Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Publiée le 29 novembre 2018
    Par où commencer.... un scénario déjà vu, un Robin trop jeune pour ce rôle à mon goût, des dialogues modernisés qui n'ont rien à faire à cette époque, des acteurs toujours propres sur eux. Le mélange des anciens Robin des bois complètement raté. Tout est tiré par les cheveux, du dialogue au cascade. Bref dommage avec de tels acteurs....
    Benito G
    Benito G

Publiée le 16 décembre 2018
    Petite déception pour ma part ou j'ai trouvé que l'ensemble à un petite allure de série Z.. Tout en tenant compte des précédentes versions, avec en plus ; un petit manque d'intérêt au niveau du scénario. LEs scènes d'action ne sont pas à la hauteur de ce que l'on peut voir dans d'autres film et qui parfois serait presque risible. La BA, une fois plus ; en montre trop et pour attendrir le spectateur se contente de nous faire le portrait de personnages un peu ridicule (sans cervelle pour être plus précis). Malgré un casting pas spécialement mauvais mais un résultat différent.. A Certains moments, on s'ennuierait presque, mais faisant ainsi un ensemble manquant d'une réelle efficacité avec plusieurs moments sans grand intêret. Alors oui, Robin des Bois a tout de même quelques éléments assez originaux qui permettent de sortir des sentiers battus. Après tout, ce n’est pas comme si l’histoire de Robin des Bois était nouvelle et qu’elle n’avait pas déjà été adaptée. Sa seule originalité ici est de raconter ce qui a conduit Robin à devenir Robin des Bois. Mais ici sans saveur et manquant de surprise on va dire. Rendant le film compliqué pour intéresser vraiment le spectateur. Sans parler des combats et leur mise en scène qui n'est pas top ou alors pas au point. Et on constate que le film ne surf pas spécialement dans le BO générale. Après, si on a suivi les diverses adaptations. Difficile d'être totalement subjectif mais même dans ce cas, le public avait plus d'attente ; qui ne seront pas à la hauteur. Un VOD ou DTV aurait été plus judicieux que cette version peu convainquant ou l'on s'accroche au casting et on essaie de suivre le tout. Qui se montrera sans surprise, même pour la final. Bref, le réalisateur a tenté un "remake" ou comme souvent c'est quitte ou double et pour le coup s'avère légèrement raté. A voir une après midi pluvieuse quant il sortira sur nos TV. Mais pour payer 10e environ pour la place, cela ne le mérite pas vraiment. Après il y a quand même quelques bonne chose, mais le reste étant majoritairement fade. On ne retiendra même pas les incohérences par exemple. Du bon et surtout du film se rendant vite inintéressant. un manque de punch, d'histoire mis en scène et le déroulement de tout cela .Déception pour ma part.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 7 décembre 2018
    J'avoue ne pas avoir adhéré à "l'intemporalité" de ce robin des bois. Le réalisateur a voulu le placer hors du temps d'où des costumes particuliers et une ambiance à Nothingham très spéciale . On se croirait plus dans Assassins Creed que dans Robin. Ajoutez à cela un Robin hyper jeune, il aurait de l'acné qu'on n'en serait pas surpris....De belles scènes d'action mais le scénariste doit avoir quelque chose contre les chevaux... Bof bof !
    jeff21
    jeff21

Publiée le 3 décembre 2018
    Film inconsistant et tellement kitch que cela en devient ridicule. Je ne suis pas parvenu à ressentir la moindre émotion avec ce film aux décors de carton pâte et aux élégants costumes taillés sur mesure :) Un ratage complet avec cette production commerciale avec un scénario de bas niveau. Bref.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 janvier 2021
    Taron Egerton, Jamie Foxx, Jamie Dornan (oui mesdames, c'est bien Christian Grey !), la fille de Bono (Eve Hewson)...et même l'immense F. Murray Abraham dans une relecture moderne et surrèaliste du mythe de Robin des Bois! L'histoire d'un petit seigneur comme un autre qui volait aux riches pour donner aux pauvres! Oubliez les collants moulants de Douglas Fairbanks, le panache de Errol Flynn ou le charisme de Kevin Costner! C'est un archer formè et audacieux comme Robin / Taron Egerton qui l'aurait fallu le jour du dèbarquement en Normandie! Entre les mouvements de troupes et les catapultes qui entrent en action, on n'a l'impression d'être en pleine Seconde Guerre Mondiale! On l'aura compris l'exactitude historique, Otto Bathurst s'en moque royalement! Nottingham n'est pas seulement une ville, c'est le bourbier des Midlands! C'est rythmè, diablement spectaculaire (on tire trois flèches à la seconde) mais pour l'authenticitè on repassera! Reste que l'on ne s'ennuie pas une seule minute...
    moket
    moket

Publiée le 12 avril 2020
    C'est divertissant mais stupide. Oubliée toute velléité de réalisme, Robin est un héros de jeu vidéo dans des décors empruntés à Game of Thrones et il s'invente un alter égo à la Bruce Wayne… Mouais ! La touche de modernisme n'est guère convaincante, restent les cascades, explosions et autres ralentis…
    shindu77
    shindu77

Publiée le 17 avril 2019
    Le film n’a vraiment rien d’extraordinaire. Malgré un casting qui semble être de qualité sur le papier, Le rendu n’est vraiment pas terrible. Mise en cause principale : la mise en scène qui n’est vraiment pas bonne. Autre particularité : très clairement il s’agit d’une énième Version de Robin des bois et ça devient lassant. Film à oublier très rapidement.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 17 décembre 2019
    Les critiques du film n'étant pas très positives, alors autant le regarder dans l'avion pour passer le temps.
    Difficile de reprendre encore une fois le mythe autour ce personnage en étant original dans l'écriture du scénario.
    Même si cette œuvre peut être intéressante avec un peu d'originalité pour essayer de se démarquer, il manque de puissance et de finesse parfois. Les dialogues et certains acteurs ne sont pas au niveau (Lady Marianne est vraiment mauvaise). Sur le plan technique un peu d'abus du ralentit. La scène de bataille initiale est formidable et c'est bien la seule.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 12 février 2019
    J'ai détesté le scénario, le film est totalement anachronique et revisite totalement l'Histoire, les décors et les costumes sonnent totalement faux. Et que dire de certaines absurdités : les archers qui fonctionnent en unité d'élite independantes pour du combat rapproché, l'arrivée en bateaux à Nottingham, ville qui se situe a 400km de la mer, Robin appelé pour le service militaire en croisade par le sheriff (alors qu'il est Lord, et qu'en plus le service militaire ca n'existait pas a l'epoque), PetitJean qui parle Anglais tranquille en deux secondes et se balade comme de rien était dans Nottingham, les croisés qui tuent pour le plaisir les prisonniers a coup d'écrasage de tête, la fete genre casino pour l'arrivée de l'eveque alors que les gens d'argent sont totalement interdits a l'epoque, le spoiler: complot totalement absurde de l'évèque et du sherif pour armer les musulmans pour faire perdre l'armée Anglaise en Israel et ainsi renverser le roi d'Angleterre
    ....bref la liste est si longue, tout sonne faux dans ce film. J'ai eu de plus également l'impression que le film véhicule un fort sentiment anti-chrétien et irrespectueux des religions en général, en montrant l'église comme étant la cause de tout les maux, et va jusque faire l'éloge de frere Tuck "libre et heureux" après avoir été révoqué de son rôle de prètre par la force. Et en dehors de l'aspect historique sur lequel le film crache alègrement mais que à la limite on peut accepter puisqu'il s'agit d'un film et non d'un documentaire, il n'empèche que le reste ne suit pas de toute façon. Les acteurs sont particulièrement pénibles, et cabotinent a mort, servis il faut dire par des dialogues nulissimes. Le seul point positif vient des scènes d'action qui sont bien filmées mais ça fait mince pour un film de 1H45. Otto Barthurst a un certain talent mais c'est pas possible de massacrer une histoire comme celle de Robin des Bois.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 9 janvier 2021
    Un poil kitch esthétiquement et ne proposant pas une relecture de l'histoire vraiment novatrice, Ce Robin des Bois version 2018 s'impose avant tout comme bon gros divertissement qui vaut surtout pour ses scènes d'action. Le tout reste bien trop lisse pour convaincre tout spectateur en manque d'originalité.
    SB88
    SB88

Publiée le 16 janvier 2021
    Un Robin des Bois plein d'anachronismes. Les habits, le vocabulaire trop récents...
    L'acteur, tout comme Marianne n'ont aucun charisme.
    Résultat très moyen et ne vous attendez pas à une fin !
    2,7/5
    tupper
    tupper

Publiée le 11 mai 2020
    Cette version modernisée et punchie transforme le film en un simple film d’action. Plutôt bien fait au demeurant mais sans aucune autre dimension, sans profondeur. Un peu regrettable de n’avoir pas mieux exploité ce potentiel.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 février 2020
    Le célèbre voleur des riches trouve une nouvelle incarnation en la personne de Taron Egerton qui s’en donne à coeur joie dans un film nerveux et bourré d’action. On est donc bien loin des récentes versions où brillaient Kevin Costner et Russel Crowe, le réalisateur Otto Bathurst a misé sur le fun quitte à prendre certaines libertés avec ses phases d’action invraisemblables où l’impact des flèches est pareil à celui d’armes à feu. Avec tout ça, il est évident que la romance entre l’archer et la belle Eve Hewson passe totalement au second plan. On passera rapidement sur l’histoire et les autres personnages qui partagent le point commun d’être sans originalité. Une nouvelle adaptation sans âme dont on se lassera aussi vite que Robin des bois décoche ses flèches.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 22 avril 2020
    Une énième revisite de Robin des bois. Plus moderne, plus spectaculaire et complètement pop-corn... Une version qui intéressera principalement les ados. Car le scénarios n'apporte rien, les acteurs font le job sans plus et les dialogues sont parfois pompeux.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 9 janvier 2021
    Les points forts du film sont les belles scènes d'action et Taron Egerton charismatique en Robin des bois.
    Très bonnes deux premières minutes avec Marianne, où l'on nous annonce d'oublier l'histoire. Effectivement il faut oublier d'une part l'histoire de Robin des bois, mais aussi l'histoire de l'Angleterre et de l'Europe pour pouvoir apprécier totalement ce film totale fiction par l'histoire et les idées propagées, alors qu'initialement Robin des bois est une histoire qui se veut assez réaliste.
    Les costumes n'ont rien d'époque, on a essayé de faire un Robin de bois récent dans un monde moderne, avec des pulls à capuche et veste en cuir de 2010, mais ça donne un certain style.
    Même la bataille finale semble dater d'aujourd'hui comparable à des antifa masqués contre des crs.
    Malgré tous les aspects irréalistes de l'histoire, une vérité sur les croisades inventée, un point de vue de la religion bien étrange, des figurants mal choisi et parfois un jeu d'acteur assez faible, mention honorable à une petite partie du film qui semble plus vrai que le reste comme le discours du shérif à 20 minutes.