Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

STEINGRUBER J
    STEINGRUBER J

Publiée le 2 décembre 2018
    Je suis allé voir ce film sans être vraiment convaincu et surtout parce que les autres film à l'affiche ne m'inspiraient pas
    Qu'elle agréable surprise, en fait un BON FILM d'aventures agréable à regarder, tout compte fait je le recommande à tout ceux qui comme moi pensent voir encore une simple nouvelle vertion de ce film
    romano31
    romano31

Publiée le 1 décembre 2018
    Nouvelle adaptation de Robin des Bois, il faut voir ce film comme un véritable plaisir coupable. En effet, le scénario tient sur un timbre poste et on a une avalanche d'action quasi non-stop pour camoufler ce scénario bien maigre. De plus, le design des costumes est modernisé pour convaincre les nouvelles générations et l'utilisation de ralentis (n'est pas Guy Ritchie ou Zack Snyder qui veut), certes bien faits, n'apportent rien à la réalisation, ils sont là uniquement pour faire joli. Le casting est plutôt bon, Taron Egerton en tête, et les scènes d'action sont bien menées. Mais on ne peut s'empêcher de se demander ce qu'aurait donner le film avec un budget plus important (on sent que clairement qu'ils ont tout dépenser) et avec une réalisation contenant une véritable patte, une empreinte. Bref, un divertissement sans prise de tête mais qui sera vite oublié.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Un film qui se laisse voir et qui est appréciable. Toutefois, je le rangerais dans la case des films « oubliables ». La revisite du mythe de Robin des bois est certes originale, mais je n’ai pas été tellement conquise par le mélange du médiéval et du contemporain. Les jeux d’acteur sont toutefois très sympathiques, et la mise en scène brièvement réussie. J’ai grandement apprécié la façon dont les scènes d’action ont été filmées, dans le style exagératif des Kingsman.
    Dedeadpool
    Dedeadpool

Publiée le 9 janvier 2020
    Je rentre de la séance à l'instant. N'ayant jamais vu un "Robin des Bois". Si je suis allé voir ce film, c'est surtout car c'est Taron Egerton (Eggsy dans "Kingsman") qui joue Robin. Mais d'après ce que j'ai compris, cette histoire est très différente des autres. Le film est parfois drôle mais très légèrement. Il nous dit aussi qu'il faut se méfier des gens puissants à cause de leur soif de puissance justement. Cela reste un bon film avec un deuxième opus à suivre...
    yepyep26
    yepyep26

Publiée le 24 novembre 2018
    Bon divertissement sans avoir la classe de Kevin costner ni russel crown.
    Plus dans la trilogie pour adolescent mais de bonnes scènes d'action
    xlr8
    xlr8

Publiée le 24 novembre 2018
    Deux manières de noter le film : par rapport aux autres "Robin" et sans en tenir compte.

Si je compare aux autres "Robin", je note 1. Voilà comment j'imagine le brainstorming des gens qui se sont lancés dans l'entreprise de pondre ce nouveau truc : on prend quelques éléments de la mythologie (quelques personnages, des arcs et des flèches), on ajoute des éléments dont la présence est obligatoire dans tout film d'action contemporain (poursuites, combat au corps à corps à la limite des arts martiaux, explosions, ralentis censés sublimer les performances physiques et acrobatiques du héros), on y glisse quelques éléments qui font écho à l'actualité politique (discours sur la peur de l'étranger, le repli sur soi, les luttes du peuple, l'avidité des puissants...), on met tout ça dans un shaker, que, comme son nom l'indique on secoue bien et ça donne ce truc... ^^

Adieu le romantisme, adieu les images d'Epinal, il ne devrait rien rester de légendaire de ce Robin Hood, contrairement à celui avec Errol Flynn (le tournoi) et à celui avec Kevin Costner (inoubliable Shérif de Nottingham remarquablement incarné par le regretté Alan Rickman).

Mais surtout, pire que tout,
    spoiler: le film ne se suffit pas à lui-même : la fin du film n'est pas la fin de l'histoire et laisse entendre donc que ce n'était que le début, sous-entendant donc qu'il y aurait une suite, à la condition bien entendu que ce film soit un succès...

En faisant totalement abstraction des précédents "Robin", j'ai donc mis un 3. En prenant le film sous cet angle, je le décrirai comme un film d'action médiéval, n'ayant aucun respect pour l'histoire mais dont le propos principal est l'éveil et l'initiation d'un jeune homme aux combats, qu'ils soient guerriers ou politiques. Le tout est assez naïf, mais plutôt plaisant à regarder en sirotant un milk shake. Les chorégraphies de combats au corps à corps et à coup de flèches font plus penser à un film de John Woo des années 80 qu'à un film médiéval, mais si on accepte le délire, on se marre bien.

Les prestations des acteurs ne sont pas géniales, mais je me disais en regardant le film que Taron Egerton ferait un bon James Bond... Un petit mot aussi pour dire que je suis un fan de U2, et que la fille de son chanteur, qui joue le rôle de Marianne est vraiment très jolie ^^ Bono, je t'aimais déjà, mais je veux bien que tu sois mon beau-père :-D

Je conseille ce film aux enfants qui n'ont encore jamais vu de "Robin des bois" .

PS : le film remet en avant ce que signifie réellement "Robin Hood", Robin la capuche et non Robin des bois ^^
    tony-76
    tony-76

Publiée le 1 décembre 2018
    Modifier de vieilles histoires datant de plusieurs siècles n'est pas une vilaine chose que ça finalement ! Cette nouvelle monture hollywoodienne de Robin Hood s'avère assez agréable dans l'ensemble bien que les décors et les costumes paraissent peu crédible spoiler: (voir de Locksley avec un manteau en cuir et des t-shirts en col en V).
    Robin de Locksley est un jeune et puissant seigneur qui est envoyé à la guerre par le Shérif de Nottingham. Il sera là-bas témoin de nombreuses inégalités qui l'encouragent, par la suite, à voler les riches pour redonner aux pauvres et aussi retrouver son grand amour, Marianne. Il sera épaulé de Petit Jean (un soldat arabe assoiffé de vengeance) dans cette quête... Dès le début du long-métrage, le narrateur insiste et demande au public spoiler: d'oublier ce qu'on a vu auparavant.
    Otto Bathurst ne tombe guère dans la satire et se prend donc, au sérieux devant les situations proposées (malgré des pointes d'humour faciles). Un rythme qui se veut trépidant accompagné d'une bonne musique du compositeur de Joseph Trapanese - qui avait déjà travaillé au côté du cinéaste gallois Gareth Evans sur les jouissifs The Raid. Une certaine violence demeure présente lors des scènes de combats, plutôt efficaces en misant sur un mélange d'Assassin's Creed et de la série Arrow. La distribution artistique est dynamique avec en tête Taron Egerton - dont le grand public a connu grâce à la franchise Kingsman - incarnant un seigneur-justicier révolutionnaire et charismatique. Ben Mendelsohn est à nouveau dans son élément dans son rôle méchant au sein de l'histoire comme il le faisait dans les récents Rogue One et Ready Player One. Jamie Foxx qui entraîne Robin des Bois (Edgerton) comme Godmill dans Rocky fait un Petit Jean assez troublant... Nous avons aussi Jamie Dornan qui est ici plus spoiler: un soumis et cocu
    dans Robin Hood : Origins comparé aux épisodes de Fifty Shades of Grey ! Plutôt drôle ! Bien que convenu, Robin des Bois version 2018 est un blockbuster plaisant dont le spectateur passe un bon moment, sans prise de tête. D'ailleurs, spoiler: la finale annonce clairement une suite
    mais elle ne se fera peut être pas au vu de son échec au box office américain... Pourtant cette histoire s'avère meilleure que celle à Ridley Scott ! Pas mal mais vite oubliable !