FaRem
8 881 abonnés
Publiée le 24 octobre 2018
"Mile 22" est un film d’action lorgnant sur de l’espionnage avec des membres d'un groupe d'action de la CIA qui tentent de mettre la main sur des substances radioactives perdues dans la nature. Et pour cela, ils ne peuvent que compter que sur un policier du coin qui contre son exfiltration vers les USA donnera toutes les informations pour retrouver les produits chimiques. Seulement, cette escorte va être très compliquée avec une route semée d’embûches avec des membres du gouvernement local qui vont tout faire pour les arrêter. Sur la forme, le scénario de Lea Carpenter est très complexe et l'on s'en rend compte jusqu'au bout seulement, l'histoire n'est pas intéressante comme elle aurait pu l'être si tous les aspects de cette intrigue avaient été mieux utilisés. À la place, Peter Berg préfère se focaliser sur l'action et ce n'est peut-être pas plus mal, car le film n'est jamais aussi efficace que lorsqu'on est plongé dans l'action. La scène d'ouverture est excellente et la mission d'escorte est haletante par contre la partie entre les deux où les personnages doivent décider de ce qu'ils doivent faire est un peu désagréable. La faute à un montage étrange avec ce sur-découpage particulièrement frustrant et inutile. Mais heureusement et comme je l'ai dit, le 3/4 du film est composé uniquement de scènes d'action qui sont plutôt réussies. Entre les fusillades et bastons en tout genre, Mark Wahlberg et Iko Uwais s'en donnent à cœur joie dans des scènes d'action bien exécutées et particulièrement divertissantes. Cette 4e collaboration entre Mark Wahlberg et Peter Berg ne vaut pas un "Lone Survivor" ou un "Patriots Day" seulement, ce "Mile 22" s'avère quand même être un divertissement sympathique avec une fin très étonnante surtout pour un film américain.
pas grand chose à dire juste très moyen, des scènes d'actions trop violentes et pas trop compréhensibles, un jeu d'acteurs sans plus sauf l'acteur principal " mark walhberg " et un scénario vide. come le film n'est pas long donc cela m'a pas parue vraiment long.
Une heure trente d'action quasi non stop et mené tambour battant par un casting des plus efficace, Mark Wahlberg en tête. C'est musclé, sans concession voire même assez sanglant par moment et tout y passe, courses poursuites, gunfights et bastons sans le moindre petit intérêt pour un scénario éculé et des plus mince. Là où c'est fort c'est que l'on s'en moque pas mal de ce scénario ! C'est nerveux, ça pète de partout et on peut largement s'en contenter, ce qui me dérange le plus finalement, c'est que ce soit l'oeuvre de Peter Berg qui nous a habitué a clairement mieux et surtout a beaucoup plus construit dans l'ensemble. 22 Miles n'est finalement qu'un action movie assez basique mais particulièrement efficace voilà tout. Un bémol tout de même avec cette façon de filmer parkinsonienne à la Taken 3 qui n'apporte finalement pas grand chose et dessert totalement un acteur tel que Iko Uwais qui n'a certainement pas besoin d'artifice pour briller. Un bon moment tout de même avec un final au goût amer qui tranche avec le genre mais ouvre peut être sur une suite ...
Un petit (oui seulement 1h30) film, mais très dynamique et bien fait. Pourtant, au départ, j’étais vraiment pas emballé à l’idée de regarder un énième film d’action mettant en scène les muscles de Walhberg. Et je me suis bien trompé. C’est rafraîchissant, bien filmé, brut et le twist est vraiment imprévisible et cohérent. Bref, j’ai bien aimé ce petit film d’action, qui ravira vraiment les aficionados du genre !
Dans la banlieue d'une ville américaine, le groupe commandé par James Silva investit une maison dans laquelle sont planqués des agents russes. Les russes sont tous tués. Plus d'un an après, dans un pays d'Asie du sud est, l'Indocarr (un pays imaginaire), Silva tente d’exfiltrer un policier qui détient des informations portant sur des bombes au celsium égarées dans la nature. Ils vont être traqués par une armée d’assassins tout au long des 22 miles les séparant de l’avion qui leur permettra de quitter le pays.
Attention SPOILERS!
22 miles est un thriller de Peter Berg (Du sang et des larmes, Traque à Boston...) de 2018. Le réalisateur a voulu montrer la vie d'une unité d'élite d'assassins qui travaille H24, 7 jours sur 7 dans l'intérêt de l'Oncle Sam. Ses membres sont "rompus" aux nouvelles technologies, au maniement des armes en tout genre et ne semblent pas vraiment doués d'instinct de conservation. Du point de vue de la réalisation, 22 miles est un film hystérique. La caméra portée à l'épaule et en plans rapprochés vous donne en permanence le mal de mer. Les personnages communiquent en se hurlant dessus. Silva (Mark Wahlberg) est censé être un hyperactif surdoué, c'est surtout un chef de groupe sociopathe et sans empathie. Sa consoeur (Lauren Cohan), se débat dans des problèmes de divorce et de garde partagée avec son ex alors qu'elle est en pleine opération. Lorsque le groupe va prendre en charge Li Noor (Iwo Ukais, l'acteur star de The Raid 1 et 2), le film va plonger dans l'hystérie. Des motards "armés jusqu'aux dents" vont se dresser sur la route du groupe en opération et ça va canarder dans tous les sens pendant 1 heure. Le pauvre spectateur médusé assiste impuissant à cette bataille rangée qui lui rappelle vaguement The Raid (surtout le 2 qui était Top!) sauf que dans The raid, le caméraman filmait normalement sans la fonction Parkinson.
spoiler: Le film m'a tout de même apporté quelques satisfactions. Les mercenaires américains en service pour le "pays phare de la liberté" vont arriver bien moins nombreux à l'aéroport. Leur base arrière commandée par le "big chief" interprété par John Malkovitch (Tiens tiens, ses cheveux repoussent alors qu'il approche 70 ans..) va être décimée par une unité rivale.
Une opération de tir de missile venue du ciel atomisant une berline nous montre aussi qu'on n'envoie pas des satellites au dessus de nos têtes que pour s'échanger des photos par téléphones...
Pour ceux qui veulent en savoir plus
spoiler: Lors de l'anéantissement de la base russe en début de film, Silva abat de sang froid le fils de 18 ans d'une générale de l'armée russe. Toute l'opération montée en Indocarr était un leurre en représailles monté par les russes pour éliminer son unité. L'agent Li Noor était un agent triple.
Au final, j'ai le sentiment d'avoir regardé un film confus tant sur le plan de la réalisation que sur le plan du scénario. Le jeu excessif des acteurs n'arrange rien. Mes seules satisfactions: un twist final surprenant et l'absence de "happy end".
un film d'action avec une seule personne qui réfléchit et qui sait. le fim est entrainant dès lors qu'on ne s'attache pas aux personnages qui surjouent. PLV : un moment de détente sans avoir à réfléchir.
un film d'action et d'espionnage comme il en existe des dizaines dont M. Wahlberg est un grand habitué. un récit où l'on ne lésine pas sur la violence, qui peine à captiver et dont le final nous laisse avec une sensation d'inachevé.
Très mauvaise surprise , film brouillon , scénario confus et longueurs pendant tout le film, scènes de combat type jet li en pagaille , ça finit par donner mal à la tête , le rebondissement final ne suffit pas à faire de ce film un bon film , grosse déception donc
Avec quelques films d'action efficaces comme « Le royaume », « Deepwater » ou encore « Du sang et des larmes », le réalisateur Peter Berg s'est forgé une solide réputation de spécialiste du genre. C'est donc avec une confiance quasi aveugle que j'ai visionné « 22 miles », et là... tout s’effondre ! Bien que les scènes d'action soit particulièrement spectaculaires et qu'elles s’enchaînent à un rythme sans faille, ça ne suffit pas à emporter l'adhésion... loin s'en faut. Le scénario est bien trop confus et « abracadabrantesque » pour qu'on s'intéresse une seule seconde à cette nébuleuse histoire d'espionnage international. La faute à un montage improbable qui rend le scénario inutilement compliqué... à l'image de la scène finale, totalement incompréhensible, qui m'a plongé dans un océan de perplexité. Dommage car le casting est impeccable et qu'il y avait un vrai potentiel pour réaliser un divertissement de qualité. C'est malheureusement loupé ! Il semble pourtant qu'une suite soit d'ores et déjà en gestation... il faut espérer qu'elle redressera la barre de manière radicale, sinon la claque risque d'être rédhibitoire !
Le film de peter Berg dispose d'un scénario assez confus qui brouille les pistes avec ce commando américain appelé Overwatch qui a pour mission d’exfiltrer un agent double sur un parcours de 22 miles a travers une ville asiatique. S'en suit un peu comme dans un jeu vidéo toute une série d'embuscades de fusillades et de combats à mains nus souvent réussis mais parfois invraisemblables qui ne laisseront aucun répit aux spectateurs . Un résultat mi figue mi raisin pour le tandem Berg / Wahlberg .
C'est pas les quelques scènes d'action filmé par un épileptique qui viendront sauver le Film du naufrage en plus combiné a un scénario inexistant sa donne ce film bien médiocre
Probablement le meilleur action movie de l'an passé, riche en fusillades dantesques et en combat inspirés. Ou quand Mark Whalberg rencontre la star de The Raid. Pas une seconde de répit et une galeries de personnages bien tranchés. Le film est une succession de scènes d'anthologie. Attention, ce métrage est très violent et très sanglant. Avis aux jeunes âmes.
Le duo Peter Berg-Mark Wahlberg commence à faire une filmo qui s'avère particulièrement efficace à défaut d'être toujours parfaite. Niveau action on est servi, les gunfights sont hyper efficaces même si ça frôle parfois l'invraisemblance dans le contexte d'aujourd'hui, des séquences qui doivent aussi beaucoup aux performances toujours hallucinantes de Iko Uwais et ce, même si Peter Berg est plus inspiré dans les gunfights que pour les arts martiaux. Niveau propos on a rarement été aussi loin dans le cynisme avec un héros qui dit les choses telles qu'elles sont, soit un savant mélange de lucidité et de folie qui nous laisse pantois, voir stoïque devant un constat aussi froid et terrifiant sur la géo-politique. Site : Selenie