Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Taichangkwan
    Taichangkwan

Publiée le 28 novembre 2018
    Je savais à quoi m'attendre, j'y suis allé en connaissance de cause. J'étais prêt mais... j'ai quand même fait une micro sieste pendant une grosse scène d'action. Je suis trop vieux pour ces c........ je pense.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 24 novembre 2018
    Vu en avant 1ère : mélange futuriste, beaux décors & paysages, jolis acteurs bonne interprétation, je m’attendais à un justicier âgé et plus d’époque
    shindu77
    shindu77

Publiée le 17 avril 2019
    Le film n’a vraiment rien d’extraordinaire. Malgré un casting qui semble être de qualité sur le papier, Le rendu n’est vraiment pas terrible. Mise en cause principale : la mise en scène qui n’est vraiment pas bonne. Autre particularité : très clairement il s’agit d’une énième Version de Robin des bois et ça devient lassant. Film à oublier très rapidement.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 avril 2022
    L'action est la plus belle réussite de ce film sans conséquence. Les flèches fusent dans une ambiance carnaval. Une pléthore de costumes et d'idées nouvelles, pour une adaptation plus que passagère. La modernité ne vient pas du style mais de sa façon si légère de tout aborder.
    Publiée le 3 août 2018
    Sincèrement...C'est quoi ça...Après la magnifique version de 2010 qui mêlait réalité historique et légende on retrouve un film qui à complètement mis de côté le côté histo...il ne faut pas oublier que la légende de Robin des Bois se passe sous le Xii et Xiii eme siècle...les tenus de la BA sont fantastiques et non histo...les arbalètes automatiques dates du XV eme siècle...enfin bref...et on revient à un Robin des bois seul avec Petit Jean...on y perd donc toute la magie de la troupe ...Sincèrement je laisse ma place la BA ne me donne pas envie..
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 12 février 2019
    J'ai détesté le scénario, le film est totalement anachronique et revisite totalement l'Histoire, les décors et les costumes sonnent totalement faux. Et que dire de certaines absurdités : les archers qui fonctionnent en unité d'élite independantes pour du combat rapproché, l'arrivée en bateaux à Nottingham, ville qui se situe a 400km de la mer, Robin appelé pour le service militaire en croisade par le sheriff (alors qu'il est Lord, et qu'en plus le service militaire ca n'existait pas a l'epoque), PetitJean qui parle Anglais tranquille en deux secondes et se balade comme de rien était dans Nottingham, les croisés qui tuent pour le plaisir les prisonniers a coup d'écrasage de tête, la fete genre casino pour l'arrivée de l'eveque alors que les gens d'argent sont totalement interdits a l'epoque, le spoiler: complot totalement absurde de l'évèque et du sherif pour armer les musulmans pour faire perdre l'armée Anglaise en Israel et ainsi renverser le roi d'Angleterre
    ....bref la liste est si longue, tout sonne faux dans ce film. J'ai eu de plus également l'impression que le film véhicule un fort sentiment anti-chrétien et irrespectueux des religions en général, en montrant l'église comme étant la cause de tout les maux, et va jusque faire l'éloge de frere Tuck "libre et heureux" après avoir été révoqué de son rôle de prètre par la force. Et en dehors de l'aspect historique sur lequel le film crache alègrement mais que à la limite on peut accepter puisqu'il s'agit d'un film et non d'un documentaire, il n'empèche que le reste ne suit pas de toute façon. Les acteurs sont particulièrement pénibles, et cabotinent a mort, servis il faut dire par des dialogues nulissimes. Le seul point positif vient des scènes d'action qui sont bien filmées mais ça fait mince pour un film de 1H45. Otto Barthurst a un certain talent mais c'est pas possible de massacrer une histoire comme celle de Robin des Bois.