Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Dedeadpool
    Dedeadpool

Publiée le 9 janvier 2020
    Je rentre de la séance à l'instant. N'ayant jamais vu un "Robin des Bois". Si je suis allé voir ce film, c'est surtout car c'est Taron Egerton (Eggsy dans "Kingsman") qui joue Robin. Mais d'après ce que j'ai compris, cette histoire est très différente des autres. Le film est parfois drôle mais très légèrement. Il nous dit aussi qu'il faut se méfier des gens puissants à cause de leur soif de puissance justement. Cela reste un bon film avec un deuxième opus à suivre...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 27 décembre 2022
    La volonté du réalisateur de moderniser le mythe de Robin des Bois façon Sherlock Holmes n’est pas idiote, malheureusement cette nouvelle version est un blockbuster ultra classique qui accumule les clichés et les incohérences.

James L.
    James L.

Publiée le 28 novembre 2018
    Le plus mauvais film des 30 dernières années. Rien pour rattraper l'impression de massacre. Pas même Jamie Foxx qui risque de suivre la même voie que Nicholas Cage à jouer dans des horreurs pareilles.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Franchement j'ai passé un bon moment !
    Certes cela n'a pas l'envergure et la profondeur des précédents Robins des bois et les acteurs ne sont pas toujours au top, mais je trouve que c'est plutôt bien filmé avec de beaux effets...
    De l'action, beaucoup d'action, de l'amour et quelques émotions... J'ai été pris par le film et n'ai pas vu le temps passer !
    Jacques F
    Jacques F

Publiée le 28 novembre 2018
    robin des bois est bien loin de l'historique que l'on pourrait lui pourrait lui octroyer . Grosse machine .Gros décors .L'actrice fort belle au demeurant est maquillée 21ème siècle . les acteurs sortent directement de chez le coiffeur .
    Rhiannon23
    Rhiannon23

Publiée le 28 novembre 2018
    On a bien du mal à retrouver l'ambiance médiévale dans ce film, et pourtant, ce n'est pas une si mauvaise chose. Le film surprend, fait beaucoup de références à notre propre époque, revisite un héros... Modernité et légende se retrouvent dans ce film, et avec du recul, un peu de changement, ça fait du bien !! Ce serait dommage qu'une suite ne soit pas réalisée, ne serait ce que pour confirmer le potentiel de cette nouvelle version. Un petit conseil : à voir en VOSTFR, la VF n'est pas terrible...
    Taichangkwan
    Taichangkwan

Publiée le 28 novembre 2018
    Je savais à quoi m'attendre, j'y suis allé en connaissance de cause. J'étais prêt mais... j'ai quand même fait une micro sieste pendant une grosse scène d'action. Je suis trop vieux pour ces c........ je pense.
    Publiée le 28 novembre 2018
    Au delà du fait que les costumes et d’autres éléments ne correspondent absolument pas avec l’époque à laquelle se déroule l’histoire, c’est un très bon film d’action, des scènes époustouflantes et qui permettent une immersion totale dans le décor. Pas déçu !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 28 novembre 2018
    Ce Robin des Bois accuse un retard dans la mise en scène consternant ,avec des plans copiés sur des séries B ringardes quand on ne tombe carrément pas dans du mauvais jeu vidéo – l’introduction ressemblant à un Call of Duty du pauvre -. Brouillonne, ridicule, chorégraphiée à l’extrême, l’action est un mauvais patchwork de ce qui ne se fait plus depuis vingt ans. Même le casting est souvent pris en flagrant délit de ne pas y croire.
    Super film avec attente pour prochain sortie en espèrent en 2019
    Excellant début d’histoire !
    Le chérif évent un nouveau chérif pour Robin de bois II
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 8 février 2019
    La palme du film raté (mais complètement raté) est décernée à Otto Bathurst pour avoir insulté la légende de Nothingham.
    Tout est mauvais dans ce film : les décors (un mélange de Florence et de Bagdad pour représenter Nothingham), la mise en scène, les acteurs qui s'ennuient et nous ennuient, les habits qui ressemblent à des tenues de Pop-Rock, des personnages qui n'ont rien à avoir avec la légende, des personnages manquants (ancune référence au roi Richard), des armes sorties de je ne sais quelle imagination, un scénario qui ne tient pas la route et une histoire abracadabrantesque.
    Ce film est vraiment une grande déception.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 24 novembre 2018
    Vu en avant 1ère : mélange futuriste, beaux décors & paysages, jolis acteurs bonne interprétation, je m’attendais à un justicier âgé et plus d’époque
    yepyep26
    yepyep26

Publiée le 24 novembre 2018
    Bon divertissement sans avoir la classe de Kevin costner ni russel crown.
    Plus dans la trilogie pour adolescent mais de bonnes scènes d'action
    xlr8
    xlr8

Publiée le 24 novembre 2018
    Deux manières de noter le film : par rapport aux autres "Robin" et sans en tenir compte.

Si je compare aux autres "Robin", je note 1. Voilà comment j'imagine le brainstorming des gens qui se sont lancés dans l'entreprise de pondre ce nouveau truc : on prend quelques éléments de la mythologie (quelques personnages, des arcs et des flèches), on ajoute des éléments dont la présence est obligatoire dans tout film d'action contemporain (poursuites, combat au corps à corps à la limite des arts martiaux, explosions, ralentis censés sublimer les performances physiques et acrobatiques du héros), on y glisse quelques éléments qui font écho à l'actualité politique (discours sur la peur de l'étranger, le repli sur soi, les luttes du peuple, l'avidité des puissants...), on met tout ça dans un shaker, que, comme son nom l'indique on secoue bien et ça donne ce truc... ^^

Adieu le romantisme, adieu les images d'Epinal, il ne devrait rien rester de légendaire de ce Robin Hood, contrairement à celui avec Errol Flynn (le tournoi) et à celui avec Kevin Costner (inoubliable Shérif de Nottingham remarquablement incarné par le regretté Alan Rickman).

Mais surtout, pire que tout,
    spoiler: le film ne se suffit pas à lui-même : la fin du film n'est pas la fin de l'histoire et laisse entendre donc que ce n'était que le début, sous-entendant donc qu'il y aurait une suite, à la condition bien entendu que ce film soit un succès...

En faisant totalement abstraction des précédents "Robin", j'ai donc mis un 3. En prenant le film sous cet angle, je le décrirai comme un film d'action médiéval, n'ayant aucun respect pour l'histoire mais dont le propos principal est l'éveil et l'initiation d'un jeune homme aux combats, qu'ils soient guerriers ou politiques. Le tout est assez naïf, mais plutôt plaisant à regarder en sirotant un milk shake. Les chorégraphies de combats au corps à corps et à coup de flèches font plus penser à un film de John Woo des années 80 qu'à un film médiéval, mais si on accepte le délire, on se marre bien.

Les prestations des acteurs ne sont pas géniales, mais je me disais en regardant le film que Taron Egerton ferait un bon James Bond... Un petit mot aussi pour dire que je suis un fan de U2, et que la fille de son chanteur, qui joue le rôle de Marianne est vraiment très jolie ^^ Bono, je t'aimais déjà, mais je veux bien que tu sois mon beau-père :-D

Je conseille ce film aux enfants qui n'ont encore jamais vu de "Robin des bois" .

PS : le film remet en avant ce que signifie réellement "Robin Hood", Robin la capuche et non Robin des bois ^^
    Mathis M
    Mathis M

Publiée le 24 novembre 2018
    Un vide artistique, des personnages vides et caricaturaux et un blockbuster raté. La pire sortie de l'année à mon sens.