Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Boom Shaka laka
    Boom Shaka laka

Publiée le 9 février 2019
    Effets spéciaux trop visibles, le jeu en studio trop visible, trop incohérences également. Une note de 1,5 pour les acteurs...
    The Chriss
    The Chriss

Publiée le 3 janvier 2021
    çà passe présentement sur france 2 . on se croirait dans la chute de la maison blanche ou fast and furious 8 .
    elton john s'en sort pas trop mal et les SAS de sa gracieuse majesté bombardent grave.
    Le président jamie foxx à ses jordan aux pieds ( lol )

réalisé sans spoiler et sans grande passion
    vince2505
    vince2505

Publiée le 22 novembre 2018
    Je viens de voir la bande annonce sans même aller jusqu'au bout, et c'est bon je crois que j'en ai assez vu, voire trop. Quel dommage de dénaturer ainsi un tel héros cinématographique. Peu importe dans cette version que le héros s'appelle Robin des Bois ou Spiderman, c'est totalement froid et aseptisé, incohérent et superficiel. A ce jour, je n'ai jamais pris autant de plaisir qu'avec la version qui unissait Olivia de Havilland et Errol Flynn... de 1938 !
    LucyYy
    LucyYy

Publiée le 18 juin 2020
    Des scènes de combats impressionnantes, des effets spéciaux bien choisis, c'est tout ce qu'apporte cette nouvelle adaptation de Robin des bois, qui ne se démarque de ses prédécesseurs ni par son scénario et ses acteurs qui peinent à rester crédibles, ni par ses dialogues et l'histoire bien trop simple, qui sont contradictoires avec les décors grandioses. Je pense qu'en le créant le réalisateur s'est demandé comment faire un film d'action autour de Robin des bois. Je ne suis malheureusement pas convaincue, malgré un acteur principal qui m'avait beaucoup plu dans "Kingsman" et malgré les moyens importants. Il plaira sans doute aux amateurs de films d'actions, il porte, au moins, bien son étiquette...
    Publiée le 28 novembre 2018
    Au delà du fait que les costumes et d’autres éléments ne correspondent absolument pas avec l’époque à laquelle se déroule l’histoire, c’est un très bon film d’action, des scènes époustouflantes et qui permettent une immersion totale dans le décor. Pas déçu !
    Publiée le 30 novembre 2018
    je ne sais pas trop quoi dire sur ce "film", une parodie peut être, un mélange entre 5eme élément et Robin de quelque part mais certainement pas des bois....

non franchement c'est mauvais . les costumes plastiques sont d'une beauté .... plastiques.
    timoune57
    timoune57

Publiée le 18 mars 2019
    Je ne m'attendais pas a grand chose, mais c'est encore pire...
    Voila un film inutile... qui reposait uniquement sur la notorieté montante de l'acteur principal... c'est juste une reelle perte de temps.
    Surjoué, intrigue evidente, aucune surprise... et un stule anachronique qui n'apporte rien... meme pas un petit sursaut d'excitation ...
    je ne pensais aps que ca pouvait etre pire que ce a quoi je m'attendais...
    terribement mauvais.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 17 mai 2019
    Plus un divertissement pour ados qu'un véritable récit d'aventure ou qu'un film d'action. C'est pas méchant mais c'est franchement pas bon. L'histoire n'a en plus absolument rien à voir avec le véritable conte de Robin des Bois. Tout fait faux, principalement l'époque, ce qui empêche la moindre immersion. L'ensemble est une caricature à mi-chemin entre Zorro, Assassin's Creed.. Si vous avez mieux à regarder ne perdez pas votre temps
    Waka J.
    Waka J.

Publiée le 5 janvier 2021
    De très loin le plus mauvais film vu depuis longtemps.
    Clairement destiné aux plus débiles des mâles nord américains, on est presque surpris que cette bouse infâme ait été distribuée chez nous.
    On aimerait dire que c'est risible, mais c'est bien pire : on a furieusement envie de jeter sa télé par la fenêtre dès les premières images, et malheureusement, ce désir ne fait que s'accroitre au fur et à mesure de l'avancée du film !
    A éviter à tout prix !
    Marc R
    Marc R

Publiée le 2 décembre 2018
    Je suis parti voir le film avec une certaine appréhension, au vu de plusieurs commentaires et de la note Allocine.

Mais le film fut, dès le début, une très bonne surprise et s'est révélé, jusqu'à la fin, être très bien.

Le rythme est soutenu et le film passe vite, sans ennui ou temps mort.

L'image, les couleurs, les costumes, l'architecture et les décors sont assez créatifs et engageants. Ils combinent des éléments du Moyen-Age, d'Heroic Fantasy et de fêtes luxueuses contemporaines (tenues de soirée flamboyantes).

Les scènes de combat, multiples, sont très réussies, grâce aux chorégraphies, à la musique et la réalisation. La musique est dynamique et moderne, et amplifie et cadence les combats.

Les cadrages, mouvements de caméra, zoom, ralentis, sont très bien réalisés et magnifient l'action, les situations les sentiments des personnages.

L'architecture, les décors, les costumes et les uniformes des soldats sont assez originaux et confèrent une modernité. Ils évoquent des films aux univers bien plus récents comme Hunger Games. Les lancers de flèches, combats et décors rappellent pour moi un peu l'univers Assassin's Creeds.

Les acteurs sont bien, notamment le héros principal que je retrouve et apprécie grandement. Je l'avais découvert (comme tout le monde ou presque je pense) dans le premier Kingsman. Le numéro 2 m'avait toutefois déçu (histoire personnage).

Les dialogues et le scénario sont assez bien, avec du suspense, et en tout cas, bien mieux que certains le disent.

Les personnes qui se plaignent du manque de fidélité aux films précédents sont un peu incohérentes et infondées : peut-on constamment se plaindre de manque d'originalité, puis reprocher une nouvelle interprétation de l'histoire ?

Il est contraire très heureux que le film ne reproduise pas l'histoire des films précédents : quel intérêt de copier-coller ?

Au final, le film est un excellent divertissement, cadencé, aux scènes de combat captivantes, très beau visuellement, original, bien filmé et qui nous fait voyager dans une autre époque.
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 17 décembre 2018
    Film médiocre, ça sent la série B qu'on regarde un dimanche pluvieux d'ennui profond.
    Scénario particulièrement creux, un suspense qui laisse à désirer pour des incohérences tellement grossières qu'elles en deviennent ridicules.
    A éviter à moins d'être un fan inconditionnel des films type Sharnado ! ;)
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 4 juillet 2020
    Une nouvelle version de Robin des bois qui raconte ses débuts. Pourquoi pas...
    Le jeux des acteurs n'est pas des plus glorieux mais ça passe. Les scènes d'action dans le film sont plutôt bien fait. Ça donne donc un peu de charme au film.
    Je ne sais pas si ce film mérite une suite mais pour moi on peut s'arrêter là
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 8 décembre 2019
    Robin des Bois cuvée 2018 s’empare de la révolte inhérente au mythe original pour mieux l’insérer dans le malaise de nos sociétés contemporaines. De l’Afghanistan au Brexit, notre héros en collants fait le tour des systèmes pervertis qui tendent à se réunir dans une même croyance en le mensonge comme ligne de gouvernement et l’asservissement des populations comme arme de pouvoir. Dès lors, le mouvement contestataire que portent Robin et ses compères correspond, à s’y méprendre, aux actions réalisées par des groupes soucieux de rétablir l’harmonie – ou ce qu’ils pensent être l’harmonie – et l’équité en redistribuant les richesses. Éminemment politique, le long-métrage d’Otto Bathurst se joue également de l’anachronisme qu’il cultive avec générosité : voici venir des super-héros tout droit sortis des productions des deux écuries rivales, le chevalier noir au milieu d’une guerre civile opposant la foule et les forces armées évoque la scène de combat en plein Gotham dans The Dark Knight Rises. Aussi se dégage-t-il un certain humour, résultat de l’amusement avec lequel le réalisateur, en sale gosse, dénature le Moyen Âge : les affrontements font davantage penser à 300 qu’au Prince des Voleurs version Kevin Costner, la musique participe d’une atmosphère électronique où les plages sonores envahissent l’espace, le montage revendique un rythme épileptique, quoique ce dernier sache rendre l’action lisible (hormis quelques scènes en milieu de film). Certes, les effets visuels s’avèrent par instants plutôt inégaux, et les fonds verts se font voir lorsque la caméra a la mauvaise idée de faire des gros plans sur des personnages lancés dans le feu de l’action. Les retournements sonnent plus ou moins juste, tout comme la performance des acteurs. Mais là n’est pas la question. Ce qui importe à Robin des Bois, c’est de raccorder son mythe à une actualité brûlante : et cet entrelacs passe nécessairement par une reprise des codes du film d’action contemporain. Il est loin, le dessin-animé Disney. En lieu et place, un miroir fort divertissant dans lequel se reflètent les aliénations de notre temps, les espoirs et les luttes cycliques qui les portent. Car avant d’être un héros, Robin est un soldat, celui que l’on a « envoyé se battre pour une fausse cause ». Relecture audacieuse et spectaculaire.
    Camille G.
    Camille G.

Publiée le 1 mars 2019
    Ce film est vide avec de mauvais acteurs et un scénario pauvre. Les scènes se succèdent avec des incohérences hallucinantes sans parler de mes fou rires dût aux costumes ultra modernisés...
    J'aurais largement préférer qu'ils assument la carte de la modernité avec un Robin des bois version annee 2000 plutôt que ce bazar.
    Un beau ratage pour ma part.
    James L.
    James L.

Publiée le 28 novembre 2018
    Le plus mauvais film des 30 dernières années. Rien pour rattraper l'impression de massacre. Pas même Jamie Foxx qui risque de suivre la même voie que Nicholas Cage à jouer dans des horreurs pareilles.