Je me posais une dilemme : quelle note j'allais donner à ce filme. Je ne suis pas la foule comme un mouton, pour bcp de filmes où la critique était acerbe, j'ai donné 5 étoiles, j'aurais même voulu en donner 10. Je suis anglophone, alors je regarde tous mes films en anglais ainsi que mes 6 enfants. Les ainés ont "converti" leurs époux a en anglaisicism, lol ! Maintenant ce film qu'est-ce que je peux en dire ? J'ai tellement aimé l'histoire de Robin des Bois en commençant avec Errol Flynn (qu'est-ce qu'il était beau !), le cartoon Disney qui nous a tellement amusé, je parle de mes enfants et moi, et Robin avec Kevin Costner, et surtout la musique de Bryan Adams (canadien comme moi). Mes filles qui étaient au collège et école primaire le chantaient tout le temps et j'ai acheté la musique pour la jouer au piano et synthé. Mes enfants sont tous musiciens et j'ai composé une partition pour chacun et on l'a joué au concert de Noël de notre village. C'était pas mal. Maintenant enfin pour le filme. Le narreteur (qui est Robin de Loxley) dit au début qu'il ne sait pas dans quelle année il était. Et effectivement, le filme était "a little bit of" 12ième sièce, "a little bit" of 13ième siècle, "a little bit of "chaque sièce jusqu'au 20ième sièce, et là le filme est devenu, la chanson "Rockcollection" de Laurent Woulzy, mais pas des chansons, des films. Un peu de Matrix, un peu de Green Arrow, un peu de Ben Hur et les courses de char, un peu des 7 Mercenaires (avec Denzel Washington) un peu de Marvel, où les armes étaient les flèches diaboliques.l. Même au début pendant la Croisade où se trouvait Robin,
les Arabes étaient équippés des mitrailleuses
. Je me demandais quand est-ce que les LGBT allaient faire leur apparition, (parce qu'il y en a dans presque toutes les filmes maintenant), et la chance étaient avec eux, car l'évêque a donné un bal en honneur de la présence du Cardinal. Pour moi, en voulant faire trop moderne avec trop médieval, on a gâché tout. Et pourtant j'ai adoré "LE CHEVALIER" avec Heath Ledger. Il y avait juste le touche de moderne qu'il fallait pour faire un bon filme amusant.
Dans Robin Hood, petit Jean, était un grand Jean black, frère Tuck maigre comme tout avec des cheveux blonds jusqu'aux épaules, il y avait Marianne la voleuse des cheveux, son "mari, Christian Grey (je n'ai pas vu les filmes), et un sherif mi gentil, mi méchant, plutôt méchant, que petit Jean a tué (pourquoi il n'a pas tué celui qui a tué son fils, c'est pour cela il est venu à Nottingham ?
Effectivement ce que les autres Robin Hood n'ont pas mis en avance, c'est qu'en anglais, a HOOD est une capuche, et non pas un mini chapeau.
Et on mettait des masques pour cacher leurs visages.
Pour moi, ce n'était pas un film, mais un puzzle qu'il fallait mettre ensemble pour aimer le film. Et ce n'était pas cela que je voulait voir. Taron Egerton j'ai bcp aimé dans "Eddie the Eagle" et "The Kingsmen", mais pas de tout dans ce filme. Soit il parlait trop vite, pas assez vite, pas de tout. $1 million pour le filme est ahurissant. Il n'a même pas gagné la moitié. Je ne vais pas dire de le voir, ou ne pas voir. J'ai mis ce que je pensais avec ma seule étoile.. A toi de decider.