Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

MikeF
    MikeF

Publiée le 9 septembre 2020
    Robin des bois rate sa cible.

Je n’ai pas adhéré à cette nouvelle version de Robin des bois en mode 2.0. Dés le départ voir les combattants en mode Navy Seals avec des arcs est, par rapport à la période historique, une totale décrédibilisation. Je n’ai pas aimé la tournure donnée à l’histoire, les décors du village et même du ton des personnages historiques. Au-delà de cette version modernisée, il convient de comparer avec d’autres productions traitant de cette histoire et là on enterre définitivement la version Otto Bathurst. Même la prestation de l’équipe du film est en deçà de ce qu’on pouvait attendre. Alors oui les scènes d’actions sont plutôt bien faites mais cela ne relève pas la médiocrité générale du film. A zapper !
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 3 septembre 2020
    Dans la longue liste des adaptations cinématographiques de ce personnage quasi mythologique dont je n'ai vu que la version classique avec Kevin Costner et Morgan Freeman, celle bien moins mémorable de Ridley Scott et la variation "animalière" des studios Disney, certainement l'oeuvre qui m'a le moins enthousiasmé à cause d'une écriture trop moderniste, rock et pétillante, surfant sur la vague de films comme "300" de Zach Snyder ou "Le roi Arthur, la légende d'Excalibur" de Guy Ritchie. En dépit d'un casting assez imposant de Taron Egerton à Jamie Foxx sans oublier l'impeccable Ben Mendelsohn dans un rôle malheureusement cabotin et très proche de celui qu'il tenait dans "A star wars story, Rogue One". Peu d'idées novatrices dans la mise en scène, un rythme globalement peu emballant et des effets spéciaux peu convaincants alourdissent un ensemble au schéma terriblement commun et prévisible. Un long-métrage dont je n'attendais absolument rien mais qui a quand même réussi à me décevoir.
    Mordicus
    Mordicus

Publiée le 1 septembre 2020
    C'est un bon film dans le sens où, d'après moi, c'est un bon nanar. Ce long-métrage enchaîne les clichés, les déjà vus, qui frôlent parfois le ridicule, faisant croire à une parodie.
    Cependant la réalisation est quasi parfaite. La caméra alterne parfaitement bien les situations de mouvements et les plans posés, voire fixes. Les costumes, quoique... originaux, sont assez bien réalisés, et dans l'ensemble, le jeu d'acteur est vraiment correct.
    L'histoire est cependant complètement tirée par les cheveux, s'inspirant vaguement de Robin des Bois, tout en perdant tous les traits, quasiment, qui faisaient son charme.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 août 2020
    Après l’espion, Eddy The Eagle, Elton John, Taron Egerton continue de faire le tour de grandes figures britanniques avec ce Robin des Bois. Autant c’est un des jeunes acteurs les plus intéressants à l’heure actuel, il va sûrement essayer dans les années qui viennent de rayer ce film de sa filmographie car tout est raté. Film Z sans idées, boursouflé par son budget, qui part dans un délire technique et pyrotechnique sans aucun sens si ce n’est faire du remplissage pour cacher son misérabilisme artistique. Le pire c’est qu’il n’arrive même pas à atteindre une forme de sympathie nanardesque, c’est juste sans aucun intérêt.
    Capucinelenne
    Capucinelenne

Publiée le 27 août 2020
    Je viens de terminer le film et je suis donc venu me renseigner pour savoir si une suite à ce premier volet de Robin des bois était prévue. J'ai été très étonnée de voir autant d'avis négatifs sur ce film qui est pour moi génial. Certains parlent d'effets spéciaux ou encore de ralentis et accelérés trop présents. Je ne suis absolument pas de cet avis. Je trouve au contraire qu'ils sont suffisants et donnent un effet particulier aux scènes d'actions qui les rend encore plus vivantes. C'est presque si on a l'impression d'y être. Le casting des acteurs est génial ainsi que les costumes et les décors. L'histoire initiale de Robin des bois me plaisais mais ici, elle a étée revistée par le scénariste d'une manière vraiment intélligente. Je ne pourrais pas finir sur autre chose que de vous conseiller de regarder ce film (Il est adapté pour une large tranche d'âge). J'ai regardé de très nombreux films mais celui ci est devenu mon préféré avant même d'avoir terminé de le regarder.
    Laurent V
    Laurent V

Publiée le 16 août 2020
    Étrange film, anachronisme, mauvais, très mauvais
    Vouloir faire dans originalité ne donne pas toujours de bon résultats
    Ozomatli
    Ozomatli

Publiée le 28 juillet 2020
    Une daube et un foirage total comme on en voit peut au cinéma. L'aspect anachronique n'est pas une mauvaise idée en soit mais ici elle est horriblement mal exécuté, en effet le film enchaîne des scènes toutes plus ridicules les unes que les autres, c'est très mal filmé, le scénario a dût être écrit par un algorithme pour rassembler autant de clichés et le manichéisme du film est assez abject.
    Sinon comme dit plus bas les arcs sont utilisés comme des M16, il n'y a pas d'épées dans cet univers et le traitement de Marianne est d'un sexisme comme on en voit plus depuis longtemps.
    Une immonde bouse au final.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juillet 2020
    Si seulement ce film avait suivi le modèle de 1938. Cela commence avec un objectif évident raconter la légende de Robin Hood sous une forme moderne. Ceci est renforcé par le costume punk bizarre et une scène hors propos dans laquelle Marion porte une robe de sirène éblouie. En outre le film établit la romance entre Marion et Robin Hood comme un élément clé et la présente comme essentiellement la seule motivation de Robin pour presque tout le film. Il n'y a aucune raison aucun fondement pour que nous nous sentions investis dans la motivation de Robin et par conséquent son histoire d'origine. Les effets spéciaux sont à la limite amateur. Les séquences de combat sont tournées de manière absurde, sans direction ni concentration. Il n'y a pas de profondeur dans la romance entre Robin Hood et Marion. Little John et Robin Hood malgré toutes les scènes qu'ils ont ensemble n'ont pas de vraie conversation. C'était incroyablement stupide, alambiqué et bon marché...
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 4 juillet 2020
    Une nouvelle version de Robin des bois qui raconte ses débuts. Pourquoi pas...
    Le jeux des acteurs n'est pas des plus glorieux mais ça passe. Les scènes d'action dans le film sont plutôt bien fait. Ça donne donc un peu de charme au film.
    Je ne sais pas si ce film mérite une suite mais pour moi on peut s'arrêter là
    Publiée le 19 juin 2020
    C'est la plus mauvaise interprétation de Robin des bois que j'ai pu voir.
    Une catastrophe, tout est mauvais, les costumes, le jeux d'acteur, les décors, l'histoire et les personnage sont très caricaturaux. Bref, à éviter ... et content de ne pas être allé le voir au cinéma.
    LucyYy
    LucyYy

Publiée le 18 juin 2020
    Des scènes de combats impressionnantes, des effets spéciaux bien choisis, c'est tout ce qu'apporte cette nouvelle adaptation de Robin des bois, qui ne se démarque de ses prédécesseurs ni par son scénario et ses acteurs qui peinent à rester crédibles, ni par ses dialogues et l'histoire bien trop simple, qui sont contradictoires avec les décors grandioses. Je pense qu'en le créant le réalisateur s'est demandé comment faire un film d'action autour de Robin des bois. Je ne suis malheureusement pas convaincue, malgré un acteur principal qui m'avait beaucoup plu dans "Kingsman" et malgré les moyens importants. Il plaira sans doute aux amateurs de films d'actions, il porte, au moins, bien son étiquette...
    Mederic F.
    Mederic F.

Publiée le 11 juin 2020
    Sans trop saisir le concept de ce film, je m'interroge ... Pourquoi se risquer à réaliser une oeuvre aussi pauvre sur une base déjà si bien exploité ces dernières années ?
    J'avoue m'être laissé corrompre par le casting plus que tentant, en passant au-delà de l'avis général .Quel erreur .
    Avec Jamie Foxx on ne sait jamais trop à quoi s'attendre certes, mais je n'avais pas encore eu le plaisir d'être déçu par Egerton ...
    Décevant en tout point, vous y perdrez une bonne heure avant de finalement quitter le film tout en vous disant que regarder une plante poussé serait plus captivant .
    Je dois avouer cependant avoir été surpris par les effets visuels, je m'attendait à une qualité tout juste moyenne, pour finalement constater... un visuels médiocres .
    Comme je le soulignais plus haut, je m'interroge ... Quel fut donc le but de cette production ? Rien n'y est tenté, rien n'y est réussi... Et ce n'est même pas agréable à regarder .
    Je vous laisse donc le soin d'en juger par vous même (ne le faites pas)
    RockDream
    RockDream

Publiée le 8 juin 2020
    Décevant… L’histoire est bateau, sans ligne directive, et contient même quelques incohérences. Les décors sont sympa, quelques chansons sortent du lot et les chorées sont bien trouvées mais deviennent vite répétitives. Après la première partie, on a vite fait le tour des différentes danses. Robin des bois manque de charisme et n’est pas très présent pour une histoire dont il est le héros. Pour finir, à vouloir faire une comédie moderne ils se sont emmêlés les pinceaux entre références à Daft Punk (qui peut faire sourire), le duel entre robin et le shérif qui vire Matrix/Star-wars et la bataille final version Star-wars/TRON, qui aurait pu être pas mal si elle avait été pourvu d’une intro et d’une fin avec quelques paroles, ce qui manque d’ailleurs cruellement à tout le spectacle…
    Poupou24
    Poupou24

Publiée le 2 juin 2020
    Dès la bande-annonce je n'étais pas attirée par ce film. Puis lors de son passage sur le petit écran je me suis laissée tenter. Et ma première impression s'est confirmée, je n'ai définitivement pas aimé ce film. On comprend bien l'intention des producteurs et des réalisateurs d'amener de la modernité au thème mythique de Robin Hood. Malheureusement le résultat est navrant, entre anachronismes, incohérences historiques, scénario brouillon, etc... J'ai mis mon 1 étoile et demie uniquement pour les acteurs que j'apprécie, mais ce n' est pas suffisant pour sauver le film. Quel gâchis ! Pour moi le meilleur Robin des bois reste celui de Kévin Costner.
    Publiée le 28 mai 2020
    Contre tous ce que j'ai pu lire j'ai adoré se film il on modernisé robin et j'ai adoré, les effets spéciaux et les montages sont bien mais après tout le monde a son avis et mon avis et que j'aime se film bonne soirée