Berg est le Michael Bay du pauvre.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 28 janvier 2019
    Un scénario complétement invraisemblable , pour ce nanar , à l'action speedée , mais sans queue ni tête. Des batailles incessantes ,et le héros asiatique plus fort que les super héros, qui tue à mains nues des centaines d'opposants sur- armés. Une mascarade de cinéma , plus proche du jeu vidéo, plutôt mal filmé.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 septembre 2018
    Mark Wahlberg nous a prouver mainte fois qu’il est spécialiste des thrillers d’action, en général on n’est pas vraiment déçu et ce n’est pas ce film qui va nous contredire ! On est face à un film bien rythmé, classe et prenant comme on les aime ! Bien sûr, ce genre a vraiment du mal à se renouveler niveau scénario, on a toujours les petites retournements bienvenus mais le tout reste assez attendu et rempli des clichés habituelles. À part ça, ce film est bien filmé, sans temps mort et le casting est globalement convainquant. Bref, rien d’original, mais 22 miles a des arguments non pour sortir du lot mais pour nous faire passer un très bon moment !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 5 janvier 2019
    Peter Berg livre un film d'action assez peu divertissant dans l'ensemble. On s'ennuie ferme pendant toute la durée de celui-ci. Cette histoire de corruption et de trahison se révèle globalement sans intérêt. C'est difficile de voir où le réalisateur veut en venir et quel message il veut faire passer à travers sa mise en scène. En outre, la désinvolture des personnages ne fait qu'accentuer le caractère absurde de ce "22 Miles".