Robin des Bois
    2,1
    5964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 2 juillet 2019
    Encore un film Robin des Bois ,mais qui tente de se démarquer des autres.Ben c'est raté ! Dès le début,dès l'intro on sent qu'on va pas passer un bon moment.Dès la première scène d'action,nos doutes sont confirmés.Je savais pas que Robin des bois avait fait l'Irak ou je ne sais quelle guerre ? Parce que le jour où vous voyez des flèches faire autant de dégâts qu'une mitraillette vous m'appelez ! Sans parlez qu'ils tirent ca avec une cadence folle,même Legolas à coté est un débutant.
    L'ambiance est affreuse.Je m'attendais à une ambiance classique Moyen-age ,comme souvent pour un film Robin des Bois,mais pas du tout !On a un mélange horrible de Moyen-age,Renaissance avec un style fantasy puis un peu d'ère industrielle.Eh oui,il y avait déjà des usines apparemment.
    L'histoire on la connait,sauver Marianne,même si ils ont essayé de changer,ça reste d'une pauvreté incroyable,et les acteurs se demandent pourquoi ils ont pris ce rôle.Et je passe les punchlines à coté de la plaque.C'est triste d'avoir encore ce genre de film en 2018 !
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 13 juin 2019
    Je ne suis vraiment pas intéressé par les tentatives de modernisation abusive, celles qui semblent conçues uniquement pour ne pas heurter la sensibilité d’un jeune public qui refuse de croire qu’il y eût un monde avant l’invention du Smartphone. Enfin, quand le ton est moderne mais que le contexte reste à peu près cohérent par rapport aux origines du personnage, comme dans le cas des ‘Sherlock Holmes’ de Guy Ritchie, je peux m’en accommoder et même trouver ça agréable. De toute façon, avec ce Robin des bois cuvée 2018, on est moins dans le modernisation que dans la portnawakisation la plus complète du personnage, un massacre en bonne et due forme qu’il serait judicieux d’effacer des annales officielles des apparitions au cinéma de Robin des bois. Pour commencer, le personnage est complètement pompé sur “Arrow�, celui de la série. Juste retour des choses, puisque Arrow n’était qu’une évolution moderne et urbaine de Robin. Il se goinfre également à tous les râteliers de la pop-culture récente puisqu’il escalade les murs comme dans Assassin’s creed et tire des flèches en rafales en cabriolant comme Légolas. Jusque là, je pouvais encore mettre ma mauvaise humeur sur le compte d’un problème générationnel : je serais trop vieux pour apprécier cette mise à jour, tout comme mes parents trouvaient certainement ‘Romeo Juliet’ blasphématoire...mais enfin, même en tenant compte de ce ciblage, il est difficile de ne pas se rendre compte que ce ‘Robin Hood’ est vraiment tout pourri. Rythmé sur le papier, le film accumule les séquences d’action brouillonnes et sans âme au service d’un scénario idiot et incohérent. Les acteurs ne sont pas à mettre en cause : Edgerton, Foxx et Mendelsohn ont tous eu des rôles dont ils se tiraient très bien mais ici, ils n’ont rien à jouer. Si le film avait fait preuve d’humour - d’un humour qui fonctionne, je veux dire - il aurait encore été envisageable de se rabattre sur la possibilité de le considérer comme une production popcorn décérébrée, qui ne se prend pas au sérieux un seul instant. Je peux comprendre que quand on tourne un film à moyen/gros budget aujourd’hui, on envisage de le diffuser partout sur la planète pour rentabiliser l’investissement et que donc, on tente de présenter une sorte de bouillie culturelle syncrétique pour qu’aucun spectateur d’aucune culture n’ait l’impression d’être négligé par ces organisations philanthropiques que sont les studios hollywoodiens. Ce n’est pas compliqué de procéder de la sorte dans le cas d’un film de super-héros ou d’un film de science-fiction. C’est carrément crétin dans le cas de quelque chose qui se déroule dans un contexte historique bien précis...et dans le cas plus particulier de ‘Robin des bois’, le résultat pique très fort les yeux. Non, Robin des bois, quand il était pépère au château de Locksley, ne portait pas des chemises à carreaux (d’arbalète ?). Non, le shérif ne portait pas non plus de veston en skaï. Non, Nottingham n’était ni un port, ni le centre de la chrétienté, ses maisons ne ressemblaient pas à des pagodes et les prêtres catholiques du 12ème siècle, pas à des bonzes. Et pendant les Croisades, qui ne ressemblaient pas à la bataille de Falloujah et où les arbalètes ne tiraient pas comme des mitrailleuses, on n’appelait pas son suzerain “Commandant�. Même en étant d’un naturel conciliant, il y a des limites à ce qu’on peut tolérer en terme d’anachronismes débile : faudrait quand même voir à ne pas pousser les Joyeux Compagnons dans les plantes à genêts...
    Publiée le 31 mai 2019
    Si ce n'est que pour garder que le nom de certains personnages et faire une histoire horriblement gnangnan sans queue ni tête et à mille lieues de l'histoire originale à quoi bon .. Autant changer le titre et faire ses propres personnages. overdose de scènes d'action inutiles, incohérence historiques, morale facile et ridicule extrêmement populaire chez nos amis d'hollywood et caricature pathetique de "mechants" aux répliques qui mettent mal à l'aise tellement elles sont tirées par les cheveux.

Bref si ont devait noter les meilleur navet ce film mérite d'être nominé sans hésitation.
    Publiée le 19 mars 2019
    Une daube sans nom.

Surjoué, mal réalisé, aucune émotion, rien, nada, nichts.
    Pire même, l'aspect visuel revu au goût du jour (au "mauvais goût" j'aurais du dire), est tellement idiot que ça peut nous en tirer des larmes. De déception hein, ne vous y trompez pas. Les poncifs sur la religion, les illogismes, la vacuité globale, la voix-off au départ, le viol en rêgle du respect du personnage et de l'histoire...
    On dirait au final un mix bas de plafond entre Wanted, les séries de films genre Hunger Games, et... c'est déjà assez incriminant.
    timoune57
    timoune57

Publiée le 18 mars 2019
    Je ne m'attendais pas a grand chose, mais c'est encore pire...
    Voila un film inutile... qui reposait uniquement sur la notorieté montante de l'acteur principal... c'est juste une reelle perte de temps.
    Surjoué, intrigue evidente, aucune surprise... et un stule anachronique qui n'apporte rien... meme pas un petit sursaut d'excitation ...
    je ne pensais aps que ca pouvait etre pire que ce a quoi je m'attendais...
    terribement mauvais.
    Herve A.
    Herve A.

Publiée le 17 mars 2019
    Mais qu est ce que Taron Egerton est allé faire dans cette galère ?? Film absurde qui piétine Robin des bois ! Décors, costumes et scénario ridicules ... ce film n est qu un prétexte à des scènes d action de bonnes qualités mais en rien originales. Extrêmement déçu. 1,5/5 et c est bien payé !
    Publiée le 17 mars 2019
    Je met 1 pour l'originalité des actions et des tenues qui rappellent les films de guerres "type vietnam" dans un anachronisme qui me semble voulu et original.
    Sinon, je ne vois pas pourquoi ce film s'appelle "Robin" .J'y vois une adaptation qui n'a rien a voir avec l'oeuvre original ( a part les prénoms des personnages)
    On comprend rapidement que robin est un noble qui ne serait rien si spoiler: il n'y avait pas l'intelligence et la sagesse Maures a ses coté
    Bref le film dénonce sans subtilité les croisades ( avec d'un coté des gentils Maures et de l'autres des méchant occidentaux )
    on pourrait penser que Marianne aurait eut un rôle plus dynamique au vu du début du film ... il n'en est rien et elle retombe assez rapidement dans le rôle de la faire valoir.
    Je ne sais pas exactement quel est le public visé car la simplicité du scénario et des dialogues me font penser aux films pour jeunes enfants, mais certaine scènes de décapitation les exclus du panel .
    bref un film à oublier rapidement
    Stéphane B.
    Stéphane B.

Publiée le 4 mars 2019
    Je ne comprends pas ce film il est mauvais en tout point, l'histoire est irréelle, les effets spéciaux sons mauvais, les acteurs joues mal, même en essayant d'imaginer que ce film et une fiction l'histoire ne tient pas debout à ne pas dépenser pas votre argent pour voir un film aussi mauvais.
    Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 27 février 2019
    Oh que c'était bon !
    Oh que c'était débile !

Que dire concernant ce chef d’œuvre... J’espère que les acteurs ce sont amusés durant le tournage car à défaut d'être bon, j'ai adoré le nombre de répliques stupides durant le film.
    C'est un peu comme regarder une catastrophe arriver. Tu veux détourner les yeux, mais tu n'y arrives pas !

Comment résumer le film en une phrase..? Un blockbuster raté mais divertissant !
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 17 mai 2019
    Plus un divertissement pour ados qu'un véritable récit d'aventure ou qu'un film d'action. C'est pas méchant mais c'est franchement pas bon. L'histoire n'a en plus absolument rien à voir avec le véritable conte de Robin des Bois. Tout fait faux, principalement l'époque, ce qui empêche la moindre immersion. L'ensemble est une caricature à mi-chemin entre Zorro, Assassin's Creed.. Si vous avez mieux à regarder ne perdez pas votre temps
    Publiée le 24 février 2019
    Accumuler les scènes d'action ne suffit pas à faire un bon film, le scénariste aurait plutôt dû travailler son histoire.
    Z20050302165122857307843
    Z20050302165122857307843

Publiée le 22 février 2019
    Mais qui a permis d'avoir ce genre de costume et ce décor pour Robin Hood ? Le scénario est pauvre et plombé les costumes et les décors.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 22 février 2019
    Ce film est une relecture moderne du mythe de Robin des Bois qui fait penser plutôt à Game of Thrones ou aux Seigneurs des anneaux qu'à un authentique récit médiéval . Outre les anachronismes et les énormités du scénario , notre Robin interprété par Taron Egerton n'est pas du tout crédible et n’a pas le panache d’Errol Flynn ou de Kevin Costner ,seul Jamie Foxx s'en tire bien. Un blockbuster réduit à un mélange d'actions frénétiques et tapageurs ou les flèches ont remplacer les balles .
    Publiée le 15 février 2019
    D emble j ai eu l impression de voir une attaque de marines à Bagdad sauf que là c etait des anglais avec des arcs.... incohérent....
    A t on déjà vu l archerie anglaise combattre ainsi!!!
    Et cela n est pas fini...piliers en béton et silos métalliques en pmein moyen âge...anachronique.... le shérif et sa magnifique permanente....
    Une fois relevé ces détails ,on ne voit plus que cela...
    Dommage je m attendrais à du nouveau... mais là ! Trop de mélange de genres !!
    Jacques M.
    Jacques M.

Publiée le 13 février 2019
    He bien, on tombe bien bas. Un robin des bois façon Rocky ou Creed , mais que c est mauvais, on dirais un jeune de 15 ans frimeur qui va tout faire à lui tout seul. Et une musique toujours très forte avec l impression qu il va se passer quelque chose, mais navré il se passe rien. Film nul et mauvais acteurs.