Robin des Bois
    2,1
    5954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois ?

Thomas D
    Thomas D

Publiée le 9 décembre 2018
    cela ne fonctionne pas , le film est trés beau , les acteurs talentueux , l'histoire est bien ficelée mais non ça ne fonctionne pas , on y retrouve pas la magie du passé , les décors et costumes sont tellement pas crédibles que ça réduit tout le film a un néant visuel rempli de cliché a l'américaine .Ils ont ont totalement foiré le film , et certaines scènes sont tellement improbable , q'on se dit mais pourquoi ? sérieux pourquoi ? J adore l'acteur principal en plus et jami fox mais bon . cette fois ci je passe mon tour , adieu robin la capuche , ne faites pas le 2 je vous en pris
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 avril 2020
    Une énième adaptation de Robin des Bois !! j'ai pas trop aimé l'histoire en elle même mais le film est sauvé par ses scènes d'actions très réussis et son rythme constant !! Un bon moment mais je préfère de loin la version de Ridley Scott , plus épique !!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 20 avril 2020
    CUPIDON. Voici la véritable histoire du Robin des bois flotté (ça marche aussi avec chauffage). Ah sacré Robin, quand tout était pourri..re. Epongeons nos larmes de cette mémoire de jeunesse (il est où le renard Mathilde?) Le meilleur archer n'a plus son collant vert mais il est capable de bander rapidement... son arc (ça marche aussi avec Marianne). Une petite boutique des horreurs, tout ça pour des impôts!
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 9 novembre 2020
    i vous vous demandez ce qui m'a bien poussé à visionner ce film et bien, c'est la curiosité, tout simplement.
    Les moyens sont là, pour cette relecture de l'histoire de notre voleur préféré.
    Un coup de neuf a été soigneusement apporté, et en premier lieu avec les costumes, là, on va jouer sur les terres de la faschion Week, c'est too much, la chef costumière s'est vraiment fait plaisir.
    Il y a les scènes d'actions, où chaque flèche tirée amène son lot d'effets, de destruction et de ravage.
    Et puis, pour se démarquer encore, on change quasiment tout ce qui touche à l'histoire de Robin, et on la reconstruit sous nos yeux.
    Pour finir dans la forêt de Sherwood avec, une fenêtre ouverte soit pour l'imagination, soit pour une suite, peu probable; mais les producteurs ne laissent rien au hasard.
    Le film se laisse découvrir pour son côté action, les plus jeunes se laisseront certainement prendre par le rythme et l'atmosphère.
    Alors, était-ce nécessaire ? Non !
    Est-ce que l'on retiendra plus cette version que celle d'Errol Flynn avec ses collants moulants ? Non !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 25 juillet 2024
    un désastre. le film est très mauvais car il ne respecte pas les règles d'un bon film:

1- explication du scénario
    2- présentation des personnages (et leur histoires)
    3- présentation du méchant et de ses motivation
    4- présentation du gentil et de ses motivations
    5- préparation de l'histoire d'amour (entre Marianne et robin)
    6- incroyable mise en scène de la ville et montrer la situation dramatique de la ville
    8- explication du confit et préparation de la guerre
    9- la guerre éclate dans de magnifiques scènes d'action
    10- d'excellents acteurs
    11- un bande son au top

C'est la base qui a rendu robin des bois prince des voleurs, légendaire en 1990.

SAUF que ici, le film commence en pleine scène d'action sans la moindre explication scénaristique, avec (cliché de robin des bois oblige) , ils ont tous des arc..... ARC ne veut pas dire robin des bois..... NIMPORTE QUOI

ont n'as aucune connaissance de la motivation du méchant, aucune connaissance de la motivation du gentil, ont ne sait jamais quel personnage fait quoi, le compagnon de robin est le gros cliché de l'afro-Américain mal traité, robin est aussi perdu que les autres, voir LE PLUS PERDU, les acteurs sont tous très mauvais, surtout le shérif et robin, ils sont pathétique. l'acteur qui joue le shérif a le charisme d'un prêtre ou d'un bureaucrate...., le doublage français est extrêmement mauvais....., les décors sont moches, la bande son fait penser a tout SAUF robin des bois, les phases d'entrainement font penser a un film de chevalier bas de gamme.... dans la première partie du film, le shérif fait L'IMPENSSABLE (sympathiser avec robin).... les gens sont pauvre a cause d'une """soit distante"" """dote de guerre""", ce n'est pas crédible une seule seconde... des phases en mode ""assassin Creed"" bas de gamme
    coperhead
    coperhead

Publiée le 22 février 2019
    Ce film est une relecture moderne du mythe de Robin des Bois qui fait penser plutôt à Game of Thrones ou aux Seigneurs des anneaux qu'à un authentique récit médiéval . Outre les anachronismes et les énormités du scénario , notre Robin interprété par Taron Egerton n'est pas du tout crédible et n’a pas le panache d’Errol Flynn ou de Kevin Costner ,seul Jamie Foxx s'en tire bien. Un blockbuster réduit à un mélange d'actions frénétiques et tapageurs ou les flèches ont remplacer les balles .
    Publiée le 1 mars 2019
    Rien de bon dans ce film : acteurs mauvais, dialogues mauvais, scénario médiocre, scène d'action mauvaises et réalisation mauvaise
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 21 février 2019
    Pour la réalité historique, on repassera, mais cet coup de jeune à un héros immémorial est plutôt sympathique. On pense surtout à Arrow, plutôt qu'à Robin des Bois, là est le problème. Rythmé, visuel sans trop d'exagérations, cette version 2018 détonne il est vrai, mais demeure un divertissement de bon aloi. Le seul hic, peut-être l'acteur principal à l"allure trop juvénile pour convaincre. Reste un excellent shérif campé par un acteur australien au visage familier, plus que le nom.
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 4 mars 2024
    Il y a deux façons d'évaluer ce film : par rapport aux autres Robins ou sans les considérer.

Par rapport aux autres Robins, ma note est de 1. Imaginez le brainstorming de ceux qui ont essayé de faire ce nouveau film : prenez quelques éléments du mythe (quelques personnages, un arc et des flèches) et ajoutez des éléments propres aux films d'action modernes (poursuites, combats à couteaux tirés proches des arts martiaux, explosions, sublimation des capacités physiques et acrobatiques du personnage principal tournage au ralenti pour sublimer les performances physiques et acrobatiques du personnage principal) et ajoutez quelques éléments propres à l'actualité politique (peur de l'étranger, départ, lutte des peuples, discours sur la cupidité...). Mettez le tout dans un shaker et, comme le titre l'indique, secouez bien... ^^

Contrairement aux films avec Errol Flynn (Le Tournoi) et Kevin Costner (l'inoubliable shérif de Nottingham, interprété par le regretté Alan Rickman), il ne devrait rien rester de légendaire dans ce Robin des Bois.

Mais le pire, c'est qu'en
    Spoilers.

Prenons le film de la façon suivante : c'est un film d'action médiéval sans aucun respect pour l'histoire, mais dont le but principal est d'éveiller et d'initier les jeunes hommes au combat, qu'il soit militaire ou politique. Tout cela est plutôt naïf, mais assez agréable à regarder autour d'un milkshake. Les exercices chorégraphiés à l'épée et aux flèches rappellent davantage un film de John Woo des années 80 que le Moyen-Âge, mais si l'on accepte cette perversion, on peut rire un bon coup.

Le jeu des acteurs n'est pas excellent, mais j'ai pensé en le regardant que Theron Egerton aurait fait un bon James Bond ....... C'est ce que j'ai pensé en le regardant. Aussi, je suis un fan de U2, et la fille du chanteur qui jouait Marianne était très mignonne ^^^^ Bono, je t'aime déjà, mais tu pourrais être un beau-père ^^^^.

J'aimerais conseiller aux enfants qui n'ont jamais vu un film sur Robin des Bois de le regarder.

PS : Ce film met en lumière la véritable signification du mot Robin des Bois, Robin des Bois, pas Robin des Bois ^^^^.
    Léo Peteytas
    Léo Peteytas

Publiée le 4 janvier 2021
    Même en oubliant tout ce que l’on croit savoir sur Robin des bois.... Quelle catastrophe. Film résolument construit dans un esprit moderne, avec des décors, des costumes et une réalisation anachronique, il est impossible d’en retenir quoi que ce soit de bon. Comment peut on faire cohabiter un esprit révolution industrielle, moyen âge, et moderne ? Il faut être fou ! Ou talentueux... ou juste ne pas le faire. En fait, le problème de ce film, c’est que la forme est une absurdité sans nom. Car finalement, faire cohabiter ces différentes époques dans les décors, l’architecture des lieux et les costumes, provoque chez le spectateur un mauvais sentiment. Génère une incapacité à s’ancrer dans le récit. Donc.... à supporter le fond de l’œuvre. Qui n’est pas mauvais, en soit, mais.... juste très mal amené. Maintenant, voyons le récit en lui même. C’est banal. Mais, c’est ce dont on est en droit de s’attendre venant d’un robin des bois. spoiler: Mention spéciale pour LA GUEEEERRRRE du début du film, une autre critique en a parlé comme d’un Call Of Duty version Moyen âge, c’est carrément ça. Une catastrophe.
    Les personnages sont pas terribles (Marianne mon dieu....), mal intégrés, et pas spécialement bien joué. Faute à la direction d'acteurs, enfin à l’écriture ou la réalisation d’ensemble je sais pas, mais c’est une horreur. Au final, le film avait du potentiel car on sent malgré toute cette cata qu’il y avait de bonnes idées dans le tas. Mais, trop noyées par le mauvais, elles en finissent par disparaître complètement. Reste cette vaste soupe. Terrible.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juillet 2020
    Si seulement ce film avait suivi le modèle de 1938. Cela commence avec un objectif évident raconter la légende de Robin Hood sous une forme moderne. Ceci est renforcé par le costume punk bizarre et une scène hors propos dans laquelle Marion porte une robe de sirène éblouie. En outre le film établit la romance entre Marion et Robin Hood comme un élément clé et la présente comme essentiellement la seule motivation de Robin pour presque tout le film. Il n'y a aucune raison aucun fondement pour que nous nous sentions investis dans la motivation de Robin et par conséquent son histoire d'origine. Les effets spéciaux sont à la limite amateur. Les séquences de combat sont tournées de manière absurde, sans direction ni concentration. Il n'y a pas de profondeur dans la romance entre Robin Hood et Marion. Little John et Robin Hood malgré toutes les scènes qu'ils ont ensemble n'ont pas de vraie conversation. C'était incroyablement stupide, alambiqué et bon marché...
    Publiée le 29 janvier 2019
    nul, mal jouer, à s'endormir devant!!! l'ancien robin des bois était nettement meilleur
    on pourrait le comparé à une scène de théâtre version "film"
    Publiée le 11 décembre 2018
    nul nul nul ! les dialogues, les acteurs, tout m'a déçue ! digne d'un téléfilm du dimanche ! dommage car il y avait du potentiel
    Dedeadpool
    Dedeadpool

Publiée le 9 janvier 2020
    Je rentre de la séance à l'instant. N'ayant jamais vu un "Robin des Bois". Si je suis allé voir ce film, c'est surtout car c'est Taron Egerton (Eggsy dans "Kingsman") qui joue Robin. Mais d'après ce que j'ai compris, cette histoire est très différente des autres. Le film est parfois drôle mais très légèrement. Il nous dit aussi qu'il faut se méfier des gens puissants à cause de leur soif de puissance justement. Cela reste un bon film avec un deuxième opus à suivre...
    Speedbird
    Speedbird

Publiée le 3 janvier 2021
    Film tout juste débile, ne respectant même pas le titre... "des bois"
    Les acteurs étant tout aussi mauvais que le scénario