Le D.
Publiée le 25 avril 2017
J'ai adorer se film, il est super drôle. L'histoire est très bien trouver et très bien scénarisé. Je trouve que James Franco et Bryan Cranston forment un très beaux duo et j'ai bien aimé le majordome. La maison est magnifique.
Quelle rigolade ce film ! Sur une histoire assez banale, les scénaristes en ont fait un film très sympa, très drôle et percutant. Ca se passe souvent en dessous de la ceinture, mais c'est tellement drôle et divertissant. Les situations, les répliques tout est bien vu. Toutefois je n'ai pas aimé l'élan dans l'immense bocal, ça c'était complètement idiot.
Un sous "mon beau-père et moi" à l'humour graveleux. Quelques fous-rires sauvent le film et nous permettent de passer un bon moment... Mais rien de mémorable.
Bonne comédie avec un bon casting mais quelques gags un peu trop (à mon goût) téléphonés. On passe un très bon moment mais sans plus, c'est pas la comédie de l'année. À voir une fois pour se détendre et pas réfléchir.
Pas mal mais vraiment trop long des la première scène on sait comment ça va se finir , James Franco en fait bcp trop , à ne pas regarder en famille surtout pas 😉😉 Vraiment croyer moi , mais ça drôle quand même le petit frère joue bien mais ça reste moyen comme film
Difficile de comprendre comment une comédie aussi peu inspirée que The Boyfriend – Pourquoi Lui ? peut sortir en salles plutôt que directement en DVD où il aurait plus sa place. L’alchimie entre James Franco et Bryan Cranston ne prend pas du tout faute d’un scénario peu inspiré et de personnages mal taillés par rapport au talent que démontre habituellement les deux acteurs capable de bien mieux. Même les amateurs de comédies les plus trash et débiles risquent d’être fortement déçu par le manque de véritables gags et d’originalité. [lire la critique complète sur le site]
Un film assez simple en lui meme porter par de grand noms, CRANSTON/FRANCO et le passage de nombreuses personnalités spoiler: Elon musk( PDG de tesla )/Steve AOKI (dj)/ Le groupe kiss . Le scénario est comme annoncé par la bande annonce donc très peu de surprise à se sujet. Ce n'est sans doute pas le film humoristique de l'année mais se laisse regardé tranquillement donc pas déçu du tout.
Le film est vraiment très drôle, je conseille d'aller le voir pour passer un excellent moment entre amis. Une comédie déjantée emmenée par un James Franco intenable. Je suis vraiment étonné par les critiques si négatives de la presse. Vous ne rigolez donc jamais ? Bref n'hésitez pas et allez voir ce film, cela vaut vraiment le coup.
Un festival de fausses audaces, gras, très-très gras, ce qui ne surprend pas quand on sait que Jonah Hill est l’un des trois auteurs de l’histoire. Tout repose donc sur le contraste entre un père de famille traditionnel et un peu coincé, et le petit ami de sa fille, qui, comme on dit, “n’a aucun filtre” dans son langage et ses manières. D’où un rejet absolu au début, qui va se transformer en acceptation attendrie à la fin, comme on le prévoit dès la première scène.
Il n’y a aucune surprise dans ce fil conducteur, tout étant fondé sur les trouvailles très vulgaires, voire scatologiquesspoiler: – papier hygiénique, excréments, urine – , qui parsèment l’histoire. Et cela ne tiendrait pas sans la folie de James Franco, qui en fait des kilotonnes, mettant à profit sa beauté, qui fait tout passer... sauf la durée du film, qui est vraiment trop long, une heure et cinquante-deux minutes, et finit par fatiguer : les auteurs ne savent donc pas qu’une comédie ne doit jamais dépasser une heure et demie ?
À noter que le film adapte “Cuckoo”, une série télévisée britannique où jouait Taylor Lautner, dont on ne parle plus beaucoup depuis l’échec d’“Aduction” (en français, “Identité secrète”), sorti en 2011.
Voici la nouvelle comédie US qui est arriver chez nous... Scénariste de Zoolander ou encore mon beau père et moi. Donc on va dire, drôle pour les ados qui adhère l'humour pipi caca et ce genre de chose... mais sinon rien de bien convainquant (la BA en montrant déja trop et un scénario sans grande difficulté ou loin de nous surprendre comme cela aurait pu être le cas. Le choc des rencontres (un jeune geek millionnaire décontracté et sa future belle-famille) donne lieu à quelques gags intrépides, mais qui n’exploitent que ce que l'on a deja vu mainte fois. Même Franco fait le minimum dans sa jovialité à l'écran^^. L’ensemble est noyé dans un océan de formules qui rendent la durée (1h52 !) fastidieuse (mais passé une demi-heure on s'en serait vite douter car on tourne plus ou moins vite en rond...). Amenant vers la dernière partie des moments parfois un peu longuet ; même si James Franco tente d'en faire un max (du moins de son mieux). Bref rien de bien original et pas de surprise comme il serait temps de le faire au vue d'un scénario simpliste, potache (US, on ne pouvait faire l'impasse sur ce point). On y va sans réfléchir et juste pour passer un bout de soirée ; même si celui-ci pourra commencer à être longuet. Quelques scènes feront peut être sourire, l'histoire nous réserve rien de surprenant et à force ce genre ; qui commence à défaillir va finir pas amener ce genre de film en DTV (comme c'est déjà le cas sur certains films (enfin sauf si coté US ou le public est encore friand de ce genre ; fonctionne)).Mais malheureusement rien ne se produit et on se retrouve devant une comédie à l'humour bas de gamme, ou rien ne nous interpèle et ou on aimerait un petit je ne sais quoi ; pour être convaincu et surtout ; pour ne pas s'ennuyer à aucun moment. Car le genre et le fonctionnement du genre et par chez eux, usé jusqu'à la corde... Et ce n'est pas le casting qui réhausse l'ensemble d'un scénario assez simpliste et manquant de surprise. Dommage, mais je pense que globablement ; on s'en doute avant même le générique du début^^.
John Hamburg, le scénariste de la trilogie « Mon beau père et moi/nous » passe une nouvelle fois derrière la caméra pour offrir une comédie familiale dans la même veine. En tête d’affiche, deux acteurs brillants : James Franco et Bryan Cranston. Avouez que cela fait rêver non ? « The boyfriend - Pourquoi lui », est-il un divertissement réussi ? Pas vraiment. Peu innovante, totalement convenue, ce énième film comique made in USA prend tout ce qui a marché ailleurs, le condense, l’amplifie et nous le sert sous un cloche de cuisine moléculaire peu alléchante. Et pourtant, on ne peut pas dire que l’équipe manquait de potentiel…
Une comédie sympathique, qui malgré quelques gags telephonés inévitables, nous propose un scénario cohérent, un Bryan Cranston en pleine zone de confort dans son rôle du chef de famille, et un James Franco crédible en gourou tech excentrique. La présence de quelques guests de choix viendra monter le niveau de l'œuvre, et on aura globalement passé un bon moment devant cette comédie pas inoubliable mais soignée et bien ficelée
Produit par Ben Stiller et Jonah Hill, The Boyfriend ressemble comme deux gouttes d'eau à Mon beau-père et moi, cette savoureuse comédie avec Stiller et De Niro, sauf que cette fois la sympathie spoiler: va envers le père. Normal, le long métrage de 2000 a été scénarisé par John Hamburg qui est ici aux commandes de la réalisation. Pourquoi la formule fonctionnait-elle si bien sur Mon beau-père et moi alors qu'elle est simplement répétitive et lourde 16 ans plus tard ? Tout est question de gags réussis et de bons comédiens habilement dirigés... Dès le début, le long métrage veut prouver qu'il est vulgaire et politiquement incorrect en donnant une farce peu innovante spoiler: sur une discussion sur des couilles et ensuite on aperçoit quelque chose qu'on ne devrait pas voir. Il répétera cette situation en y ajoutant encore plus de sous-entendus sexuels, d'urine et de sperme ! C'est dommage pourtant il y avait de quoi faire rire et même choquer, The Boyfriend n'est pas dans la trempe d'un Dirty Papy ou d'un Neighbors. Les meilleurs moments sont dans la bande annonce ! De plus, spoiler: on voulait voir la scène du drone qui n'apparaît même pas dans le film... Aucun rythme dans l'histoire avec un lot de séquences inutiles et la réalisation est complètement fade. Heureusement que les comédiens essayent de faire de leur mieux pour ne pas éviter le naufrage complet. Bryan Cranston, habitué de jouer les papas comme dans la célèbre série Malcolm, il est ici potable mais nous laisse quelque peu perplexe dans sa prestation. Il vaut mieux que ça ! Le gendre qu'est James Franco n'est pas à son niveau de comédie car il était beaucoup plus dynamique au côté de son ami Seth Rogen dans The interview, The Night Before ou This is the end. Zoey Deutch, apparu dans l'hilarant Dirty Papy s'avère rayonnante et possède quelques airs de l'actrice Chloë Grace Moretz. Il y a quelques caméos et clins d'oeil à savoir spoiler: Adam Devine mais aussi le groupe des années 80 qu'on laisse la surprise... La fin est certes tirée par les cheveux mais se rattrape convenablement. Donc, ce Boyfriend - Pourquoi lui ? passent bien trop lentement en 112 minutes et ne justifient en rien une sortie au cinéma et le paiement d'un ticket ! Peu divertissant et peu drôle ! Il y avait du potentiel mais il est gâché...