Frédéric B.
Publiée le 12 avril 2020
Il y a suffisamment de rythme et d'action pour que ce soit loin d'être ennuyeux ou sans intérêt. Toutefois, l'histoire est décrédibilisée par certaines excentricités comme ce mélange d'éléments de décors et de costumes d'époque et moderne ainsi que la présence de personnages particulièrement lisses.
Véritablement Nul, je suis passionné par la legendre de Robin des bois j'ai vu tous les films ou toutes les séries relatives à cela. Ce film eclate la légende, les costumes sont incohérents, les scènes pas du tout crédible, le jeu d'acteur très mauvais. J'ai passe un mauvais moment en pensant en passer un bon. Je déconseille, par contre je conseille la série Robin Hood.
C’est sans aucun point de comparaison que j’ai trouvé ce film vraiment nul. Déjà, il faut savoir qu’il s’agit véritablement d’un prélude. On voit la construction de la légende de Robin des Bois. Alors même si on est loin de mes souvenirs, l’histoire est bien ficelée. Il y a un bon rythme et tout se passe de manière assez fluide. De plus, j’ai bien aimé les combats qui sont la grosse force de ce film d’action. L’avantage quand ils se déroulent, c’est qu’on oublie le jeu d’acteur catastrophique du casting. Taron Egerton (KINGSMAN) tire par moments des têtes pas possibles en voulant exagérer son jeu à l’extrême. Même son personnage de Robin quand il est avec les lords en fait des tonnes. Pour Jamie Foxx, comme d’habitude c’est quitte ou double… Et là ça sera la seconde option. En fait, il n’y a que Ben Mendelsohn, habitué au rôle de méchant (ROGUE ONE : A STAR WARS STORY et READY PLAYER ONE), qui m’a plu. Ce qui m’a le plus dérangé est la sur-hollywoodisation de ce film. Dès les premières images, on sent qu’ils veulent mettre le paquet et par moments ça dénature. Les costumes sont modernisés avec la « veste/manteau » de Taron Egerton qui ressemble plus à du H&M qu’à du Moyen Âge, et que dire des soldats dont la tenue est comme celle des CRS. Le pompon est le Grand combat final qui est ridiculement ultra romancé alors que les autres étaient punchs. Par certains moments, on marche sur la tête. ROBIN DES BOIS perd de sa nature et n’atteins pas sa cible
Film avec des effets spéciaux mauvais malgré 3 acteurs (Taron Everton, Jamie Foxx et Ben Mendelsohn) qui essaient de faire ce qu'ils peuvent dans ce navet... Les décors n'en parlons pas... Rien ne valait le Robin des Bois avec Kevin Costner et Morgan Freeman ou bien celui avec Russell Crowe, Cate Blanchett et Mark Strong.
Ceux qui se plaignent d'avoir été déçus, voire choqués, par ce film éloigné de l'œuvre originale auraient dû sortir de la salle après 30 secondes car il est bien dit « d'oublier tout ce que vous connaissez de Robin des bois ». Ces mêmes critiques qui auraient dénoncé « un n-ième Robin des bois » ou « une pâle copie des anciens films » si le réalisateur n'avait pas pris de risques.
Leur en déplaise : ce dernier à osé. Osé adapter une histoire et des personnages légendaires. Osé mêler architecture, décors et costumes du moyen-âge avec ceux d'aujourd'hui.
Le mélange donne des scènes inédites et raffraichissantes. Imaginez une scène d'American Sniper où les soldats sont armés d'arcs, d'arbalètes et de balistes : un dynamisme rare pour une scène d'archers.
Évidemment, on est aussi éloigné du conte que des références historiques. J'aimerais d'ailleurs connaître l'avis de certains rédacteurs sur la présence de sabres lasers dans Star Wars, qui ne semblent pas en adéquation avec la traite d'esclaves du point de vue historique.
Non, ce film ne mérite sans doute pas 5 étoiles (3,5 aurait sans doute été plus juste), j'aurais d'ailleurs préféré en faire la critique plutôt que d'avoir fait la critique de ses critiques. Mais une note aussi faible ne peut être que le fruit d'un esprit trop étroit et je ne pouvais faire autrement que d'y répondre par une surnote. Je suis content cela-dit de ne pas avoir fait confiance à la note des spectateurs qui, pour une fois, m'a plus déçue que le film. Celui-ci m'a très agréablement surpris... Je leur doit au moins ça.
Un film génial, avec une histoire un peu différente de tout les autres robin des bois. L'histoire entre Robin et Marianne est intéressante, petit jean est bien introduit dans l'histoire. Les acteurs sont magnifique, je recommande grandement (je l'aie regarder je ne sais combien de fois pour me souvenir de chaque détail de ce merveilleux film) J'espère une suite et je recommande!
Immonde bouse pathétique! C'est d'autant plus regrettable qu'il fait suite à une version de 2010 (et donc pas si lointaine...) très honorable! Ce navet se veut une relecture jeune, drôle et dynamique alors qu'il n'est qu'une insulte à ces trois adjectifs! Pitoyable!
Robin des Bois (Taron Egerton) est de retour dans une nouvelle version qui cible principalement les teenagers. Mais même auprès d'un tel public, je pense que le film ne trouvera personne car il est beaucoup trop sérieux, il n'y a aucune déconne, pourtant c'est possible de prendre une vieille légende et d'en refaire une version plus actuelle avec une bonne mise en scène et de l'humour (voyez Guy Ritchie). Même l'acteur principal patine sévèrement dans un rôle écris avec les pieds. Seul Ben Mendelsohn trouve grâce a mes yeux, les rôles de méchants lui vont si bien.
Robin des Bois (Taron Egerton) est de retour dans une nouvelle version qui cible principalement les teenagers. Mais même auprès d'un tel public, je pense que le film ne trouvera personne car il est beaucoup trop sérieux, il n'y a aucune déconne, pourtant c'est possible de prendre une vieille légende et d'en refaire une version plus actuelle avec une bonne mise en scène et de l'humour (voyez Guy Ritchie). Même l'acteur principal patine sévèrement dans un rôle écris avec les pieds. Seul Ben Mendelsohn trouve grâce a les yeux, les rôles de méchants lui vont si bien.
Le célèbre voleur des riches trouve une nouvelle incarnation en la personne de Taron Egerton qui s’en donne à coeur joie dans un film nerveux et bourré d’action. On est donc bien loin des récentes versions où brillaient Kevin Costner et Russel Crowe, le réalisateur Otto Bathurst a misé sur le fun quitte à prendre certaines libertés avec ses phases d’action invraisemblables où l’impact des flèches est pareil à celui d’armes à feu. Avec tout ça, il est évident que la romance entre l’archer et la belle Eve Hewson passe totalement au second plan. On passera rapidement sur l’histoire et les autres personnages qui partagent le point commun d’être sans originalité. Une nouvelle adaptation sans âme dont on se lassera aussi vite que Robin des bois décoche ses flèches.
Le film rallonge énormément l'intrigue pour se finir très rapidement sans laisser le temps de comprendre ce qui se passe mais le plus dérangeant ce sont les incohérences a savoir Robin qui se prends une flèche dans la cuisse mais marche normalement le reste du film voir même tape des course a pied pour échapper aux soldats Il s'en prend une autre dans le cœur a la fin mais ne semble pas être affecté par ça OKLM LE MEC Et pour finir je savais pas qu'à l'époque on faisait des coktel molotov qui plus est avec des bouteilles en verre de bière... Bref des incohérences yen a plein...sans compter le croisé qui reconnait petit Jean en se rappelant de l'histoire sur le retour d'Arabie mais ne suspecte pas Robin d'être le voleur...mais purée ça creve les yeux mec !!!!on t'appelle pour arrêter un voleur tu retrouve son complice qui avait était défendu par un gars que tu connais dans des circonstances unique tu te dis pas que c peut-être lui le voleur Bref
Je le trouve très bien. Malgré les nombreuses critiques je trouve le film intéressant. Par rapport au Robin des bois qu'on a déjà tous vu, il y a beaucoup de changements mais je trouve ça bien car se n'ai pas un copier-coller des nombreux films sur robin des bois. Le fond de l'histoire reste le même, un homme qui souhaite aider les pauvres en prenant l'argent du Roi. Mais en plus de ça ils ont rajouter une histoire intéressante autour de la "base" de l'histoire. Je pense que si il y a un 2 qui sort il sera encore plus proche des films de bases car ils vont se retrouver dans la foret et non dans la ville comme dans le 1 mais il ne faut pas oublier robin des bois ne devient pas par miracle un sauveur, il faut un élément déclencheur qui a été très bien introduit dans l'histoire pour à la fin avoir le "vrai" Robin des bois.
Alors c'est nul de chez nul, je met 2 étoiles car le bougre ma bien fais rire. Entre les KalashinkArc et la réal d'un rambo bon sang qu'on rigole. Alors oui c'est une adaptation moderne mais qui n'a aucun sens. Le décors et les costume son complètement anachronique on (dirais vraiment qu'ils sont passer chez Kiabi avant de tourner) Sachez aussi que Mohamed ce traduit apparemment "Jean" dans la langue de Shakespeare. Je vous le conseil absolument en divix avec des bon copaings, fou rire assurer.