FaRem
8 657 abonnés
Publiée le 23 août 2016
Après quelques documentaires pas vraiment connus ni reconnus, Brett Rapkin réalise son premier film sur Bill “Spaceman” Lee, un joueur de baseball sur qui il avait déjà fait son premier documentaire "Spaceman: A Baseball Odyssey". Je ne sais pas si on peut vraiment parler de biopic, mais contrairement à d'autres biopics justement, l'histoire est uniquement centrée sur une période difficile du joueur qui est viré des Expos de Montréal et peine à retrouver une nouvelle équipe à cause de son âge, mais surtout de son comportement et de sa mauvaise réputation. Billy Lee est extravagant, mais à part quelques moments sympas liés à son caractère, le film est très inégal à cause d'une histoire mal exploitée. Pour moi, le réalisateur tape à côté et aurait dû faire un vrai biopic plus long qui comprend sa carrière, sa descente aux enfers, mais également sa seconde carrière puisqu'il a été le plus vieux joueur a gagné un match professionnel à l'âge de 66 ans. Le film n'est pas mauvais, mais malgré la bonne prestation de Josh Duhamel l'histoire ne m'a jamais emballé.