Arrête ton Cinéma!
    1,9
    645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête ton Cinéma! ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 7 février 2016
    Une bonne rigolade avec ce trio d'actrices qui s'est certainement bien régalé pour faire cette caricature de leur métier ou du moins des acteurs/réalisateurs (qui ne seraient que des girouettes sans personnalité) et des producteurs du milieu, des requins avides de pognon! Et je dois dire que j'ai partagé ce plaisir! Malgré une mise en scène qui s'égare un peu par moments, l'histoire se suit facilement sans temps morts avec des répliques toutes plus tordantes notamment celles de Josiane Balasko toujours aussi extra ! Petit bémol sur le dénouement expédié un peu rapidement mais peu importe, je trouve que Diane Kurys a bien négocié son virage après le très bon "Pour une Femme"...
    ffred
    ffred

Publiée le 16 janvier 2016
    Diane Kurys a perdu son lustre d'antan depuis un moment déjà. Au tournant des années 2000, sa filmographie c'est bien vite dégradée. Ce n'est pas avec cette adaptation du roman de Sylvie Testud (aussi scénariste et rôle principal) que les choses vont changer. L'intrigue est sans doute très près de la réalité, l'actrice a écrit le livre en se basant sur son expérience personnelle. Mais la mise en scène est faite « à la va que j'te pousse », le scénario manque de mordant malgré les apparences. Les personnages n'ont l'air d’être que des caricatures, en faisant faire des tonnes aux acteurs. Zabou Breitman et Josiane Balasko en tête. Le duo m'a fortement fait penser aux frères Weinstein décrits dans le Sexe, mensonges & Hollywood de Peter Biskind. Bref, ça se laisse regarder comme un mauvais épisode de Dix pour cent, guère plus. C'est lourd, assez gras et pas souvent drôle. C’est dommage car il y avait là matière à faire quelque chose de vraiment corrosif sur le monde du cinéma français. On peut donc largement s'en passer...
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 16 janvier 2016
    Une comédie qui tente de se moquer de son propre milieu quitte à en rajouter des tonnes ce qui nuit d'ailleurs à la crédibilité du propos et des situations. Un manque de finesse plombe le sujet, porté par un casting qui a visiblement pris beaucoup de plaisir à jouer ces personnages (trop ?) caricaturaux. Donc ça fait très moyennement rire!Peut être que cela passerait mieux au théâtre sous forme de boulevard.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 16 janvier 2016
    Original et excellent. Une critique très acerbe. Le duo de sœurs joué par Josiane Balasko et Zabou Breitman est extraordinaire et déjanté. Bon film bien divertissant.
     MAITRE FOLASSE
    MAITRE FOLASSE

Publiée le 16 janvier 2016
    Dommage, le scénario est bon mais les portraits des personnages sont convenus et quitte à en faire des caricatures, il fallait adapter des dialogues excessifs; de ce fait l'histoire semble ne s'adresser qu'à quelques parisiens habitués du milieu du cinema et malgré le très bon jeu des actrices, on s'ennuie ferme parcequ'on n'est pas concerné par cette gesticulation.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 15 janvier 2016
    Entre cauchemars loufoques et répliques bien senties, la comédie séduit par son énergie et son casting, en dépit de quelques facilités et d’une fin un peu décevante par rapport au roman.

LA SUITE :
    Laurent I.
    Laurent I.

Publiée le 15 janvier 2016
    . Sylvie Testud essaye de monter son film. Elle tombe sur un duo de productrices odieuses et manipulatrices. Même si la sauce mets un peu de temps à monter, Balasko et Breitman sont exubérantes et désopilantes. De gros fous rires au rendez-vous ! Une bonne comédie française.
    Publiée le 15 janvier 2016
    C'est quoi ce film....? Très déçu par ce "navet" dommage, je m'attendais à ce que le rythme soit plus soutenu. Comédie potache. À voir sans plus.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 15 janvier 2016
    Très drôle, percutant, divertissant, bien rythmé.
    S. Testud a adapté son livre où elle parle de son expérience à la fois terrible et hilarante.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 15 janvier 2016
    C'est loin d'être un navet mais j'ai du mal à trancher en faveur de cette comédie brouillonne sur le monde du cinéma. Est-ce la faute des actrices qui surjouent quelque peu? Peut-être... mais Diane Kurys semble avoir souhaité ces débordements.
    jeff21
    jeff21

Publiée le 15 janvier 2016
    Quelle bonne surprise que cette comédie de début d'année ! La magistrale Sylvie Testut et les non moins surprenantes Balasko et Zabou Breitman livrent un film bien rythmé plein d'humour et haut en couleurs. Et puis cette histoire inspirée de l'expérience vécue de Sylvie Testut nous montre une facette du cinéma qui fait réfléchir. ...j'ai adoré.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 15 janvier 2016
    Comédie sympathique qui vise clairement l’attitude de certains producteurs qui n’hésitent pas à dénaturer certains projets pour faire davantage d’entrées, Arrête ton cinéma ne vole pas forcément très haut et tombe parfois dans la caricature. Toutefois, il s’agit d’un divertissement assez efficace, porté par un trio d’actrices formidable. Il est dommage que Diane Kurys se soit contentée d’une mise en image très basique alors même qu’elle parle de cinéma. Tout ceci n’en demeure pas moins divertissant et nous prouve que Josiane Balasko peut encore nous faire éclater de rire lors de quelques scènes mémorables.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 15 janvier 2016
    J'ai bien rigolé devant ce film drôle, un peu déjanté.
    Cela m'a bien changé les idées et le duo Balasko/Zabou est excellent.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 15 janvier 2016
    Je trouve que c'est une comédie enlevée, très amusante et bien rythmée.
    On ne s'ennuie pas et on passe un très bon moment de divertissement.
    Les deux productrices "foldingues" sont trop marrantes.
    Sans être exceptionnelle bien entendu, cette histoire se laisse regarder avec grand plaisir.
    DADOUISMAEL
    DADOUISMAEL

Publiée le 14 janvier 2016
    Effectivement les jeux du tandem Josiane Balasko-Zabou Breitman fonctionne à merveille, on ne rit pas beaucoup certes mais était ce vraiment l'enjeu ? J'ai passé un très bon moment , l'histoire est cohérente.