Anonyme M
Publiée le 25 juillet 2024
un désastre. le film est très mauvais car il ne respecte pas les règles d'un bon film:
1- explication du scénario 2- présentation des personnages (et leur histoires) 3- présentation du méchant et de ses motivation 4- présentation du gentil et de ses motivations 5- préparation de l'histoire d'amour (entre Marianne et robin) 6- incroyable mise en scène de la ville et montrer la situation dramatique de la ville 8- explication du confit et préparation de la guerre 9- la guerre éclate dans de magnifiques scènes d'action 10- d'excellents acteurs 11- un bande son au top
C'est la base qui a rendu robin des bois prince des voleurs, légendaire en 1990.
SAUF que ici, le film commence en pleine scène d'action sans la moindre explication scénaristique, avec (cliché de robin des bois oblige) , ils ont tous des arc..... ARC ne veut pas dire robin des bois..... NIMPORTE QUOI
ont n'as aucune connaissance de la motivation du méchant, aucune connaissance de la motivation du gentil, ont ne sait jamais quel personnage fait quoi, le compagnon de robin est le gros cliché de l'afro-Américain mal traité, robin est aussi perdu que les autres, voir LE PLUS PERDU, les acteurs sont tous très mauvais, surtout le shérif et robin, ils sont pathétique. l'acteur qui joue le shérif a le charisme d'un prêtre ou d'un bureaucrate...., le doublage français est extrêmement mauvais....., les décors sont moches, la bande son fait penser a tout SAUF robin des bois, les phases d'entrainement font penser a un film de chevalier bas de gamme.... dans la première partie du film, le shérif fait L'IMPENSSABLE (sympathiser avec robin).... les gens sont pauvre a cause d'une """soit distante"" """dote de guerre""", ce n'est pas crédible une seule seconde... des phases en mode ""assassin Creed"" bas de gamme
Même en oubliant tout ce que l’on croit savoir sur Robin des bois.... Quelle catastrophe. Film résolument construit dans un esprit moderne, avec des décors, des costumes et une réalisation anachronique, il est impossible d’en retenir quoi que ce soit de bon. Comment peut on faire cohabiter un esprit révolution industrielle, moyen âge, et moderne ? Il faut être fou ! Ou talentueux... ou juste ne pas le faire. En fait, le problème de ce film, c’est que la forme est une absurdité sans nom. Car finalement, faire cohabiter ces différentes époques dans les décors, l’architecture des lieux et les costumes, provoque chez le spectateur un mauvais sentiment. Génère une incapacité à s’ancrer dans le récit. Donc.... à supporter le fond de l’œuvre. Qui n’est pas mauvais, en soit, mais.... juste très mal amené. Maintenant, voyons le récit en lui même. C’est banal. Mais, c’est ce dont on est en droit de s’attendre venant d’un robin des bois. spoiler: Mention spéciale pour LA GUEEEERRRRE du début du film, une autre critique en a parlé comme d’un Call Of Duty version Moyen âge, c’est carrément ça. Une catastrophe. Les personnages sont pas terribles (Marianne mon dieu....), mal intégrés, et pas spécialement bien joué. Faute à la direction d'acteurs, enfin à l’écriture ou la réalisation d’ensemble je sais pas, mais c’est une horreur. Au final, le film avait du potentiel car on sent malgré toute cette cata qu’il y avait de bonnes idées dans le tas. Mais, trop noyées par le mauvais, elles en finissent par disparaître complètement. Reste cette vaste soupe. Terrible.
4 728 abonnés
Publiée le 21 juillet 2020
Si seulement ce film avait suivi le modèle de 1938. Cela commence avec un objectif évident raconter la légende de Robin Hood sous une forme moderne. Ceci est renforcé par le costume punk bizarre et une scène hors propos dans laquelle Marion porte une robe de sirène éblouie. En outre le film établit la romance entre Marion et Robin Hood comme un élément clé et la présente comme essentiellement la seule motivation de Robin pour presque tout le film. Il n'y a aucune raison aucun fondement pour que nous nous sentions investis dans la motivation de Robin et par conséquent son histoire d'origine. Les effets spéciaux sont à la limite amateur. Les séquences de combat sont tournées de manière absurde, sans direction ni concentration. Il n'y a pas de profondeur dans la romance entre Robin Hood et Marion. Little John et Robin Hood malgré toutes les scènes qu'ils ont ensemble n'ont pas de vraie conversation. C'était incroyablement stupide, alambiqué et bon marché...
De très loin le plus mauvais film vu depuis longtemps. Clairement destiné aux plus débiles des mâles nord américains, on est presque surpris que cette bouse infâme ait été distribuée chez nous. On aimerait dire que c'est risible, mais c'est bien pire : on a furieusement envie de jeter sa télé par la fenêtre dès les premières images, et malheureusement, ce désir ne fait que s'accroitre au fur et à mesure de l'avancée du film ! A éviter à tout prix !
Film médiocre, ça sent la série B qu'on regarde un dimanche pluvieux d'ennui profond. Scénario particulièrement creux, un suspense qui laisse à désirer pour des incohérences tellement grossières qu'elles en deviennent ridicules. A éviter à moins d'être un fan inconditionnel des films type Sharnado ! ;)
Le plus mauvais film des 30 dernières années. Rien pour rattraper l'impression de massacre. Pas même Jamie Foxx qui risque de suivre la même voie que Nicholas Cage à jouer dans des horreurs pareilles.
Heu, sérieusement pourquoi est ce que vous avez repris le fameux voleur au grand cœur et vous en avez refais une version? Parce que c'est désolé mais ce film est nul de chez nul, en fait il n'y a pas de mot. Je ne regarde jamais les critiques de télérama en général, mais la je suis totalement d'accord avec ce qu'ils disent. Les acteurs ne collent mais alors pas aux personnages, je n'y crois pas une seconde, même le premier rôle est beaucoup trop sur-joué. Il faut que l'on m'explique pourquoi le décors dans lequel le film et les personnages évoluent n'est pas un décors crédible?? Au niveau du casting vous avez certes prix de grands acteurs, mais ils auraient dû refusés ces rôles que ce soit pour Jamie Fox (c'est son pire rôle) ainsi que Jamie Doran. Alors pourquoi en faire une suite en nous montrant une scène post générique??
Ce film est tout bonnement insupportable. Incohérent de bout en bout. Un scenario qui ne tiens pas debout. Un jeu d'acteur médiocre. Le contexte historique est complétement rasés ou intentionnellement oubliés. Du pathos très mal dosée. Ce film n'a ni que ni tête... spoiler: Jamie fox un personnage noir se balade tranquillement dans la ville, y'a même des indiens parmis les soldats ...on nous prends vraiment pour des gueux incultes.
Si vous voulez du vrai Robin des bois, voila la liste qu'il faut voir: - Robin des Bois Prince des Voleurs (1991) avec Kevin Costner avec doublage originelle reste le champion des films sur Robin. - Robin des Bois (2010) avec Russel Crowe, vraiment réussi - Robin des Bois (1973) le dessin animé de Walt Disney, un chef d’œuvre - Sacré Robin Des Bois (1993) un comique assumé, absurde et fun - Les Aventures De Robin Des Bois (1938), un peu vieux mais qui vaut le coup d’œil (Si vous cherchez le robin de bois de OSS 117...le voici) - La Grande chevauchée de Robin des bois (1971) tout les codes y sont, certes naïf mais tout fonctionne
J'ai vomis : le petit blanc Robin des bois se repend et se sent coupable de ce que tout les méchants blancs ont faits aux pauvres peuples opprimés de la chance pour la France / Europe...On cherche ainsi à culpabiliser on sait qui. Comme toujours. De plus les "chances pour l'Europe" sont super fort et puissants, c'est l'un d'entre eux qui fait tout enseigner à Robin des Bois" qui sinon serait nul ? mais bien sur... On comprend au moins une chose : les financements du film proviennent d'une certaine communauté et élite qui a des intérêts particulier. Sauf qu'ils n'ont pas compris que ça ne marcherait pas : désormais les gens ont les yeux grands ouverts et leurs propagandes ne passent plus.
Une cata absolue !!! Rien des Musiques, du scénario, du jeu d'acteur, des dialogues, n'est à saluer dans ce film ! Un navet comme il y en a peu, surtout avec un tel budget !